ID работы: 14627616

не хочешь встречаться?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
жизнь юты была предсказуема в своей непредсказуемости и своеобразной расслабленности. он учился в институте на грани отчисления, тусил со своими друзьями в их компании вне студенческой иерархии, читал комиксы, играл на гитаре в группе и боролся с алкоголизмом, причем гораздо успешнее, чем некоторые его приятели. юта любил свой стиль в одежде – дурацкие рубашки, взявшиеся черт знает откуда, коллекцию из сережек и колец, обувь, представленную самыми разнообразными массивными ботинками и потертыми кедами, кричащими всем своим видом «я свободный человек, делаю что хочу, нет, мама не знает, ну и что». может это и казалось кому-то, например его ранее упомянутой матери, инфантильным и несерьезным, но в этом юта находил свое счастье. кстати, об этой женщине. иногда казалось, что она возможно была причастна к якудза в свое время, потому что по-другому ее манию контроля, грубоватую манеру говорить и пугающий взгляд было сложно объяснить. хотя так обычно юта рассказывал о ней своим посмеивающимся друзьям где-нибудь в баре, в лицо ей это нельзя было сказать, потому что «юта, она интеллигентная женщина, бизнесвумен и вообще, университет наш спонсирует». да уж. так говорил доен – друг детства и сосед по квартире, заместитель президента студенческого совета в их универе и «такой прилежный мальчик, берите пример накамото». они всегда были такими. парочкой из сериалов с динамикой ботаник и плохой парень. юта, конечно, был плохим парнем только визуально. он просто человек искусства, глубокая личность и всё такое. особенным он себя конечно не считал, но вот когда его принимали за какого-нибудь факбоя-буллера было обидно. такие у них учились, были отдельным видом кринжа, выжимкой из худших американских сериалов, но своего потребителя находили. доен в свою очередь учился хорошо, все сдавал вовремя и гладил рубашки перед парами, но вместо чтения умных книжек плакал над дорамами еще с средней школы, ругался себе под нос, когда спотыкался о порожки в квартире и иногда грешил энергетиками, когда был близок к просрочке дедлайнов по проектам. но все равно, конечно, оставался занудой. жаль только, что их близкая дружба освободила место другим людям и занятиям. и вот. в свой самый обычный обеденный перерыв, который юта проводил за столом на открытом воздухе на территории кампуса с джонни и марком, он видит боковым зрением как в их сторону на крейсерской скорости приближается доен. — сегодня чтобы сразу после пар был дома. я приду уберусь, а ты сделаешь вид, что живешь там, где думает твоя мать, - доен и опомнится не дает, небрежно кладет свои бумажки и упирается руками о столешницу, выразительно глядя на юту, - у нас в совете один парень ушел в армию, поэтому я заднем числом записал тебя в отдел по связям с общественностью. наденешь это и железки из ушей снимешь, - в руки юты прилетает какая-то из скучнейших кофт кима под безапелляционный тон. — дома? - склоняет голову на бок марк. — доени, что происходит? - ошарашенно поднимает голову накамото. — твоя мать будет у входа в главный корпус через десять минут, юта, я пытаюсь спасти твою жизнь. ах, да. стоит вспомнить, что юта уже очень давно мотается по комнатам и квартирам своих друзей, весело проводя время, вместо того, чтобы делать домашку в своей комнате в двушке, что им с доеном сняли их спевшиеся еще лет двадцать назад матушки. — твою ж мать… юта поднимается, начиная шустро освобождать свои уши от сережек, появление которых его матушка оценила очень негативно в свое время. доен отстраняется от стола, но благородно подставляет руки для украшений, пока марк растерянно мечется глазами, а джонни противно серпает свой кофе, наслаждаясь шоу. — да вот скорее твою. у нас скоро ебейшее мероприятие, на котором она, как одна из спонсоров будет толкать речь. а пока собирается потусить у нас дома, проверяя то, как наш универ тратит ее деньги. — у нее не хватило денег на отель? - юта натягивает чужой свитер поверх своей футболки с неровным краем и делает негодующее выражения лица. — а ты глупенький не понимаешь, что она просто хочет проконтролировать, как мы живем? если она узнает, что мы почти не общаемся, то очень расстроится, поэтому прошу тебя, - доен складывает руки в молитвенном жесте, все еще держа чужие украшения, - сделай вид, что мы с тобой почти братья-близнецы, разлученные в детстве, и ты под моим благородным влиянием все-таки встал на путь истинный. — вот это твое тончайшее оскорбление мы еще дома обсудим, - юта грозит пальцем своему «потерянному брату» и ретируется туда, где скоро должна начаться буря. доен тяжело вздыхает, глядя ему вслед, и переводит взгляд на равнодушного джонни и напуганного марка. — так, - менторским тоном начинает ким, - кто в ваших самопровозглашенных вторых битлз за главного? — марк, - кивает в сторону бледнеющего друга со. — тогда с тебя отчет по деятельности группы и инвентарю в клубной комнате. и про идеальную чистоту к началу фестиваля не забываем, - доен улыбнулся, похлопав ли по плечу, и перевел взгляд на джонни, - а ты. еще раз что-нибудь в мужском туалете напишешь, об этом узнает тэен. хорошего дня, парни. доен кивнул и ретировался. после нескольких секунд паузы, марк отмер и ударил друга в плечо. — какого черта ты меня подставил? ты же в курсе, что реально может тэену заложить? — да, господи, - невпечатленно потер руку там, куда пришелся удар, джонни, - почему до всех еще не дошло, что господин президент совета всего лишь угроза, а все расправы доен вершит сам? - он, качнув головой, скосил глаза на друга. — расправы? - испуганно отпрянул марк. — ну типа.

***

на самом деле участия юты в представлении «добро пожаловать в свои владения, барыня» потребовалось мало. но одобрительный кивок матушки, увидевшей теревшегося возле их почтенного президента сына, того стоил. видимо никаких скандалов пока не предвидится. ли тэен, как и обычно, вежливо и строго улыбался госпоже накамото и ее сопровождающим, провел для нее экскурсию по кампусу и пригласил в комнату совета, где их уже ждал доен. тот подозрительно быстро передвигался. может ему, в отличие от юты, купили те самые кроссовки с колесиками в юности? да нет. на его ногах были самые обыкновенные лоферы, дело было видимо в природной чуйке на мать юты и на то, как решать любые вопросы, с ней связанные. увидев доена, женщина махнула рукой, намекая на то, что ее можно отставить только с президентом и его заместителем. на что доен нервно хихикнул и страшно зыркнул на юту, который по одному взгляду понял, что ему сейчас необходимо сделать все, чтобы по приезде домой их квартира была именно такой, какой ее желает видеть его госпожа накамото. уже в подъезде своего дома, обойдя все комнаты в общаге, в которых мог оставить свои вещи, юта увидел сообщение марка о том, что джонни – крыса, и о том, что им придется выгребать весь мусор из клубной комнаты, которую они использовали как пристанище во время пар. видимо юта упустил что-то важное, благо что общее негодование выразил хендери, в красках описав куда и зачем стоит этим всем придуркам из совета пойти. осуждать юта его не стал, но и поддерживать тоже. у него тут своих проблем гора. когда юта открывает дверь квартиры, дурацкий брелок, который доену подарил его бывший, болтается на ключах, легким смешком напоминая накамото о долгой тираде, что выдал ким после расставания за бутылкой соджу. по ощущениям это было словно в другой жизни. ключи отправляются на обувницу, вместо которой тут раньше стоял ужасный комод со сломанной ножкой. юта обещал тогда доену, что поможет выбрать новый и собрать, но все сложилось иначе. такое вроде бы незначительное изменение слегка кольнуло что-то внутри. черт, ведь когда они только заселились сюда на первом курсе, они были очень близки. доен и юта правда были, что называется лучшими друзьями. юта сбрасывает вещи в коридоре и проходит дальше. кухня, дверь его комнаты, ванная, ароматический диффузор – все что было их общим, ассоциировалось теперь только с доеном. тут пахло также как и его этот свитер, что сейчас на юте, и все сложено-расставлено так, как складывает и расставляет доен. раньше тот до неврозов любил порядок, хотя и к юте никогда не приставал со своим понятием того, как должно быть, а сейчас все было немного не так. со своими вещами и посудой в раковине юта справился быстро. бесконечные листы и ежедневники с обеденного стола, преобразившись в аккуратную стопку, перекочевали на рабочий стол в комнате доена. кстати, а что там в комнате у юты? дверь бесшумно открывается. и юта видит перед собой застеленную кровать, сложенные вещи. плакаты, которые раньше висели на стенах, лежали на столе вместе с запиской: «однажды ночью я проснулся от ужасного звука. твои плакаты начали падать один за другим. прости за вторжение в твою комнату, но мне пришлось их снять. если ты еще придешь, повесь их понадежнее ладно? p.s. с пластинками та же история, я купил коробку не пугайся хе-хе». если ты еще придешь… юта не хотел бы быть драматичным, но прямо сейчас, он драматично вздыхает. он правда столько времени не был дома? раз в несколько месяцев он мог прийти среди ночи, чтобы найти что-то гипер важное в своем шкафу, проспать первые пары, упав на заправленную кровать, схватить оставленный доеном сэндвич и ускакать чуть ли не в одном ботинке на лекцию, за пропуск которой могут и отчислить. да уж. на телефон снова приходит сообщение, но теперь от доена. он просит освободить комнату юты для его матушки. хотелось бы, конечно, возмутиться почему именно его, но он резко вспоминает, кого из них эта женщина родила и вырастила. воспитала? может быть, вот только юта уверен, что результат был запланирован другой.

***

— с каких пор это ты тусуешься с университетской элитой? - недовольно спрашивает жующий свою лапшу донхек, мимикой активно выражая свое недоумение. — это не я с ней тусуюсь, а она со мной, - отмахивается палочками юта. — чувак, у меня столько вопросов, - складывает рук на груди марк, слишком впечатленный последними событиями, - во-первых, какого хера ты никогда не рассказывал, что вы с замом как молодожены живете в квартире, которую вам сняли ваши родители? что вы с ним друзья детства, что твоя мать, черт тебя дери, спонсорка нашей шараги? марк всегда был мальчиком эмоциональным, и юта к этому привык, но сейчас выдерживать его напор было сложновато. — боже. ну? эм, - юта никак не мог понять с чего начать, - про мать я не люблю распространяться, отношения у нас сложные, точнее… это ее отношения с доеном, в которых я иногда участвую, но в общем-то… неважно, короче. а сам доен, ну? наши матушки давно дружили, когда еще открывали свое дело в японии, там долгая душещипательная история, но вот как-то так вышло, что у нас с ним не было выхода, кроме как начать дружить еще в саду. — нежно… - впечатлено покачал головой джонни, уже допив свой кофе, от одного запаха которого можно передознуться кофеином. — многие, знаете ли, говорят, что студсовет как серпентарий из заучек и богатеев, - не может не вставить свои пять копеек хендери, - не тяжко тебе юта? — серпентарий? - цокнул джонни, - скорее элитный гей-клуб. я вот недавно такую сцену застал: захожу в комнату совета, а там ли тэена его зам с ложечки кормит, вы бы видели, правда. мама-птичка и ее птенчик. — а ты какого черта там ошиваешься? - негодует хендери. — я провожу исследование социума. как ведут себя индивиды, находящиеся на вершине иерархии. — боже… дай мне сил… - остается только тяжко вздохнуть юте. ладно. тяжело вздыхать стоит наверное только сейчас. после обеда юту подрезал доен, сказав, что до отъезда госпожи накамото они будут изображать активную внеурочную деятельность. что означало, что доен будет делать свои дела, а юта таскаться за ним, вместо более интересных занятий. и вообще-то это был не самый ужасный расклад, если бы они сейчас не сидели на скамейке стадиона, ожидая окончания тренировки у чертовых спортсменов. ладно стадион, ладно спортсмены, но вздыхающий как тургеневская барышня доен рядышком, юту вообще не радовал. — что такого вообще в этом придурке? - недовольно сложил руки на груди юта, глядя на мечтательного глядящего за чужой фигурой доена. — ты знаешь, что в нашем универе есть клуб эстетического направления в философии? - начал издалека ким, чуть ли не расплывшийся по скамейке. — а это тут причем. — а при том, что по факту этот клуб «эстетики» — это фанклуб чон джехена, - сделал умное лицо доен. — и ты там за главного что ли? не заставляй меня разочаровываться в тебе. — туда не так-то просто попасть даже мне. на самом деле фанклуб джехена похож на неплохую организацию. они печатают с ним карты, плакаты, фотобуки и прочую хрень, словно он айдол. в поиске и использовании информации они тоже весьма талантливы. — а это вообще законно? - неуверенно покосился юта, - или ты с ними в доле? — насчет законности я тебе ничего не скажу, но я на их делишки глаза закрываю, иногда они бывают полезны. — ну и треш… чем вообще этот чон джехен так привлекателен, что даже ты поплыл? — он мало разговаривает, - вполне серьезно ответил доен, - многим мужчинам не достает этого прекрасного качества. а вот чон джехен ебальничек вовремя закрыть умеет, бегает себе красивый и загадочный. мечта. давно юта не видел, чтобы его друг так мило улыбался миру. у него реально краш на этого придурка чона? все же знают, что умом тот не блещет, а оценки ему ставят за красивые — не на вкус юты конечно — глазки. и уверен в этом юта не потому что доен, весь такой умный, славный и — тут уж на вкус юты — красивый пускает на него слюни, и тем более не потому что юту это задевает. просто чон джехен явно не тот, кто нужен доену. юта знает, потому что они с доеном лучшие друзья. или были ими? — тоже мне. придурок какой-то. чихает как дед, смеется как дед, и лицо у него дурацкое, - цокнул юта. — это ревность, юта-чан? - мило хихикнул доен и опустил голову юте на плечо, обнимая его руку, - не переживай ты так. он вроде как тэену в инсту написывает. жаль только, что отец юно из списка форбс недавно вылетел. а у тэени высокие стандарты. юта замирает, чувствуя плечом чужую мягкую щеку, потирающуюся о него, словно доен был кошкой. от кима приятно пахнет домом, а отсутствие общения все это время будто и не сказалось на его отношении к юте. когда они в юности ночевали в одной кровати, доен постоянно лез обниматься, потому что боялся темноты. юта обычно отбрыкивался, но сейчас хотелось замереть, чтобы продлить близкий контакт как можно дольше. — я не помешаю, голубки? перед лицом юты вырисовалась ехидная физиономия джехена. засранец был невероятно хорош собой даже после долгой тренировки. юта демонстративно отвернулся от чона и перевел ну-давай-взгляд на доена, молясь чтобы тот, глядя на джехена так близко, не решил положить всю свою жизнь на алтарь любви к этому придурку. — спасибо, что согласился уделить мне время, джехен, - несмотря на то, как доен распинался до того, его тон был деловым, даже холодноватым, - у меня будет к тебе просьба. тэен бы очень хотел, чтобы ты снялся для баннеров к фестивалю. — тэен уже отшил меня. просто так я ничего делать не собираюсь, - пожал плечами джехен. вот засранец, благодари бога, что доен спрашивает твоего согласия, - услуга за услугу, господин заместитель. — чего ты хочешь, чон джехен? - юта сейчас очень гордился тем, как строг был доен. — раз уж тэен такая непреступная крепость, может у тебя найдется телефончик тэна? - невинно похлопал глазками джехен. — а я надеялся занять очередь на твое внимание после тэена, как жаль, - наигранно тяжело вздохнул ким, открыв телефонную книгу. — ты, конечно, секси, но если бы мне было нужно было постоянно находиться рядом с человеком с манией контроля, я бы после развода родителей остался с матерью. — грубо. ну, раз уж так сложились звезды, то передай читтапону, что организация фотосессии теперь в его зоне ответственности. после того как заветный набор цифр был получен джехеном, доен выключил свой телефон и поднялся со скамьи, окинув чона претенциозным взглядом, мило улыбнулся и, дернув юту за рукав, пошел в сторону корпуса. — я бы на твоем месте так долго яйца не мял, накамото юта, - бросил вслед джехен и убежал к товарищам по команде. и что это только что было?

***

— можно я сяду с тобой? - неловко обратился к юте доен, держащий в руках кофе и тетради. — конечно. юта слегка отодвинул стул, чтобы доен мог спокойно сесть. обычно на обед ким садился в компании тэна, тэена и сыльги, но в этот раз сделал исключение. в глубине души юта был этому безумно рад. компания его еще торчала в очереди, продвижение которой не ускорял скандальный донхек, чью ругань с работниками было слышно даже отсюда. — я ненавижу джехена, - злобно стукнул стаканчиком кофе о стол доен, после нескольких больших глотков, - они теперь с тэном парочка, и они просто омерзительны! два животных, которые теперь зажимаются в комнате студсовета, вместо того чтобы не мешать мне работать! возмущению доена не было предела. его мимика ярко выражала недовольство. искрившаяся линия губ, хмурый лоб. почему-то сейчас юта находил это невероятно очаровательным. — как быстро ты разочаровался, дои-чан, - не сдержал улыбки юта. доен лег лицом на столешницу, из-за чего ему на глаза упала челка, которую юта поспешил убрать за ухо. — мужчины отвратительны, - проскулил доен, щурясь от непослушных волос, которые все еще лезли в лицо, несмотря на чужие старания, - они все меня разочаровывают. — даже я? — все кроме тебя, конечно, - тепло улыбнулся доен и, допив кофе, открыл тетрадь, - еще и домашку надо доделать. — доен, ты любишь меня? - внезапно спросил юта, не заметив застывшего с подносом в руках донхека, направляющегося к ним — больше всех люблю, - легко кивнул доен, не отвлекаясь от конспекта, - а что? — не хочешь встречаться? — не-а. — почему? — одной моей любви недостаточно. или ты хочешь, чтобы только я любил тебя? юта не знал, что ответить. не знал почему спросил такое, не мог понять, насколько серьезен был доен и насколько серьезен был он сам. размышления прервал донхек, шумно опустивший поднос. — прошу прощения, конечно, - неуверенно начал ли. — ой! - доен встрепенулся, - я, пожалуй, не буду мешать. не забывай про время, юта. ким потрепал друга по голове, шустро собрался и ушел. — какие у вас милые разговорчики, - не удержался от комментария донхек, взявший в руки палочки для еды, - тебя только что отшили? — кого отшили? - к столу подошел хендери, а за ним и джонни с марком. — забудьте. марк, ты разобрался в бумажках? - перевел тему юта, хотя сам все еще находился будто не здесь. — да как будто в них можно разобраться! - как обычно бурно отреагировал ли, удачно уводя разговор в русло стенаний о свалившейся головной боли.

***

с тех пор как госпожа накамото заняла комнату юты, сам юта с ней особо не пересекался. эти несколько дней она приходила поздно после встреч с кучей своих старых знакомых, а когда остальные обитатели квартиры уходили, она еще отсыпалась. доен оставлял для нее завтрак и воду, под ехидные комментарии о том, что в ее возрасте столько пить уже тяжело, и недовольно цокал на юту, что сам-то выпить с друзьями любил. на хорошие отношения своей матери и доена юта не знал как реагировать, ему с ней всегда было сложно. в подростковый период у них иногда дело доходило до драк, а ругались они регулярнее, чем выходили дорамы доена. мать всегда говорила юте, что он своими выходками, попытками в творчество и безбашенностью свою жизнь угробит, юта говорил матери, что она похожа на надзирателя в тюрьме и до его жизни ей дела быть не должно. ситуацию стабилизировал доен, идеальный сын по мнению госпожи накамото, который приходил к юте по вечерам делать уроки, читать комиксы или просто болтать до глубокой ночи. доена и юту постоянно сравнивали, особенно госпожа накамото, и по логике заучка ким должен бы был своего друга бесить, но юта всегда знал, что доен на его стороне. он не пожалуется маме, учителю или преподу по фортепиано, а прикроет, и не будет издеваться над тем, что новая тема в школе непонятна, а поможет и придет за помощью в другом вопросе, где был хуже. у них были очень близкие взгляды на жизнь, общество и все, что было принципиально важно. а мать, ну что мать, раз ей так нравится доен, то пусть она с ним общается, юте от отсутствия ее внимания только лучше. долгие речи по вечерам в трубке слушает не он и слава богу. в прихожей темно и куча обуви, о которую юта чуть не спотыкается. он включает свет, скидывает чехол с гитарой и проходит внутрь. на кухне сидят его матушка, доен, тэен и сыльги. интересная компания, в которой юта явно лишний. с матерью они почти не разговаривали все это время. от скандалов юта с возрастом устал, поэтому придется прятаться, как школьнику, в комнате доена. — джехен и тэн теперь встречаются! это ужасно! - тэен звучал печально, почти жалобно. сыльги гладила его по спину, флегматично отпивая соджу из рюмки. — да! - поддержал его доен, сидящий напротив кан и ли, - они просто ужасны. тэн и так был невыносим, а тут все стало еще хуже… — почему я не признался ему раньше, - тэен почти заплакал, уткнувшись в сложенные на столе руки. — что? - брови доена подлетели вверх, - в смысле признался? тебе нравится тэн? — он влюблен в него с первого курса, - пояснила сыльги, что знала обо всех любовных переживаниях лучшего друга, лучше чем о своих. — а я говорила тебе, что надо быть увереннее, - фыркнула госпожа накамото, подливая тэену соджу, - мужчины существа непостоянные. — здрастьте, - неловко вклинился в диалог юта, раздумывая как бы скрыться без последствий. — юта! доен повернулся первым среди собравшихся. их с ютой взгляды встретились: немного беспомощный юты и приветливый доена. — о, юта, привет, - заметила сына госпожа накамото. она подперла голову рукой, внимательно оглядывая юту, благо что тот с ее приезда ходил в одежде доена, и поводов для придирок ко внешности не было. — да, привет, - нервно хихикнул юта, - я немного устал после репетиции, не буду отвлекать. — юта, - оторвался от своих душевных страданий тэен, - ты же понимаешь меня, да? нет, юта не понимал, поэтому попятился прочь. остановить его не позволила сыльги, похлопавшая тэена по плечу со словами: «тише-тише». не успела дверь спальни закрыться, а облегченный вздох вырваться из груди, в комнату зашел доен. — все хорошо? — да, а что случилось? юта падает на кровать, кряхтя из-за натруженной в полном автобусе спины, а доен присаживается на край рядом. — и чего ты как бедный родственник? юта потянул доена за руку. он, не сопротивляясь, лег ему головой на живот, подставляя черную макушку под поглаживания. — устал? - спросил доен, перебирающий складки покрывала в задумчивости. — немного, а ты? — ну… тэен у нас трудоголик, и мне приходится ему соответствовать, чтобы он не слег из-за изнеможения. скоро фестиваль, поэтому готовимся. — понятненько. комната погрузилась в тишину. за дверью были слышны голоса, что-то бурно обсуждающие. спальня доена ощущалась островком безмятежности сейчас. юте почему-то вспомнились чужие слова: «одной моей любви недостаточно. или ты хочешь, чтобы только я любил тебя?» неужели юта и правда не заботился о доене? было привычно, что доен, как мальчик ответственный, и подстрахует и сопли подотрет, а юта в ответ поделится самым сокровенным и ценным, что выдаст его творческое сознание в знак признательности. черт, а юта ведь никогда не готовил для кима завтраки, не гладил его одежду или делал что-то подобное, что часто делал для него доен. юта пообещал себе это наверстать, потому что сейчас доен мало того, что своими делами занимался, так и прикрывал перед матерью. юта обязан облегчить ему жизнь, особенно, когда видел, как сонно доен моргает, глядя в одну точку и пытаясь не уснуть. — тебе неловко с мамой? - мелодичный голос доена прервал тишину, - может спустя столько времени, есть смысл попытаться наладить отношения? я имею в виду… ваша проблема заключается в непонимании, а не в каких-то ужасных обидах, нанесенных друг другу. может вы уже готовы прийти к миру, каждый на своих условиях? — я иногда думаю об этом, - рука юты сама соскальзывает с макушки к напряженным от работы с бумажками плечам, чтобы размять их. доен морщится, но не отстраняется, - но я просто не знаю, где найти силы на это. я так растерялся сейчас глядя на нее. я знаю, что едва ли она надавит, я взорвусь, и мы снова поругаемся. мой маленький птичий мозг не способен выдать взвешенную и рациональную реакцию, когда я чувствую давление. — дурак совсем, - доен слабо хлопнул друга по руке, не согласный с высказыванием про маленький мозг, - она уедет после фестиваля, у тебя есть время до этого момента собраться с силами. — спасибо, доена. спасибо за все, - юта потрепал плечо, скрытое домашним кашемировым свитером, в подобии объятий. — не за что, - доен хихикнул, а затем сонно зевнул, прикрывая глаза, - спасибо, что вернулся домой, юта-чан. доен начинает посапывать, провалившись в сон, а юта продолжает лежать, перебирая его волосы.

***

в клубной комнате шумно, но по-особенному. раньше они тут бездельничали при любом удобном случае, а репетировали в гараже у донхека, однако теперь их творческая деятельность переместилась туда, где должна была быть. скоро фестиваль, на котором они выступят, чтобы студсовет не прикрыл их лавочку за бесполезное существование, поэтому каждый был при деле. почти. донхек, хендери и джонни по-честному настраивали инструменты, разыгрывались и почти не болтали попусту. марк же чуть ли не плакал над бумажками, которые оказывается им, как клубу, нужно заполнять и печатать, а юта с гитарой на коленях посвятил всего себя туториалу в ютубе на стирку; в одной руке — ручка, в другой — блокнот, в зубах медиатор. — блять, да как это запомнить-то, - выругался юта, умирающий внутри из-за температурных режимов, отжимов и кондиционеров, - шелк это получается… деликатная? а хлопок… на хлопке?.. — юта, ты чем там вообще занят? - недовольно вздохнул донхек, - какой нахуй хлопок? — ты что, хеки? - влез ехидный джонни, - его принцесса носит только дорогие нежные ткани, которые должны быть идеально чистым и отглаженными, вот наш прекрасный принц и старается. донхек бросил в юту красноречивый взгляд, марк в ужасе поднял глаза, а хендери демонстративно отпил энергетик из банки. — я против! - выпучил свои грустные глазища марк, - он заставил меня заниматься этим ужасом! я не хочу, чтобы такой человек был рядом с тобой, хен! — джонни, ты придурок, - сразу после в джонни летит бутылка с водой, - марк! - от кого-кого, а от марка юта предательства не ожидал, - он такие бумажки целыми днями, как орешки щелкает, так что не скули! — хен, - не упустил шанса донхек, - ты че реально в него вкрашился? — это вы о ком? юта почти вскрикивает, видя на пороге их клубной комнаты доена. он стоит, оперевшись плечом о косяк двери и заинтересованно оглядывает присутствующих. юта замечает в его руке бенто, который он оставил для кима с утра. он его не съел? — доена, ты чего тут? — не знал, конечно, что ты носишь с собой бенто, но ты забыл его сегодня на столе, - не смущаясь зрителей, прошел к юте доен, присаживаясь на корточки. — вообще-то, - откашлялся юта, - это я тебе оставил. я отключил твой первый будильник, чтобы ты подольше поспал и приготовил обед, чтобы ты не бегал с утра. — что? - доен наклоняет голову, немного глупо глядя на друга, - это правда мне? - его тон был настолько не верящим, что юта почти обиделся. — да, - было ужасно неловко, особенно когда донхек смотрит так гнусно, но молчит, - это все? я имею в виду, мы тут репетируем… и… — о! точно! марк, как там твой отчет? марк в ответ лишь издал жалкий и беспомощный звук. — помочь? - по-доброму усмехнулся ким. — умоляю! в их тусовку доморощенных рок-звезд доен вписывался весьма-весьма тяжело. его шелковая — юта уже отличает его по одному взгляду — блузка выглядела вызывающе аккуратно на фоне их концептуальной небрежности. хендери аж неловко тер штанину, которую испачкал краской пару дней назад. визуально вписывался может доен и плохо, но никому вроде не мешал, а марку еще и помогал, диктуя и на ходу сочиняя описание несуществующей полезной деятельности их группы. пока все были при деле — джонни тыкался в свои барабаны, хендери перебирал клавиши, а донхек берег свой голос — юта все никак не мог определиться с нотами в куплете. он и так попробовал и так, все нескладно выходило. — ты молодец, марк, - похвалил ли доен и уже встал, чтобы уйти, но пересекся взглядами с ютой, - что такое? — не знаю, как лучше оставить, - ответил юта, а затем сыграл два варианта, один из которых должен был в итоге стать конечным. — попробуй так. доен промычал мотив, похожий на те, что исполнял юта, изменив лишь пару нот. мелодия мало отличалась от предыдущих, но в голове юты шестеренки закрутились в нужном направлении. — точно! юта прокрутил в пальцах медиатор и шустро прошелся им по струнам, выдавая стройный набор звуков, наконец-то сложившихся в удачную партию. — это похоже на опенинг из того аниме, что мы смотрели в десятом классе, вместо подготовки к экзамену по математике, - ностальгически усмехнулся доен. — и правда, - юта тоже вспомнил, - мы с тобой тогда только чудом не отправились на пересдачу. спасибо, дои! — пожалуйста, - отмахнулся ким, - я пойду. не опаздывай на собрание совета, юта-чан. — я помню, - кивнул юта, - не забудь поесть! уже в дверях доен обернулся, убедительно кивая на чужую просьбу. когда он ушел, на юту уставилось несколько пар глаз, чего-то ожидая. — ты тогда в столовой предложил ему встречаться абсолютно серьезно? - первым задал вопрос донхек, - он тебя отшил, да? — я не собираюсь, это с вами обсуждать, - цокнул юта, демонстративно возвращаясь к гитаре, - надо довести до ума песню, так что заткнитесь и репетируйте. — реально отшил, - подытожил хендери, в последний момент увернувшийся от ручки, которой недавно юта делал свои важные записи.

***

дни до фестиваля протекали в бешеном темпе. для юты они состояли из репетиций, мелких поручений доена в совете и постижения азов жизни цивилизованного человека. для доена же эти дни состояли из проверки пульса тэена, бумажек, недовольных программой мероприятия членов клубов и отчетов перед госпожой накамото. кстати о ней. юта каждый день искал слова, которые бы он хотел ей сказать, пытался смоделировать диалог, но все не выходило. вариант, где нужно просто дождаться, пока она свалит обратно, перетерпеть и жить дальше, был очень привлекательным, но в то же время включал расстроенного доена, который бы хотел, чтобы у его лучшего друга и его мамы были хорошие отношения без его участия. время еще есть, если юта ничего не придумает, придется импровизировать. скоро очередное собрание совета. юта опять как верный паж тащится за энергичным доеном по коридору университета, пока им не преграждают путь. — завтра фотосессия для баннеров с чон джехеном, мне нужны исходники, у меня на них планы. еще раз ты сорвешь мне сделку, ким, я за себя не ручаюсь, - схватила за локоть доена глава фанклуба джехена. — это так ты со старшим братом разговариваешь, йерим? - доен не был впечатлен, он смотрел на невысокую рядом с ним сестру сверху-вниз. — в вопросах бизнеса не существует родственных связей, вице-президент, - цокнула ким. — мама бы тобой гордилась, йерима. — это неважно. а важно то, что я собираюсь добавить фото чон джехена в спортивной форме в эксклюзивный фотобук, на который у меня уже есть предзаказы. не дай бог я не получу… — в любом случае этим вопросом занимается читтапон, - перебил сестру доен, - так что с него и спроси. и разве в этом году, клуб фотографии не уступил вам процесс съемки? — что? - встрепенулась йерим и полезла в телефон, - погоди, если так… - она застучала по клавишам, быстро потеряв воинственный настрой, - если суен все-таки додавила их, то к тебе вопросов нет… ладно, оппа, я пошла! о! юта-чан, привет! — привет, - махнул рукой юта, все это время старавшийся не встревать, - ты так выросла, йерим. — не йерим, а йери! - нахмурилась йери, - ладно мой брат, он просто противный, но ты же мне бро, юта-оппа? — конечно. ты же если что поможешь своему бро с фотографиями для фестиваля? — услуга за услугу.

***

договор с йерим привел к тому, что теперь джонни, на некоторых фотографиях голый по пояс, позировал для второго баннера и дополнительных фотоматериалов для фестиваля. куча одежды для демонстрации разнообразия клубов и активной жизни университета сменялась друг другом на со, пока его товарищи-музыканты ждали своей очереди для фото. — если бы не характер, то у твоего дружка был такой же фанклуб как у чона, - хмыкнул доен, поправлявший на юте жилетку. — кстати, - юта благодарно кивнул и оглядел себя в зеркало: костюм был что надо, - чон джехен вообще в курсе про свой фандом? — конечно, в курсе. делает вид, что не знает, но это чешет его эго, а это ему нравится. хотя его частное пространство нарушают и зарабатывают на нем. — а ни у кого больше нет фанклуба? а то эта безальтернативность убивает. у нас что, мало красивых людей учится? — ну, во-первых, красота джехена особенная, во-вторых, у нас в универе на подобные приколы монополия. йерим за свою кормушку держится крепко, но иногда она делает исключения. у нее были в продаже как-то и фотки тэена, тэна, даже сыльги. — я бы твою фотку купил у нее, - подмигнул юта. — меня она из принципа не сфотографирует. доен хихикнул и опустился на пол, поджимая ноги к груди. юта сел рядом, уже привычно подставляя плечо под голову друга. — а администрация ничего против не имеет делишек йери? — единственная и горячо любимая дочь нашего директора — заместительница йерим в их клубе, о чем речь, - пожал плечами доен, насколько позволяло их положение, и стал играться с блестящим декором на штанах юты. — твоя младшая сестра построила коррупционный бизнес в учебном заведении, меня это пугает. — она очень хочет впечатлить маму, которая дальше своей карьеры мало чего замечает, вот и старается, как может. — тебе не грустно из-за этого? ну из-за мамы и того, что она всегда занята? - спросил юта, заметив, что чужие движения стали более нервозными. — ну… немного? я тебе даже немного завидую: госпожа накамото готова проявлять столько участия, в отличие от моей матушки. я ее не виню, она всегда давала нам возможность стать самостоятельными, в финансовом плане вообще никаких претензий, вот только видел ее в последний раз наверное перед поступлением в университет. юте становится грустно. не было ли доену одиноко здесь? учитывая, что их общение почти прекратилось на какое-то время, а сестра живет с подругой в другой части города и никогда не была нежной младшенькой. — если ты будешь грустить, я этого не вынесу, - юта берет доена за руку, ненавязчиво переплетая их пальцы, гладит в попытке поддержать, - может я могу что-нибудь сделать для тебя? — да мне ничего и не нужно. ты дома, в универе я вижу тэена, твоя мама тоже добра ко мне, так что все в порядке. не думай, что я жалуюсь или страдаю, ладно? — ладно. но может сходим сегодня куда-нибудь, чтобы развлечься? — я только за.

***

фотографии группы оказываются готовы пугающе быстро. йерим поймала юту за локоть в коридоре и всучила небольшой фотобук с яркой цветной печатью, пообещав остальное доставить через других людей в их клубную комнату. — я сколько-нибудь должен тебе? - спросил юта, листая альбом, и не ожидал, что из него что-то посыплется, - что это? — ничего ты не должен, - отмахивается йерим, - а это фотки доена, которые ты так хотел. колени захрустели, когда юта присел на корточки, чтобы поднять упавшие фотографии. на них правда был доен. задумчиво сидящий над бумажками в кабинете студсовета, ярко улыбающийся за трибуной во время какой-то пламенной речи, уставший после игры на физкультуре. такой разный. последним фото оказалось то, где они сидят вдвоем на полу возле зеркала в фотостудии. доен в своей молочно-белой рубашке и темных брюках и юта, разодетый в черную жилетку и штаны с кучей заклепок и поясов. они оба легко улыбались друг другу и явно были увлечены разговором, сидя переплетая пальцы. — откуда… — у меня везде глаза и уши, юта-оппа. можешь повесить над кроватью и любоваться, только не очень усердно, он все еще мой брат. бывай, - йери легко хлопнула накамото по плечу и ускакала восвояси, напоследок мотнув длинной темной шевелюрой. не дай бог кто-то из группы найдет эти фотографии. особенно донхек.

***

донхек нашел фотографии доена, пока рылся в рюкзаке друга в поиске мелочи для автомата с напитками. — хен… а это уже серьезно, - ли и правда не веселился, а глядел на юту испытующе, анализируя каждое движение. — донхек, - вздохнул юта. если он не захочет это обсуждать, он не будет. донхек только притворяется бессмертным, - положи, где взял. — почему ты не признаешься ему? в плане… как нормальные люди. с предысторией, как ты в него влюбился, что тебе в нем нравится и что ты чувствуешь, а то твое вот это «не хочешь встречаться?» в столовой было полнейшим провалом. кто-то умер? донхек дал дельный совет по межличностным отношениям и не сказанул ничего странного? господи, юте нужно выпить и хорошенько обдумать свою жизнь. — я поразмышляю над твоими словами… — кстати, как думаешь, я могу подкатить к его сестре? - а нет, все в порядке, донхек в норме, - а че? - пожал плечами ли в ответ на вопросительный взгляд, - йери клевая. мы бы устроили ад на земле и правили бы им вместе. — именно поэтому и не можешь, - цокнул юта, уже было испугавшийся, что его друзья нормальные. следующую репетицию юта провел в своих мыслях. если так подумать, стоит признать, что доен ему нравится, и это даже больше, чем долгая дружеская привязанность. конечно, огромную роль играли и годы проведенные вместе с самого детства, но юта больше не мог смотреть на доена как на друга. юта всегда гордился им, его умом, добротой и собранностью, всегда знал, что они будут рядом, чтобы не случилось. но никогда раньше не хотелось так сильно, как сейчас, прикоснуться к светлой коже, взъерошить пушистые, растрепанные после сна волосы, поцеловать в конце концов… физическое влечение — то, чего юта не испытывал к доену в школе, но это то, что стало последней каплей в море под названием: «твою мать, я влюблен в него». донхек прав, о своих чувствах нужно рассказать. юта не чувствует страха быть отвергнутым, это доен, реакция в любом случае будет положительной, даже если он просто его пожалеет. когда стоит признаться? на фестивале? если что, в суете доен даже не заметит, а если дело выгорит, это будет очень даже романтично. однако, сначала нужно поговорить с матушкой. почему-то юта считал, что он не имеет права на что-то, пока не разобрался со своими нелепыми семейными дрязгами. вернулся юта с репетиции один. доен еще был в университете или где-то с тэеном, решал какие-то важные вопросы, было не очень понятно по сумбурной речи в трубке, но это и к лучшему. фестиваль уже совсем на носу, речь для матушки заготовлена не была, зато решимости сегодня было как никогда. на кухне горит свет и шумит вытяжка. матушка, прислонившись к столешнице, курила, стряхивая пепел в специально для нее купленную заботливым другом ее сына пепельницу, и смотрела в пустоту. — пора поговорить начистоту, мам, - со стуком поставил на стол бутылку маминого любимого виски юта и полез за бокалами. женщина непонятливо подняла взгляд. ее лицо с годами почти не менялось, разве что мешки под глазами с возрастом и количеством работы увеличивались. сигарета зашипела, вдавленная наманикюренными пальцами в стекло, и отправилась вместе с пепельницей в дальний угол столешницы. матушка поправила на себе излюбленный бежевый костюм, состоящий из юбки и пиджака, и села стол. — а я все ждала-ждала, - усмехнулась госпожа накамото, получилось не так едко, как планировалось, из-за усталости, - осмелился все-таки. даже сережки прятать перестал и одежду свою надел, - она кивнула в сторону сына, пришедшего специально в своем привычном облике. — да, осмелился. мам, что со мной не так? я понимаю, что я не идеальный сын, учусь так себе, мечты твои исполнить не могу, но что тебе сделал мой внешний вид? почему ты так ведешь себя со мной? юта уставил пронзительный взгляд на мать, почти пригвождая к стулу. это была самая отчаянная попытка дать понять: нам некуда деться с подводной лодки. губы с остатками дорогущей помады, которую не пожалело вредное пристрастие к никотину, сжались в тонкую полоску, а взгляд был ни капли не легче, чем у юты. куча лет проведенных в бизнесе, одиноком родительстве и контроле давали о себе знать, отливали свинцом на дне карих глаз с морщинками в уголках. они играли в гляделки несколько секунд, но чувствовалось будто прошли часы. юта молчанием вынуждал поднять то, что в чужой душе скрывалось годами: непонимание, может быть, обида, страх, хоть что-нибудь, что он ощущал, но никогда не мог услышать тому подтверждение вслух. — жутко ты похож на отца, - сорвалось вместе с усталым вздохом. перед глазами пронеслись все моменты жизни, когда юта ловил на себе колюче-болезненный взгляд матери, словно она смотрела не на него, а на кого-то другого, кто был в их жизни лишь развеявшейся по ветру дымкой. отца он почти не помнит, видел немногие фотографии в альбоме, где они с мамой молодые и счастливые ходили на тусовки, одевались во что попало и улыбались друг ругу. юта хотел быть похожим на него, носить такую же крутую яркую куртку как та, что рябила на выцветшем снимке, петь и играть на гитаре, как он на фотографии с надорванным краем. мама никогда не комментировала поступки отца, никогда не осуждала его прямо, но попытки привнести его образ в свою жизнь сопровождала лишь немым покачиванием головой. жилистая женская рука потянулась к бутылке, чтобы налить на них двоих алкоголя. жидкость обожгла желтоватым огнем стеклянные стенки обоих стаканов. юта чокнулся с матерью, и они синхронно отпили. — твой отец тоже был любителем свободы. мечтал музыкой заниматься, ну и занимался, я ему не мешала. а потом свобода от условностей «моего серого корпоративного мира», - женщина изобразила кавычки, печально и зло усмехаясь, - снесла ему башню. так и закончил он свою жизнь с очередной птичкой-певичкой, закатив глазки от передоза. — ты никогда мне не рассказывала об этом… я думал, вы просто разошлись, - юта нахмурился, пытаясь уместить новую информацию у себя в голове. — а вот. и своими этими железяками, гитарами и рваньем ты жутко напоминаешь мне его, - громкий глоток. пауза, - и его конец. мой опыт говорит мне, контроль над собой и над обстановкой — ключ к успеху, безопасности и спокойной жизни. а как можно контролировать хоть что-то в жизни творческого человека? сегодня вдохновение, слава и обожатели у тебя есть, а завтра нет. цифры не предадут, бизнес-партнеров можно держать на коротком поводке, в отличие от музы и настроения друзей-творцов. — ты же понимаешь, что контролировать все невозможно? это лишь иллюзия, созданная в попытке убедить себя в обратном. с бизнесом также, как с музыкой. сегодня акции взлетели — завтра все узнали, что придурок из совета директоров режет котят в подвале, и акции падают вниз. и еще… я не мой отец. наркотики для меня и дорого, и как-то страшновато, а музыка сама по себе еще никого не убила. мне еще не так много лет, чтобы быть уверенным в том, как сложится моя жизнь, так может стоит попробовать побольше, пока есть время? пустой стакан звонко ударился о поверхность стола. движение получилось отчаянным, почти побежденным. они снова замолчали. юта водил пальцем по бутылке, в то время как его мама глядела в пустоту, пока тишину не разрезал ее колко-пораженный смешок. — я тебя почти не знаю, юта-чан. а ты оказывается такой… даже сказать нечего… — какой такой? умный? крутой? - предложил юта, улыбаясь, - давай, мам, признай, твой сын такой клевый, что даже крыть нечем? — ты правда клевый, юта, - с ее губ срывается усмешка, - простишь старую несчастную мать, которая была к тебе все это время несправедлива? — а ты простишь своего придурка-сына, который слишком долго находился в состоянии подросткового бунта? лицо, так похожее на лицо юты, озарила облегченная, светлая улыбка. внутри что-то дрогнуло. юта редко видел маму такой… обычной? не строгой, не решительно настроенной, а просто улыбающейся ему. они выпили еще немного и провели весь вечер за разговорами о том, что пропустили за столько лет штыков, сменившихся молчанием. сначала было ужасно неловко, но может или алкоголь, или обстановка расположили к откровенному разговору. грубоватый юмор матушки юту уже откровенно смешил, а ее веселили байки про хендери и донхека. под конец их разговора госпожа накамото уже увлеченно рассматривала украшения сына, а юта внимательно слушал про недавнюю пресс-конференцию в компании. тихий веселый разговор прервал хлопок входной двери, шебуршение в коридоре и звук обуви, отлетающей с ног в стену. на кухне показался доен. его лицо изобразило такое недоумение, что оба накамото напряглись и переглянулись. — вы?.. - шестеренки в голове доена плохо крутились под вечер, даже глазами непонятливо он хлопал как в замедленной съемке. — мы решили напиться, у нас же завтра абсолютно точно нет никаких дел, - невозмутимо пожал плечами юта, подавляя на подкорке мысль о том, что надо было выпить активированного угля перед тем, как хлестать виски. — точно, - поддержала чужой сарказм госпожа накамото, - ни раннего подъема, ни фестиваля. — вы друг друга стоите, ей-богу… доен покачал головой, юта протянул ему руку в качестве моральной поддержки. по спине побежали мурашки от нежного прикосновения пальцев в ответ. — юта-чан, пошли спать, м? и вы, накамото-сан, ложились бы? — ты прав. мне еще косметику смывать… господи боже…

***

в день фестиваля юта был благодарен вселенной за то, что похмелье его не мучало, но был не благодарен за то, что его чувственная искренняя речь не могла найти выход с помощью слов, потому что дел было выше крыши. и не только у доена, как могло показаться. сам юта как участник совета, между прочим такой же как все, выполнял какие-то мелкие поручения сыльги, которая отвечала за связи с общественностью и могла себе позволить вертеть ютой, как ей заблагорассудится. тэен где-то пропадал, а неподалеку, рядом с тэном, крутился чон джехен, отлынивающий от торговли лицом и спортивными талантами. длилось это недолго, потому что доен, подстегиваемый личной неприязнью и любовью к переживающей за свою секту младшей сестре, все-таки бросил чона на растерзание йерим и куче спортивных кружков. в тот момент юта, наверное, влюбился в доена еще раз. вот только план признаться под шумок рушился, как карточный домик. потому что каждый раз, когда они пересекались где-то наедине… — доени, ты занят сейчас? — нет, сейчас не… черт, я отвечу на звонок? что? в смысле стулья кончились? юта, погоди, если ты что-то хотел… — доени, уделишь мне минутку? — да, конечно, что ты… — доен, тебя зовет сыльги! — твою ж… я сейчас, ладно? — доен, нам нужно поговорить! — без проблем. о чем? — доен-хен! у нас проблема, ты срочно нужен! — черт, юта, прости… и так каждый гребанный раз… но прямо сейчас доен тяжело выдохнул, оперевшись поясницей на стол тэена в комнате совета, наслаждаясь короткой передышкой. новый шанс юта упускать не собирался, поэтому его ладони приземляются на стол по обе стороны от доена, кольца на пальцах со стуком сталкиваются с деревом, а доен вжимает голову в плечи, испугавшись внезапно оказавшегося слишком близко юты. доен уже чувствовал вибрацию телефона в кармане, но юта был таким решительным, что даже шевельнуться было страшно.

***

— сейчас будет драка. — что? марк резко обернулся на стоящего позади тэена, флегматично жующего какой-то батончик в золотистой обертке. выглядел президент чуть лучше, чем призрак. — а ты погляди, - тэен кивнул головой в сторону двух парней в углу спортивного зала, над которыми царило напряжение, - те двое ненавидят друг друга. они уже переглянулись, скоро заговорят, а как заговорят — подерутся. — и что делать?.. - неуверенно спросил марк, которого сюда занесло совершенно случайно в поисках джонни, пропавшего после похода за очередным кофе в банке. — тэн, а с ним и его песик джехени заняты подготовкой сцены, сыльги разнимать их не будет, джухен поплохело — она ушла домой, до доена весь день пытается доколупаться юта с каким-то вопросом, хотя он ближе всех территориально. марк не хотел спрашивать о такой пугающей осведомленности, но он уже слышал как в том проклятом углу начинался разговор на повышенных. — президент, решайте быстрее, - занервничал марк, дергая задумчивого тэена за рукав. — да простит меня юта, - принял решение тэен и набрал нужный номер, - это федеральная служба исполнения наказаний? — очень смешно, тэени, - цокнул доен в трубке, - что случилось? — я в спортзале, приходи: тут будет драка. проходят считанные минуты, за которые конфликт разгорается до стадии «че, хочешь проблем?», перед тем как синхронно с первым ударом по лицу в зале появляется злой юта. он, вооружившись шваброй, расталкивает столпившийся народ и оттаскивает придурков друг от друга, игнорируя их сопротивление. вслед за ютой вбегает доен, и при виде его лица доморощенных боксеров бледнеют от страха. тэен дожевывает свой снэк, аккуратно сворачивает бумажку и кладет в карман. два парня в углу зала сидят на полу, виновато уставившись в пол, пока сквозь гул заинтересованных шоу зевак слышалась монотонная лекция доена с нотациями. — почему вы просто не отвлекли одного из них, например, чтобы до драки дело не дошло, президент? - спрашивает тэена марк. — они должны были понять, что действия имеют последствия, - легко пожал плечами тэен, - мне нужна помощь, подсобишь? — боюсь, у меня нет выбора… — ли тэен! марк дернулся от громкого голоса злого юты, выглядевшего довольно угрожающе со шваброй в руке. во второй он держал руку доена, устало вытиравшего лицо. — что такое, юта? - звучал тэен невозмутимо, хотя пару шагов назад для уверенности в своей безопасности сделал. — на, - юта всучил ему свое оружие и потащил доена на выход, - в следующий раз давай сам. и не смей нас больше отвлекать! юта удалился с доеном на буксире. тэен облегченно вздохнул, оглянулся на любителей подраться, которых уже уводила за собой прибежавшая на шум сыльги. тэен кивнул ей, помахал шваброй и снова повернулся к марку. — весело сегодня, правда?

***

— нам надо поговорить? - начал доен раньше, чем юта успел открыть рот. аудитория, в которой они оказались, использовалась как временное хранилище костюмов для концерта. людей тут не было, даже свет пришлось включить. доен легко улыбался и перебирал костюмы на вешалках, глядя хитро, но по-доброму. юта стоял у двери, держа ручку, чтобы ни дай бог никто не помешал. — я догадываюсь, что ты хочешь мне сказать, юта-чан. доен хихикнул и, подойдя критически близко, обвил руками шею юты. это было очень неожиданно, но ведь такие объятия это хороший знак? юта обнял в ответ. доен был теплым, его грудная клетка тесно принималась к груди юты, а волосы щекотали шею, куда ким уткнулся лицом. — ты… знаешь? — да. я заметил, насколько внимательным ты стал по отношению ко мне. это очень приятно, но я подумал, а не внушил ли я тебе неоправданное чувство вины? я же не давлю на тебя? может я сказал что-то, из-за чего ты решил, что тебе нужно меняться. я не имел этого в виду. — не воспринимай это так, я и правда недостаточно заботился о тебе, и сейчас делал это для тебя не потому что пытался загладить вину или заслужить очки, а потому что мне хотелось. это приятно заботиться о любимом человеке… после последних слов доен отстранился, серьезно оглядел юту и спросил: — ты правда любишь меня? выражение лица юта немного непонятливым, будто заданный вопрос был до безумия глупым. он уже качнул головой и открыл рот, чтобы подтвердить, но тонкий узловатый палец не дал этого сделать. — скоро концерт, выступишь, а потом встретимся в комнате совета во время фейерверков, и ты скажешь мне это, ладно? будет как в сопливом школьном седзе, понял? — как скажешь, - юта убрал руку доена от своего лица, - но у меня будет условие. — какое же? — сегодня ты должен смотреть только на меня.

***

перед сценой была куча народу. хендери и марка заметно потряхивало от переживания, все-таки их группа была создана для веселья, а не для ответственных выступлений на важных мероприятиях. джонни был как всегда на своей волне, донхек слишком увлекся процессом настройки инструментов и аппаратуры, чтобы переживать, а юта чувствовал себя… правильно? он уловил в толпе доена, что и правда смотрел только на него, маму, которая стояла рядом с кимом и поддерживающе кивнула в ответ, да даже странные товарищи из совета, попавшиеся на глаза ощущались чем-то, что находится на своем месте. юта не думал о нотах, когда играл, о том, чтобы не ошибиться, даже по толпе взглядом не рыскал, он просто играл, ощутив, наверное впервые в жизни, гармонию с собой. ему нравится музыка, нравится его жизнь, у него теперь все в порядке в семье, а доен обещание не сводить глаз выполнил, разве что-то еще было важно? на улице уже темно, когда юта открывает дверь кабинета, где его уже ждал доен. концерт кончился, но юта не мог уйти сразу, так же как и все остальные, но теперь конец дня, который должны будут ознаменовать фейерверками. — привет, - махнул рукой доен, стоящий у окна и наблюдающий за людьми на улице, - устал? — если честно, сейчас это неважно. — а я вот устал. юта подходит ближе, предлагая объятия и свое плечо в качестве опоры. доен укладывает голову ему на плечо, обнимая поперек тела, и ведет плечами, когда его гладят по спине. — я могу толкнуть речь? — конечно, я почти готов к этому. — тогда… - юта набирает в грудь воздуха, чтобы собраться, - знаешь, сегодня я ощутил наверное самое приятное чувство — удовлетворение своей жизнью. у меня наконец-то все стало хорошо во всех сферах. я не избавился от неопределенности, она меня не пугала, а сейчас я полюбил ее по-другому. однако в моем туманном, но обязательно счастливом будущем, должен быть ты. кусочек стабильности, та самая постоянная. потому что так было и раньше. мы столько времени были рядом, какое-то и не общались почти, но сейчас я взглянул на тебя по-другому. я люблю тебя, не как друга, а как парня, человека, как кого-то, для кого я бы сделал все, что в моих силах, понимаешь? — понимаю, - доен отстранился, сделал полшага назад, хотя и сил посмотреть юте в глаза не нашел, - я тоже люблю тебя. я не знаю, как давно. одно состояние привязанности перетекло в другое, а я и не заметил. я бы не хотел быть для тебя другом и дальше. — тогда… может будем встречаться? последнее, что увидел юта, прежде чем его губ коснулись чужие, яркий всплеск фейерверка, вспыхнувшего на лице доена акварельным разводом. теперь все не просто правильно. все идеально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.