ID работы: 14627429

Ее секрет

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ее секрет

Настройки текста
      Гвендолин сидела на очередном уроке по Защите от Тёмных искусств и старалась не заснуть под приятный тембр голоса профессора, который рассказывал классу про прикладные проклятия. Он работал в Хогвартсе уже около двух лет и успел влюбить в себя полшколы девушек, включая Гвен, сам об этом, вероятно, не подозревая. Она всегда старательно скрывала этот факт, не желая кому-либо об этом рассказывать, несмотря на то, что влюблена в профессора Реддла была не она одна. Но всё же, в этом было как будто что-то слишком секретное, слишком личное.       Волшебница знала, что тот дважды подавал заявление на должность преподавателя Защиты от Тёмных искусств, во второй раз его всё же приняли на работу. Когда Том Реддл только закончил школу, Армандо Диппет отказал ему в этой должности из-за юного возраста. Но когда тот вернулся спустя восемь лет, директор просто не смог ему отказать, зная, как хорошо Реддл учился и был в своё время лучшим учеником на протяжении всего обучения.       Гвендолин положила голову на руки, которые она сложила так, чтобы было удобно лежать, и закрыла глаза. Ей было на руку то, что она сидит почти на самой последней парте, и ей не грозит вероятность быть обнаруженной. Гвендолин надеялась, что до конца лекции её не спросят. Но она ошиблась.       — Мисс Лесли, повторите последнее предложение, которое я сказал, — раздался громкий голос, и Гвен, которая начала погружаться в сон, сразу же подпрыгнула на месте, чем вызвала смешки со стороны, а также и от её соседки по парте, за что та получила по ноге и грозный взгляд в свою сторону.       — Извините, я не услышала, — изображая раскаяние, произнесла она, переведя взгляд на профессора.       — Может вам следует пересесть ближе, например, к мистеру Эверли? — спросил он, насмешливо приподняв брови. — Так вы точно будете слышать то, что я говорю.       Гвендолин покачала головой. Ещё чего, будет она сидеть со слизеринцами.       — Что ж, тогда вы и мисс Принц, выходите и покажите, что выучили за этот и предыдущие уроки, — сказал он, продолжая высмеивать гриффиндорку. Это причиняло ей боль. Такое отношение к её персоне просто разрывало сердце на части, особенно от него. Но она скрыла свои терзания за маской заинтересованности, ведь это был не первый случай, когда профессор Реддл унижает её перед классом или подкалывает. За все свои семнадцать лет Гвен никогда ни в кого не влюблялась. И почему-то судьба решила, что её первой любовью должен быть её же преподаватель.       Гвендолин, взяв свою палочку с парты, вышла на участок, который находился между учительским столом и остальным классом. Жаль, что Галатея Вилкост ушла в отставку. Гвен была одной из её любимых учениц, и такой титул ей удалось получить с трудом. Её успехи по этому предмету, по сравнению с предыдущим годом, были намного ниже, чем тогда.       Она дождалась, когда костлявая девушка с густыми бровями и бледным лицом примет позу для атаки. Она была рада, что ей в пару выбрали именно Эйлин, ведь та тоже была влюблена в Реддла, и об этом знала почти вся школа. Как только профессор дал знак, чтобы они начали, Эйлин выкрикнула:       — Левикорпус!       Это заклинание гриффиндорка отбила банальным «Протего», явно ожидая, что нападающая не запустит в неё что-то более опасное и вредоносное.       — Секо! — режущее заклинание от Гвен было отбито.       Обычная перепалка заклинаниями продолжалась бы ещё долго, поэтому Гвендолин, немного подумав, невербально кинула в противницу «Инкарцеро», чтобы та отвлеклась на верёвки, которые её связали. Невербальной магией Принц не владела, если Гвендолин не ошибалась. Ей хотелось побыстрее закончить дуэль. Слизеринка быстро расправилась с верёвками, чего девушка сначала не заметила, потому что её взгляд задержался на учительском столе, на котором сидел профессор, и из-за этого у неё было всего несколько секунд, чтобы выставить защитные чары, поскольку в её сторону уже летело какое-то проклятие. Оно пробило щит, и Гвен увернулась.       — Сангуин, — крикнула она перед тем, как её дуэлянтка успела что-то произнести. Это тёмное заклинание Гвен вычитала из книги, которую, если она правильно помнит, нашла на одной из полок библиотеки и намеренно стремилась поранить Эйлин.       Но бордовый луч не долетел до своей цели, потому что профессор Реддл, мгновенно среагировав, отбил его и видать удивился, увидев, какой магией пользуется его ученица, ведь это определённо было тёмное заклятие, и на обычных дуэлях таковыми пользоваться запрещали.       — Дуэль окончена. Мисс Лесли, зайдите ко мне после уроков, — строго произнёс он.       Та кивнула, виновато опустив глаза вниз, и вернулась на своё место. Хорошо, что эта лекция была последней на сегодня, и Гвен сможет сразу после окончания этого урока сходить к нему.       В этот раз она внимательно слушала про прикладные и ментальные проклятия, стараясь игнорировать гневный взгляд Эйлин.       Еле как досидев последние четверть часа, она сказала своей однокурснице, чтобы та её не ждала и поднималась в гостиную факультета. Реддл уже успел скрыться в своём кабинете. Как только класс опустел, Гвендолин поднялась по лестнице и постучалась.       — Войдите, — послышался голос из-за двери, и Гвен открыла её.       — Профессор, вы просили меня зайти к вам после уроков.       — Я помню об этом, мисс Лесли. Объясните мне, пожалуйста, с какой целью и на каком основании вы использовали тёмную магию, когда на это не было дано разрешения, — тёмные глаза очень внимательно смотрели в её голубые, будто зная, что сейчас она соврёт.       — Прошу прощения, я… — Гвендолин не успела договорить, потому что её мгновенно перебили:       — Только не смейте мне лгать. Я ненавижу, когда мне лгут, особенно прямо в глаза, — предупредил профессор серьёзным тоном.       — Я… я…не знаю.       — Ложь, — сказал он, и Гвендолин могла поклясться, что его глаза сверкнули красным. — Я даю вам последнюю попытку сознаться, потом вам же будет хуже.       — Я намеренно хотела её ранить!       На эти слова Реддл медленно изогнул одну бровь, требуя, чтобы она продолжила. Девушка мгновенно залилась краской. Она не готова говорить ему это прямо в лицо.       — Гвендолин! Не заставляйте меня применять на вас легилименцию! — она очень надеялась, что он преувеличивает и не станет этого делать. Гвен не смогла сдержать несколько непослушных слезинок, которые скатились по щекам. Её сердце просто разрывалось.       — Я сделала это, потому что ревновала вас к Эйлин! Потому что влюблена в вас, как последняя дурочка! — она пыталась не впасть в истерику. После признания ей не стало легче. От чувства стыда она не смогла вновь посмотреть в его тёмные манящие глаза, поэтому развернулась и, сорвавшись на бег, направилась к выходу из кабинета. Трясущимися руками Гвендолин пыталась открыть дверь, и, как только у неё вышло, она хотела что есть мочи побежать вон, но Реддл, сделав два больших шага, преодолел расстояние между ними, схватил за руку, развернул к себе и властно впился тёплыми губами в её. Его язык смело и бесцеремонно проник ей в рот, и, поддавшись напору, гриффиндорка ответила на поцелуй, чувствуя запах парфюма профессора. Её сердце забилось быстрее и голова закружилась от переизбытка чувств. Руки Реддла опустились ей на талию. Но потом, спустя несколько минут, он разорвал поцелуй и, посмотрев на неё растерянным взглядом вперемешку с ненавистью, вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.       Гвен упала на пол и не смогла сдержать слёз. Он просто ушёл. Он ушёл, ничего ей не объяснив, одарив таким взглядом, который она запомнит надолго. Её сердце, которое, казалось, ещё несколько мгновений назад трепетало от любви — замерло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.