ID работы: 14627301

если бы ты правда существовал...

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
холодное, раннее утро, о рассвете не было еще и речи. на дороге, проходившей средь поля, которое полностью было покрыто росой, виднелись три фигуры. девушка, столь белая, что режет глаз, кричала и рвалась, пока двое тащили её за руки. ахх, как же она вопила, как же она умоляла.. но тщетно. — свяжи её. — хладнокровно произнёс один из её "палачей". голос его совсем юный, даже немного детский. — без проблем!  — произнёс второй голос, женский и неестественно веселый. и вот, руки юной девы уже повязанны холодной и грязной верёвкой. — пустите.. вы.. мерзотные.. — что бы там дальше не следовало, беловолосая договорить не успела, её остановил пинок в живот. — тц, тебе стоит быть аккуратнее со своими действиями. мы не несем цели никого травмировать, помнишь? — ой, ну простите, бывает.. вы не ворчите только! ещё немного дороги с криками, руганью и пылью, и вот троица наконец на месте назначения. мрачная, потрепанная церквушка, вот куда наши путники направлялись. теперь самое время пояснить вам, что же тут происходит. беловласая дама — Шарлотта Уилтшир, приемная дочь в семье церковнослужителя. она всегда была невероятно проблемным ребенком: уж больно самовольная, неподобающе грубая и непокорная. а самое главное: сия юная леди отрицала существования бога в любом виде! "это лишь кретинский способ нас контролировать" или "да если бы «Бог» существовал, позволил бы он вам и остальным так поступать?" — постоянно можно было от неё слышать. все, и семья, и соседи, и учителя пытались вразумить юный разум Шарлотты, так рано поддавшийся искушению. все тщетно! упрямая Уилтшир никого не слушала, прогуливала молитвы и выказывала Всевышнему, а заодно и всей церкви крайнее неуважение. и в какой-то момент стало окончательно ясно: словами бедную душу уже не спасти. было принято решение насильно  крестить Шарлотту. и теперь я думаю, что вам, читатель, стало понятно, что туда наша троица и шла. *** лёгким пинком Шарлотту втолкнули внутрь храма. в нагнетающей тишине помещения её шаги показались неестественно громкими, как и шаги её спутников, которые прошли вслед за ней. внутри церковь была выполнена в серо-зелёных цветах. довольно приятно глазу, было б посветлее. разноцветные окна с узорами плохо пропускали свет, а основным его источником были свечи и одна единственная лампа. Уилтшир устремила свой взгляд вперед, на изображения святых. такие пустые, тупые лица.. там же, в глубине храма стояли несколько человек, два высоких, и один пониже. на звук шагов двое повернулись. один из них был Генри Хаксли, главный священник. тот кто помельче — Беннетт, тоже церковнослужитель, но несколькими ступенями ниже. — спасибо, Флоренс, спасибо, Феликс, — монотонно и мелодично проговорил Генри, смотря при этом прямиком в глаза Шарлотты. — наконец-то мы её проучим, — внезапно вставил словечко Беннетт озлобленным тоном. — не проучим, а поставим на путь истинный, — главный священник подошёл ближе к беловласой девушке и холодной хваткой взял её за руку, — пойдем, дитя. "хэй! стойте! я сказала, стойте, отпустите меня! да как вы смеете.. как вы..." — но крики, как обычно, не помогали. тогда Шарлотта попыталась применить физическую силу, но и это тоже не удалось. — Беннетт, помоги. — таак точно... довольно быстро девушку повязали и подтащили к алтарю. Хаксли начал со своей излюбленной монотонностью читать молитву. ах! насколько же это все невыносимо. в голову Уилтшир внезапно пришло ужасающее осознание: это все еще никак не конец, и на крещении никто не остановится. теперь ранне непреклонная и свободная Шарлотта будет запечатана в неволе. от страха и гнева из белоснежных глаз побежали горячие слезы, из сжавшейся груди вышел такой крик, что даже сама кричавшая замерла после. молитва продолжалась. но тут повернулась фигура, которая до сего момента была отстранена от происходящего. — .. Айден!? — прокричала девочка. кажется, внутри неё появилась капелька надежды. ведь это же её любимый дворецкий, который был единственным, кто заботился о ней, который не даст свою маленькую мисс Лотту в обиду. — Айден, Айден! ты только взгляни на этот беспредел! прошу, усмири их наконец! в ответ молчание, и взгляд, который, может, таким и не был, но бедняжке Лотте показался холодным и безразличным. только что родившаяся надежда тут же рухнула ей на голову. вместе с надеждой девушку покинули и силы. безвольно она рухнула на пол, дав спокойно закончить молитву и покрыть себя холодной святой водой. мерзко. страшно. безысходно. — все, дитя. теперь твое будущее спасено. Флоренс, Феликс, ведите её обратно. на выходе из храма, сквозь слезы, устремив свой взор на алтарь, Шарлотта Уилтшир произнесла: "знаешь, Бог... если бы ты правда существовал, ты бы этого не позволил, да?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.