ID работы: 14627264

Это всегда ты

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Угадай кто?

Теплый, по настоящему летний ветер приятно гладил щеки. В тени молодой листвы, на то время совсем ребенок, сидел в саду с книгой, когда девочка игриво прикрыла его глаза ладонями. — Как предсказуемо. Никто кроме тебя так не делает. Звонкий смех разлился по саду, когда ты наконец убрала руки. Волосы упали вниз, а фигура тенью склонилась над Воскресеньм, прикрывая от редких солнечных лучей. — Что читаешь? — Да так... Он отложил книгу в сторону и убрал волосы с лица. — Ой, извини! — снова рассмеялась ты, присаживаясь рядом. Июнь выдался жарким, а задний двор усадьбы рассыпался во всевозможных цветах и зелени. Поджав под себя колени, довольно прикрываешь глаза навстречу ветру, вдыхая сладкий запах. Вы жили по соседству, и пусть гулять вот так, когда вздумается, запрещалось, достаточно было перелезть поросшую вьюном ограду, и ты уже под деревом. Рядом с ним. Мальчик был немного нелюдим, но далеко не холоден. С любопытством тянулся ко всему новому, даже если цветы оказывались с шипами. Ты не помнишь, когда впервые увидела его, выглядывающего из-за забора. Не помнишь и когда протянула руку для знакомства. Когда глаза засияли при виде таких красивых, пусть и странных крыльев. Возможно, это было слишком давно, а возможно, просто недостаточно важно.

— Угадай кто?

Голос девушки кажется совсем не изменился. Разве что стал менее взволнованным, не таким богатым на предвкушение его ответа. — Перестань. Я работаю. С недовольством убирая ладони с лица, Воскресенье снова сфокусировал взгляд на бумагах, раскинутых по столу. — Зануда. Недовольно фыркнув, ты присаживаешься на край столешницы, без особого энтузиазма пробегая глазами по содержанию документов. В последнее время на Пенаконии происходит слишком много всего. Не то чтобы у Семьи до этого было мало хлопот, но сейчас вы виделись исключительно в его кабинете, и то ненадолго. — Зарянка пропала. Неожиданное обращение заставило тебя поднять глаза. Ты знала, что это за тон, и знала, что ничего хорошего он не предвещает. Откладывая очередную бумагу в сторону, закидываешь голову к потолку, встречаясь взглядом с черной птицей на книжном шкафу. Молчание давило со всех сторон, пока звон в ушах стал невыносимым. — Знаешь где искать?.. — Да. Стоя возле места преступления, наблюдая, как бледное тело девушки совсем скоро растворится в объятиях Эона Небытия, ты пыталась унять дрожь в руках, прикрывая ими его глаза.

— Угадай кто?..

Молча накрывает твою руку своей, отпуская ее ниже, прижимаясь губами к костяшкам. Устало прикрывает глаза, пока голова покоится на твоей груди. Прошло уже несколько дней, а с того вечера он ни разу не сомкнул глаз, пытаясь докопаться до истины. Стрелка настенных часов монотонно тикала из стороны в сторону. Сначала звук казался совсем незаметным, но чем дольше комната пребывала в тишине, тем громче бил по ушам счёт секунд. — Тебе нужно поспать. Проводишь рукой по серебряным волосам, вынуждая наконец прикрыть сонные глаза. — Побудь со мной. Сам себе на уме, молодой человек редко просил чьей-либо помощи. Если это касалось его собственных проблем, вообще никогда. От того же просьба показалась тебе особенно хрупкой. Ничего не отвечая, лишь сильнее прижимаешься к нему в надежде подарить хотя бы каплю покоя. За задернутыми шторами уже светило солнце, когда он, наконец, уснул. Приглаживая подушечками пальцев белоснежные перья, ты встретилась взглядом с черной птицей, сидящей в изголовье кровати. Прижав палец к губам, жестом приказывая ей не шуметь, облегчённо выдыхаешь. Вряд ли проспит хотя бы до вечера, но это уже лучше, чем ничего. Наблюдать за тем, как он истязает сам себя бессонными ночами, было так же невыносимо, как и не спать самой. Так же больно, как и напоминать вовремя пообедать, пусть почти ничего и не съест. Так же сложно, как и время от времени вытаскивать во двор, укладывая голову на колени, заботливо прикрывая глаза от солнца. И пусть это не решит всех проблем, упавших на плечи Семьи, ощущения твоих рук на его лице будет достаточно, чтобы успокоить дрожащее от страха сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.