ID работы: 14627649

Океан

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остается только куртка. Висит, предательница, рядом с Яриковой, ну, разумеется. Черные, похожие, издалека — почти одинаковые, а вот вблизи — совершенно разные. Как и они сами. И соприкасаются не только рукавами, а всем своим существом. А вот самого Яра давно не видать совсем. Давно — по меркам особенной закулисной пост-концертной суеты, которая уже привычна, уже не в первый раз, а все равно кровь горячую, чуть ли не закипающую после сцены, продолжает колыхать из стороны в сторону — никак не дает успокоиться. Наверняка у Яра еще сильнее и опаснее бушует океан внутри, рвется синевой из глаз наружу, заставляет губы нервно покусывать, а руки дрожат от высоких волн, пена, оседая, все еще шипит в разуме. И кто опять посмел украсть его в такие нужные последние минуты перед отъездом? Саша затягивает плотно шарф, накидывает куртку поверх зелено-травянистого спортивного костюма, не застегивает, откатывает медленно чемодан и еще раз смотрит на экран телефона — «время бесплатного ожидания …». Неужели придется уехать вот так, не попрощавшись? Не окунуться еще раз в глубокие воды океана, не выйти потом из него на берег, счастливым и готовым ко всему? Глупо. Но уже идти и искать Яра среди толпы по гримеркам и комнатам — нет времени. Черт. Ну, почему всегда так мало, когда надо намного больше возможного? Саша, с надеждой, все еще не выходит, смотрит на ускользающие секунды, как на горизонт в конце пути, что ближе и ближе, что вскоре обязательно превратится в ровную линию огромной воды, сверкающей на заходящем солнце. Смотрит вновь на непросмотренные сообщения и на неотвеченные звонки. После концерта Ярика окружили все, кому не лень, хотя тот буквально валился с ног, держался только на адреналине и на искрометной эйфории. Но притягивал к себе неумолимо и необъяснимо, пугал и очаровывал, как настоящая стихия. А Саша был вынужден бежать снимать грим и переодеваться, так как времени до поезда в обрез. А Ярика сейчас есть там, кому придержать за плечи, успокоить шторм. Да и всегда было. Но, нет, если бы не поезд, Саша бы сам его держал. Крепко и надежно. Этой стихии он давно уже не боится. Слышатся шаги. И в дверях появляется знакомая фигура. Глаза в глаза — неизбежно, до мурашек по коже, до ошалевшего танцующего сердца, до следующего вдоха перед чарующей опасностью. — Саш? — вопросительно, громко, чтобы заметили. — Такси приехало уже. Я… — Саш, — уже чуть тише, срываясь на выдохе. — Иди сюда, — тоже на выдохе, зажмуриваясь от жжения в глазах, такого глупого и непрошенного. Ну, что за сентиментальность опять, боже? Саша его буквально ловит — так как тот едва не падает у его ног, чуть не разбиваясь волной о скалы, не находя больше сил, чтобы дотянуться самому; легко приподнимает и тут же уверенно прижимает к себе, чувствуя, какой тот снова хрупкий и тонкий под объемным серо-голубым свитером. И прикрывает глаза, ловя теплую вибрацию, впитывая в себя как можно больше, забирая часть волн и дурманящей пены. И как Яр только выдерживает? — Саш, я почувствовал, я смог. Это было так, как я мечтал. Это идеальный концерт, — шелестящим шепотом, только для одного слушателя. Ярослав соединяет цепкие руки на талии, под курткой — вода проникнет всюду; жмется всем собой, отчаянно и бездумно; горячо бормочет, щекоча дыханием ухо и шею, — безумно тепло и приятно. Но Саша с трудом улавливает смысл сказанного, уже поглощенный им с головой — за толщей воды звуки сразу глохнут. — Что? Потом, Ярик, ладно? Созвонимся. Слова вылетают сами, потому что говорить, на самом деле, не хочется. Хочется чувствовать. И Саша еще несколько долгих секунд не открывает глаза, поглаживая по худым плечам и спине с выступающими лопатками через океанский свитер, знает, что его мягкие ладони сейчас огромны и всесильны, что они способны на невозможное — разгладить волны. И мысленно усмехается: «Сколько раз уже так было? И сколько еще будет?». Саша отстраняется первым и без слов нежно прижимается губами к гладкому теплому лбу, гладит по растрепанным залаченным волосам, бережно и ласково. Чувствует на коже только дыхание в ответ, видит дрожащие ресницы — спокойствие уже рядом. Ярик тоже не сразу открывает глаза. — Отдыхай, продюсер. — А ты? — и снова эти самые красивые глаза на свете смотрят преданно и обеспокоенно, заботливо и нежно. Привет, мой Океан. — А я — в поезде, — и чуть ниже, почти шепотом, коснувшись губами виска, — люблю тебя. И Саша чувствует, как тепло и мягко Яр касается его усталой улыбки. Но в чертовом поезде уснуть не получается совсем. Он в купе один, он почти в абсолютной тишине. Но кто выключит бесконечную карусель из картинок и какофонию из звуков в его больной уставшей голове? А еще прикрутит настройки вспыхнувших яркими звездами телефонных фонариков проснувшихся чувств, неминуемо повлекших за собой тихие чистые слезы, прозрачные, как океан. От радости и полноты пережитого, от облегчения, такого же естественного, как расслабление мышц в воде. Но осознание еще не пришло, нет, оно еще на пути, пробирается через преграды сильных эмоций. Всегда так. Но он обязательно уснет, отложив телефон, где сыплются буквы и картинки, такие нужные, на самом деле, но не в данную минуту, а позже. Пусть сначала сердце перестанет так биться о грудную клетку, словно его держат в заложниках, словно оно боится утонуть, хотя давно уже научилось дышать под водой. Саша упрямо закрывает глаза, но вспоминает гораздо больше, чем хотел. Видит и понимает только сейчас, как же Ярослав «кричал» ему одними лишь безумными горящими глазами, что неимоверно счастлив. Все ведь пролетает молниеносно и словно в тумане, когда ты на сцене, перед бушующим океаном людей, кричащих и хлопающих именно тебе. Вам всем, причастным. И в такие моменты ни тело не слушается, ни мысли в единый строй не собираются. Только искрами рассыпаются эмоции, забирая последние силы. И Саша радуется, что все-таки сумел объявить громко и гордо главного виновника всего безумия. Но прикусывает губу от сожаления, вспоминая, что никак не отвечал на его открытые знаки внимания, когда пели дуэт в темноте во второй раз. А Ярик так к нему тянулся, неизбежно перетекал, постепенно приближаясь, так смотрел пытливо в глаза, готов был прямо там прижаться и не отпускать, накрыть волной с головой. Но холодная, ледяная отстраненность Фредди, да и костюм неудобный, что уж скрывать, не позволили Саше быть собой до конца, быть честнее и теплее, растопить лед на сцене. Но как же хорошо, что обнял на прощание, утихомирил этот океан из чувств таким нужным трепетным поцелуем. И не отпускать бы Ярика еще вечность, пока сам не поверишь, что смогли и получилось. В полубреду, почти под утро, Саша наконец уснул. И показалось, что сразу же проснулся. Но нет, цифры неумолимо показывали полчаса до прибытия. Пора вставать и возвращаться в реальность, оставляя на смятой неудобной подушке сладкий сон с теплыми объятиями, соленой водой и признаниями во всем сразу. И тут же ожил телефон. Неужели? «Саня, ты проснулся?» «Ага» «Лови адрес, перекусим, кофе выпьем» «Внезапно, Кирилл. Приятно» «Да я ж знаю, что у вас концерты были. Даже не спрашиваю, «как?» «Почему?» «Сам все расскажешь. И моя жилетка в твоем распоряжении весь день» «Да ну тебя» «Знаю я тебя, Саня. Приходи. Расскажешь, какой шторм вчера разыгрался в океане. Жду». «Спасибо, Кирилл. Приду». Саша улыбается и думает, что в Питере сегодня будет не так уж тоскливо и скучно. Да, он будет хотеть спать весь день — этого не отнять, но все же. И снова телефон. Гордеев не договорил? «Я проснулся. люблю тебя и снова спать ложусь» Ну, хоть кто-то сегодня выспится. Отдых заслужил. Океан спокоен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.