ID работы: 14627601

Утраченное время

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лягу ли я со спокойным сердцем?

Настройки текста
Примечания:
Конец дня. Шёл дождь. Дазай и Ацуши вышли из университета. Ни один не взял зонтик. (P.S Ясен пень, в прогнозе не было дождя). — Слушай, Дазай, а ты как пойдешь? Тут как из бочки льет. — Побегу до метро или остановки на автобус. Разве есть еще варианты? — Тоже верно. Мы можем тут постоять, подождать пока ливень успокоится. — Я себе скоро все конечности отморожу.- пробурчал Осаму. А ведь они были одеты легко. Т.к в прогнозе ни слова про дождь. На ацуши был надет легкий свитер, а под ним рубашка, джинсы. У Дазая все стабильно было. Рубашка, красный галстук, джинсы. — Что то мне подсказывает, если я побегу прямо сейчас, то буду прозрачным. — А девушки одобрят~. — подкалывает Ацуши. — Еще лучше. Ладно, я побегу держа над собой тетрадь какую нибудь. — Не жалко? — Все равно они полупустые. — Тогда. удачи? — сомнительно произнес блондин. — Спасибо. Осаму взял свою тетрадь по истории и выбежал из-под крыльца, направляясь в сторону метро. В глазах Дазая все расплывалось, он буквально ничего не видел, кроме воды перед глазами. Бежал он быстро, стараясь сосредоточиться на местоположении Чуи, и сфокусироваться на дороге. Дабы не попасть под машину. Добежав до метро, он встряхнулся. Пушистые волосы превратились в кудрявые, мокрые патлы. Зато рубашка не так сильно намокла, только потому что Дазая закрывали люди спереди. Сидя на лавочке внутри станции, он ждал свой вагон, который доедет до дома Чуи. За эти десять минут, пока он там сидит, Дазай несколько раз проверил маршрут, видимость Чуи в связи. Осаму сел на свой вагон. Маршрут занимал минут десять-пятнадцать. Если не считая всякие частые неполадки. Он сел рядом с бабушкой, т.к не было свободных мест кроме этого. — Какие же дети сейчас красивые. Была бы я в молодости, одевалась так же~. — вежливо сказала рядом сидящая бабушка. — Да. дети сейчас самое то. После произошла неловкая пауза, но бабулька все уладила и начала говорить о погоде. — Меня муж дома ждёт, а я в метро потерялась. Минут тридцать искала этот вагон. — произнесла она, слегка улыбаясь. — Вы не местная? Просто тут сразу на входе есть карта. — Я то местная, только на метро я ездила когда маленькая была. Совсем забыла как им пользоваться. — Ясненько. — Пасмурно! — прихихикивая произнесла бабушка. Дазай смотрел на нее с улыбкой. Она выглядела добро, будто это его родная бабушка. От нее веяло добротой и позитивом. — Ну внучек, это моя станция вроде как. Я пойду. — Удачи вам, здоровья. — с улыбкой сказал Осаму. Бабушка ушла и вагон пустым стал. Будто он остался совсем один. На самом деле, Дазай не выглядит легкомысленным и простым парнишкой, который что и делает, балду пинает. Но встретив Чую, его характер стал более тверже на людях. Взгляд стал не тем. Особенно после загадочного исчезновения Чуи. Как только метро доехало до нужной для Дазая станции, он выбежал, пытаясь не толкать людей. Выбравшись на улицу, он побежал до нужной улицы. Осаму четко помнил дом, этаж, квартиру. Поэтому времени должно уйти меньше чем тогда. Он остановился возле дома Чуи. Опять набрав тот номер квартиры, который ему открыл в прошлый раз, он надеялся что ему откроют. Открыли. «Хоть что то у меня в этой жизнь получается» — подумал про себя Дазай. Быстро поднимаясь на третий этаж, осаму споткнулся раза пять. Встав возле квартиры Чуи, он начал долго стучать в дверь. Эти стуки услышали даже соседи. — Эй, парень! Харе долбиться. Туда давно никто не заходил и не выходил. Чего добиваешься? «Туда давно никто не заходил и не выходил.». Сердце Дазая буквально остановилось. Беспокойство стало намного выше чем раньше. — Извините, а вы не знаете кто тут живет? — Так нахуя ты стучишься, если не знаешь кто там живет? — Да блять. Я знаю кто там живет, хочу убедиться. — Ну рыжий парень какой то. Не интересуюсь, знаешь ли. — Ясно, извините. Злая тетка захлопнула дверь прямо возле Дазая. Подъезд все-таки маленький, двери тут впритык. Зато у него теперь есть точная информация что тут живет Чуя, но на душе от этого легче не стало. У него не осталось другого варианта, как пойти домой и снова думать, что с Чуей. Придя домой он лег на кровать. На этот раз умудрился поставить чайник. (P.S все главы с исчезновения Чуи, он не ел, почти) — Ебаный в рот, Чуя, где ты. — пробурчал в подушку Дазай. Рассуждая над чаем, у него промелькнула одна очень страшная идея. Открыв контакты на своем телефоне, он набрал контакт «мама». Гудки шли долго. Очень долго. Но все-таки они закончились и ему ответили. — алло? — тихо сказал он. (P.S он так и не перезвонил своей маме с прошлого раза.) — Дазай! Я уж подумала ты там совсем забыл о нас. Слава богу ты перезвонил, хоть и не в срок. Голос матери Дазая был спокойным и умиротворяющим. Но это не значит что она сама по себе такая. — Да, прости. Я был занят и не было возможности перезвонить. Как дела у вас? — Все отлично. Отец твой отлично работает. Бизнес идет. А сам то как? Как в университете? — Нормально, как и в университете. Мам, у меня к тебе есть просьба. — Ого, ну и какая же? Давно ты не попрошайничал. — Совсем недавно пропал мой друг из университета. Он ни на связь не выходит, не отвечает, ничего. А ты знаешь, что я часто беспокоюсь о своих друзьях. Вот и накапало, боюсь что случилось что то. У нас в городе еще завелись недоубийцы. Пожалуйста, можете его местоположение вычислить? Я вам скину информацию. — Ну и ну. Небось парень твой? — Мам. — Ладно-ладно. Я скажу знакомым что бы нашли твоего дружка. — Спасибо большое. Сейчас скину. Кладу трубку. Ложа трубку, Дазай даже и не понял, как это произошло. Довольно неожиданный поворот для него, просить у родителей что то. С самого детства он молчал о своих хотелках, потому что за «хочу» он получал. Скинув всю информацию про Чую, он ушел в комнату со спокойным сердцем. Завтра скинут местоположение и он найдет Чую. Конечно, есть вариант что он не получится, тогда придётся приплетать работников отца Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.