ID работы: 14627771

Сладость

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азриэль скитается по улицам час за часом, день за днем, ночь за ночью. Чувство будто из груди вырвали нечто важное не отпускает ни на мгновение. Демон помнит ссору с отцом, помнит боль при изгнании из Ада, помнит как оказался здесь в поисках пристанища, помнит все до мельчайших подробностей и все равно не осознает, что мог потерять. Дрянное ощущение пустоты не уходит и понемногу сводит бессильного беса с ума. Он видит её на одной из улочек Минска через полгода. Светлые волосы, собранные в два дурацких хвостика, треплет порывистый ветер, серо-голубые глаза искрятся счастьем, заливистый смех разносится по улице. Не девушка, а, банально, чистый ангел. Азриэль сглатывает, уставившись во все глаза на нее. Ему кажется будто он знает этот взгляд лучше чем свой в отражении зеркала, может представить любую эмоцию: радость, грусть, страх. Почему-то страх - особенно. Бесу невыносимо хочется увидеть именно отпечаток страха на радужке этого создания. Он следует за Светой по пятам незримой тенью. Азриэль знает как ее зовут, где она живет: этаж, номер квартиры; изучил каждую ее подругу, друга и родственников; знает во сколько выходит из дома, из школы, в котором часу возвращается и какими дорогами. Бес выучил какой кофе она пьет, когда какую футболку надевает, в какие дни наносит на губы розовый блеск, а в какие красную помаду. Образ светловолосой девушки не уходит из мыслей ни на секунду, он теряет счет времени. Днем демон не оставляет ее, а по ночам он исследует улицы города, обращая свое внимание на самые непримечательные заброшенные дома, изучая их на наличие подвалов. Света слишком беспечна и он усмехается тому, что за столько времени девушка не заметила слежки. В один тихий, темный вечер, когда на небе нет ни единой звездочки, Азриэль наконец-то настигает ее. Зажимая нос и рот Светы тряпкой с характерным сладковатым запахом, бес глушит ее крик и утаскивает, постепенно обмякающую в его руках, девушку в ближайший узкий проход между гаражами окраины. Отсюда он знает короткую дорогу до того домишки, что облюбовал накануне. Дворы непривычно пусты и это играет на руку как никогда. Спустя десять минут Азриэль бережно спускает со своего плеча хрупкое тело на сырой пол подвала. Нельзя допустить ни единого лишнего повреждения. Он ждет сидя в тени стены, концентрация мерзкой усыпляющей субстанции не так велика и совсем скоро Света начинает шевелиться. С глухим стоном девушка открывает глаза и пытается сфокусировать зрение. Она видит его и вот оно, то мгновение, он наслаждается тем самым взглядом, насквозь пропитанным ужасом. Его скорость даже без сил остается с ним, бес безжалостно перерезает острым ножом нежную кожу оголенной шеи. Кровь из сонных артерий хлещет бурным потоком. Света хрипит и инстинктивно хватается за горло, пытаясь зажать кровоточащий разрез. Азриэль делает шаг назад, слушая предсмертные хрипы и дожидаясь, когда девушка затихнет, следя, чтобы не закрыла, наполненные страхом, глаза. Кажется будто прошла целая вечность, прежде чем ее сердце перестало биться. Демон вскидывает руку, проводит в воздухе в неопределенном жесте над телом. Жалких остатков его силы хватит, чтобы остановить процессы разложения и скрыть труп так, чтобы никто не нашел. Теперь она навсегда с ним и тот самый сладкий страх он сможет созерцать беспрерывно. Азриэль облизывает лезвие ножа. Ее кровь на вкус тоже сладкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.