ID работы: 14627619

Злодеи не меняются

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джинни Уизли была закована в магические цепи древней, как сам Хогвартс, клетки. Ее сердце вырывалось из плоти и костей, а глаза были полны страха. Она находилась внутри какой-то древней структуры, и на стенах висели факелы, освещая неизвестные ей руны. Когда она попыталась припомнить, как она здесь оказалась, перед глазами всплыли чертежи, которые ведьма случайно нашла в библиотеке Хогвартса. В них рассказывалось о крайне необычном ритуале, способном перенести человека в прошлое, как моховик, но на более длительный срок. Это казалось бредом сумасшедшего. Однако, чем больше она углублялась в суть записей, тем ярче сияла, затуманивая сознание, надежда. Фред, все погибшие друзья, вообще все, кто пострадал из-за войны, могли быть спасены. Стоило лишь устранить начало всех бед — Волан-де-Морта. Джинни долгие месяцы вынашивала план. Перепроверила чертежи. Готовила все необходимое. Не проронив ни слова о задуманном ни Рону, ни Гермионе, ни Гарри. Они, возможно, и поняли бы её, но ни за что не поддержали бы. Она почему-то была в этом уверена; слишком опасно играть со временем, оно не терпит вольностей в своем царстве. Джинни знала об этом, и ей было плевать. Она слишком устала видеть заплаканное лицо матери, отстраненность отца, неловкие попытки друзей делать вид, что всего этого не было. Пустого Джорджа, который оставил свою жизнь рядом с близнецом. Свое поникшее отражение, нет больше той Джинни, которая словно огонь озаряла мир, зажигала сердца. Прошлым утром ее призрак исчез, разлетелся на осколки вместе с зеркалом в ванной. Ведьма дорисовала рунический круг. Провела кончиком палочки по ладони, разрезая тонкую кожу. Град алых капель упал в серебряный грааль. Содержимое зашипело и начало дымиться. Джинни выписала отточенный бессонными ночами пасс палочкой и произнесла заклинание. Круг стал угольно черным и начал затягивать в себя весь свет. Туман из грааля ожил и серыми змеями метался по залу. Сработало. Сработало так, как того желал его создатель, и она оказалась в этом кошмаре.

***

— Том? — вопрошала шепотом девушка, протягивая руку к его лику. «Ты мне так ненавистен, что даже сейчас я вижу твой мираж». Боль. Жуткая боль, от которой не сбежать и не скрыться, железными тисками сдавливала рыжую голову. Нет, правильнее будет сказать, копошилась в воспоминаниях, грубо, яростно протискиваясь все дальше в будущее. «Закройся. Запрись. Вытолкни его из своей головы!» Боль уступила место звону в ушах и танцующим силуэтам перед глазами. Джинни устала, так устала, что ей хотелось прикрыть веки на мгновение, лишь на миг. Этого хватило, чтобы тьма заволокла ее в царство пустоты.

***

Ведьму окатило ледяной водой, какое бы значение ни принимала эта фраза, оно будет верным. Ибо перед ней стоял монстр. Бледное чудище, на чье лицо отвратительной восковой маской легли тени. Это был Волан-де-Морт, каким он был во времена, когда учился в Хогвартсе, таким, каким был Том из дневника. Джинни запаниковала. «Бей. Беги. Застынь». От первого и второго ее удержали магические оковы. Казалось, она перестала даже дышать. — Так, что мы имеем? Маленькая Джинни Уизли, пришедшая из будущего, — нарочито ласково ворковал Том, медленно и вальяжно подбираясь ближе к ней. — Чего ты хочешь? — прошипела Джинни, еле сохраняя крохи хладнокровия в дребезжащем голосе. — О, Джинни, я хочу многого, — произнес Волан-де-Морт и приподнял ее голову так, чтобы заглянуть немигающими черными глазами прямо в ее суть. — Я хочу знаний о будущем и, конечно же, твоей способности идти против законов времени. «Нет. Нет. Только не будущее. Только не ее близкие…» Новый удар по ментальным щитам.

***

Джинни долго держалась, но могла бы и дольше. Могла бы даже пожертвовать собой. Не допустить попадания таких важных знаний в руки первозданного зла… Но она не решилась, Волан-де-Морт разделил с ней свой страх, показал, что даже будучи призраком она не сможет сбежать. …иногда он становился хорошим, желал ее, залечивал раны, шептал, какая же она дурочка, что никак не сдастся. «Она действительно дурочка. Глупая, гордая девчонка, возомнившая себя героиней». — Пообещай, что ты их не убьешь, — молила Джинни хриплым от рыданий голосом. Том молча гладил её по спине, вырисовывая руны, значение которых она знала слишком хорошо. От чего заходилась беззвучным плачем. «Не могу, и ты сама это знаешь.» Ироничнее всего было то, что отсутствие Слизеринского лорда ощущалось куда хуже его присутствия. Его ядовитые речи были терпкими, а вместе с тем до безумия сладкими. Джинни, наверняка, уже давно сошла с ума. Ведь она начинает верить, что такой злодей может измениться. В те моменты, преисполненные заботой, она действительно верит, что он способен ее отпустить. И эта надежда разбивается каждый раз, когда перед ней предстает Волан-де-Морт, во всей своей жестокости. Вот она, безвольной куклой, сидит в уголке. Взгляд ее направлен в пустоту. Перед ней вновь Том, но сколько бы он ни звал, она не слышит. Сдалась. Та отважная гриффиндорка разбилась. Если не в том далеком прошлом или невозможном будущем, то сейчас. Тому это не нравится, очень не нравится, он хочет обратно свою дурочку Джинни, которая боролась. Том пытается самостоятельно ее исцелить. Даже оставляет дверь незапертой, открытой нараспашку. Но проходят часы, а бледное нечто остается на месте. Чтобы накормить ее, он использует смесь, потому что сама жевать она не намерена. У нее вообще отсутствуют какие-либо желания.

***

Но вот она проснулась. В палате Мунго. Прибежали Джордж, Гарри, Гермиона, Рон, родители… Кажется, прошло несколько лет. Кажется, это был всего лишь кошмар.

***

Том сидел на каменном полу, чертя магические схемы. Он спрячет их в библиотеке. Слизеринец отправил Джинни обратно, однако он повторит эту петлю, потому что не может отказаться от этой возможности. Том останется эгоистичным злодеем, но он пока еще не Волан-де-Морт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.