ID работы: 14627469

Песнь сирены

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Море волнуется раз, Море волнуется два, Море волнуется три.

Для Агнии не существовало места живописнее ее родного выборгского залива. После долгой велопрогулки по Замковому острову, а затем и по Старому городу — главной исторической части, бывшей крепости, полной памятников — Высоцкая, как и всегда, отправилась на дикий пляж. Сероватый песок, местами каменистая местность, шум прибоя, крики чаек, солоноватый воздух… И, конечно, сливающаяся линия горизонта, где сталкиваются залив и само угрюмое небо. Ветер развевал пышное каре девушки, выкрашенное в ярко-красный — как у Ариэль. Она ощущала крепкое родство именно со стихией воды. Та, казалось, наполняла ее жизнью, сносила потоком энергии, как штормовой волной, ничуть не грозясь затянуть в морскую пучину. Это ее место силы. Когда Агния была маленькой, бабушка часто рассказывала ей старые легенды их рода — мол, все женщины в нем, на самом деле, русалки. Ребенку очень нравились сказки старушки, а уже выросшая Высоцкая, конечно, в рыбьи хвосты не верила, но вот некую силу в себе ощутила. — «Зов сирены», — хихикая, поясняла бабушка. — Она пробуждается. Ее звали Мариной, и ее имя дословно означало «морская», но внучка привыкла звать бабулю Маришкой, что вовсю соответствовало ее яркому и задорному нраву. Она была красивой женщиной даже в свои годы, мужчины продолжали штабелями ложиться, видя ее проходящей по улице. Но Маришка была верна деду Агнии даже после его смерти. Ее же сын, отец Высоцкой, не рад шутил, что все женщины их рода — ведьмы. И Агния смогла самостоятельно убедиться в этом, когда в старшей школе раскапывала их семейное древо. Как оказалось, род их уходил корнями глубоко в ирландские туманы, и, около ста лет назад, семья оказалась в Финляндии именно через балтийские морские пути. Позже Выборг стал советским, а позже и российским, но с тех пор они укоренились именно здесь. Тогда бабушка раскрыла ещё более интересные сказания предков: в Ирландии они были настоящими друидами, а уже в холодных морях смешались с сиренами. Агния лишь фыркала, говоря, что уже слишком взрослая для сказок, пока перед повзрослевшей барышней не стали открываться чужие мысли и души. Высоцкая научилась считывать их так же легко, как дышать. А позже — даже управлять… И сейчас, сидя на сточенном водой валуне на самом краю суши, позволяя морской пене касаться ботинок, Агния раздумывала над своим будущим. Бабуля была большой фанаткой «Битвы Экстрасенсов», да и, чего уж врать, внучка постоянно смотрела передачу с со своей старушкой, и в ней росли неуемные амбиции. Чем она хуже тех, кого там показывают? Ведь Агния, всего лишь тихо мыча незамысловатые песенки, умела подчинять себе человеческую волю, умела ломать людей, что не раз помогало им с семьей в их туристическом бизнесе. Отец владел приличной территорией у озер, отстроил там несколько отличных коттеджей, и теперь семья сдавала их и своим, и приезжим за немалые суммы денег. Но Агния хотела большего. Определенно — большего. В Москве она будет далека от родных земель, но не станет ли это для нее личным испытанием силы? Оно того стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.