ID работы: 14627829

Кажется, самое счастливое мгновение — это сейчас

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мрям

Настройки текста
      Сегодня 25 декабря, Есан отправил сообщение Чонхо.

кажется, я самый плохой друг, я купил подарки всем, но не уену ㅠㅠ

      С этого сообщения начался выходной одного работника кофейни.

ты свободен?????? сегодня. .. свободен же.. . не говори, что нет… . … .. я вижу, ты читаешь, чхве чонхо -_-

      Он читал. Но он проснулся пару минут назад по будильнику, который забыл отключить. Так что – он мало, что понимал. На щеке следы от мятой ткани наволочки, губы опухли и окрасились в вишню. Слегка отросшие волосы расчесывали золотые лучи, просочившиеся сквозь небольшой зазор штор. А Кан Есан ждал ответа.       И получил его. Правда перед этим он прокатился на метро. В вагоне с ним рядом сидела женщина, чей спаниель обнюхивал его штанину, о которую так терлась Бель. Затем пара хмельных персонажей пожелали счастья, здоровья и прокатиться на драконе в новом году. Ровно это же самое в детстве желал сам Есан.       Раздался стук в дверь. Настойчивый. – Доброе утро, соня, – хихикал парень на пороге. – Доб… рое… – проснувшись во второй раз он понимал даже меньше, чем в первый. – С собой у меня круассаны и кофе – пора просыпаться!       Развернув на пятках хозяина квартиры, в которую ворвался Есан. Шумное утро повстречали пол, четыре стены, потолок. Кан стянул с шеи шарф, который был подарен Чонхо год назад, снял и повесил куртку на плечики. Он прошел к шкафу и стал вытягивать, то футболку с трусами, то штаны и мягкий кардиган с милейшим рисунком, сонному скромному обитателю пришлось просто смириться с данным положением дел. После он был сослан в душ, а Есан по обычаю стал вести себя как дома. В этой квартире он частый гость. В этой квартире он почти хозяин.       Стал слышен включенный душ. Из ванной доносилось негромкое пение. Парень на кухне заколол свои смольные волосы и стал хозяйничать. Он вымыл кружки, оставленные со вчерашнего дня, и заправил постель, с которой так безжалостно поднял обладателя. Открыл шторы, впуская тусклое зимнее солнце.       По возвращению на кухню Есан замел фотографию, закрепленную магнитом на холодильнике — она раньше здесь не висела. Рассматривая ее, не было замечено ни прекращенный литься душ, ни шумная работа фена, ни одежд шуршаний, ни приближающихся шагов. На фото были они двое. Тогда парни еще не были так сильно знакомы, но в тот день они гуляли компанией и под конец дня все решили сделать снимки на память в фото-будке. Мысли о первых днях такой близкой связи, как сейчас, всегда вызывали очень приятные покалывания где-то на подкорке.       Спины парня осторожно коснулась голова, а талии коснулись теплые ладони. — О, ты закончил, — Кан дернулся, вырываясь из омута памяти. — Мгм, —все еще сонный и уставший. — Пойдем позавтракаем. Кофе скорее всего подстыло, но главное не «какое», а «с кем», — смеются.       Выходя из дома после утреннего перекуса, Есан замотал Чонхо в шарф — тот всегда пренебрегал шарфами и шапками, а Кану постоянно приходилось его лечить и ворчать. Улицы украшены огнями, елочными ветками и игрушками. Все снуют туда-сюда с блестящими подарочными пакетами. Вокруг множество укутанных людей, но теплая ладонь в чужом кармане не дает заблудиться. У каждого из них бывают моменты серого одиночества, но часто рядом тот, чье сердце приятно греет, отогревая полузастывшее, скованное.       В торговом центре какой-то пожилой незнакомец в длинном шерстяном пальто и растянутом шарфе с причудливым узором играл на пианино. Остановившись на мгновение, в голове Есана закралась идея. По завершению, Кан потянул друга за собой, и они уселись играть дуэт. Есан всегда очень смелый рядом с Чонхо. Он почти не смотрел на свои руки, все глядел на парня рядом, улыбка сверкала, глаза горели, сердце билось. Чхве сдался такому внимательному взгляду и стал глядеть в ответ, игнорируя свои красные кончики ушей и щеки.       Они прогуливались по магазинам, парень не совсем понимал, что он хочет подарить Уену. Они прошли десятки магазинов, и у Есана стало портиться настроение, все казалось не тем, пока он не увидел «тот самый» свитер, который будет просто идеально сидеть на его фигуре, из-за чего глаза снова приобрели свой привычный блеск. Прикупив разной мелочевки: носочки с красивым патерном, мятные леденцы, заколки на подобии тех, которых он носит сам — они зашли еще и в книжный за коробкой и ленточкой, чтобы все красиво упаковать. Продавец был очень мил, не смотря на новогоднюю суету покупателей. Распрощавшись и пожелав друг другу хороших праздников, парни направились в кафе неподалеку. Наконец-то настало время полноценного приема пищи — плохо, что под конец дня. Хонджун был бы расстроен, если бы узнал.       На улице заметно похолодало, но прохожих стало больше. Желтые огни заведения вызывали стойкое ощущение уюта. Обслуживающий персонал был очень мил. Антураж заведения сопровождался тихими джазовыми мотивами в плейлисте на фоне. Была заказана пицца, пара напитков. За разговорами прошел вечер. За окном стремительно темнело.       Расплатившись за ужин и выйдя на улицу, они неспешно побрели в метро. Оглядываясь на парочек повсюду, на прохожих с пушистыми псами в свитерочках, на медленно кружащий в воздухе снег. Подходя ближе к станции, в парке стоял уличный музыкант, исполняющий романтические песни.       В этот раз инициативу проявил Чонхо — он пригласил Есана на танец. Тот, прикрывая ладошкой свой смех и игнорируя взгляды незнакомцев, согласился. Руки снова на талии, бедра качаются в такт, скромные улыбки на лицах, счастливые души. Кан пару раз оступился и запачкал ботинки парня, а тот все повторял и успокаивал, что все в порядке. Когда песня закончилась —настало время все же поспешить в метро, близится час, когда оно уже будет закрыто.       Комфортная тишина сопровождала их до дома — до дома Чонхо. Видите, Кан снова здесь, и снова гость незваный, но не без того желанный. Ночь была холодной, оттого тела замерзли и так хотелось горячего какао с маршмеллоу. Есан снова стал хозяйничать на кухне, пока хозяин квартиры доставал чистые вещи из шкафа для парня.       Выбирая фильм в медиатеке, рядом с Чхве под боком оказался Есан, который сразу по привычке притянул ноги к себе и устроил свою голову покоиться на чужом плече. Парень укрыл ноги пледом, заглядывая в экран. Правда с самого утра в голове Чонхо осталось любопытство, которое он осмелился озвучить только сейчас: – Скажи честно, почему ты сегодня был так настойчив в том, чтобы отправиться на шопинг вдвоем? – Это рождество я хотел провести с значимым для меня человеком, — свое признание он сопроводил нежным поцелуем и томными ресницами.       Кажется, это было самое счастливое мгновение в их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.