ID работы: 14627921

Кума...

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром в «Пятёрочке»: Бабушка Нюра ходила по магазину и смотрела товары. Вдруг её кто-то тронул за плече. -Нюра, это ты? — Нюра повернулась и посмотрела на пожилую женщину, лет 70. -Кумаа, 100 лет тебя не видела, — Нюра начала лезть в обнимку. — Куда ты пропала? -Ох, я была у своего сына, он живет в Москве. -Ясно, и как он? — с интересом спросила Нюра. -Хворает, поехала гостинцев привезла, да и осталась на время, — с грустью сказала Кума. -Ой, бог ему здоровья, ну ладно, давай о другом, может встретимся, посидим, кофе попьем, как в старые добрые? -А почему бы и нет, я только за, — с ехидной улыбкой сказала бабуля. -Ну, тогда давай вечером ко мне. -Хорошо, Нюрка, жди гостей. После этого бабки еще болтали какое-то время, но потом пошли по домам. Через 10 часов… -Так, стол накрыт, чашки поставила. — Нюра услышала звонок, подошла к двери и посмотрела в глазок, но там никого не было. -Кума, ты? -Да, я. А кто еще? Нюра открыла дверь, и там стояла Кума. — Проходи, не стой на морозе. — Направила правой рукой Куму. -Ой, Нюр, а у тебя тут как и раньше тепло и уютно. — Села за стол Кума. -Спасибо, стараюсь поддерживать красоту. -Нюр, ну садись, давай уже. Нюрка села за стол, и они завязали беседу про все и ни о чем. -Ох, Кума, здоровье у меня хромает, глаза болят, как будто там дискотека, целый день плоховата, кости болят. -Да не говори, у меня тоже, я как мёртвая. -Тфьу, тфьу, тфьу. — Нюра постучала по столу три раза. — Тоже скажешь. -Та ладно, тебе, ты в эту ерунду веришь? — Спросила Кума у Нюры. -Ерунда не ерунда, но ты сплунь. — Сердито возгласила Нюра. -Ладно, ладно. — Кума сплюнула и решила перевести тему. — Нюр, а где кофе? -Ой, я дура, думала, чего нет, а нету самого главного сейчас. -Нюра встала из-за стола и полезла за кофе на верхнюю полку. Доставая кофе, Нюра спросила у Кумы: -Кума, тебе кофе с коньяком? -Без. -Без коньяка? -Без кофе. Нюра почувствовала холод, который пробежал по ее спине, резко стало темно. Она повернулась к Куме, но там давно ничего и никого не было. Она видела лишь полуразрушенный дом, в котором лежала куча бутылок от спиртного, бегали тараканы и пауки. — Что здесь случилось, где ты? — На лице Нюры был ужас, слезы, непонимание, отчаяние, боль и радость. Ползая по грязному полу, она говорила по кругу слова. — «КОНЬЯКОМ? Тебе с КОНЬЯКОМ? Без??? КУМА, кофе.» После чего она вспомнила детали, как она бухала с Кумой и из-за этого всегда был кофе. Она вспомнила, как из-за белочки она зарезала свою Куму. И она вспомнила, что все это было 20 лет назад. И что у нее были две личности. У нее были вечно уставшие глаза, полные тьмы, из-за того, что она за последние 20 лет нормально не спала, но ее воображаемый мир сохранял ей жизнь. Крики услышали соседи и вызвали скорую, которая отвезла Нюру в больницу, но не успела, Нюра лежала на больничной койке МЁРТВАЯ… Странный голос доносился непонятно откуда: Вселенная 1187. Объекты Кума 1187A и 1187B скончались. Смерть Объекта 1187 — Убийство. Смерть Объекта 1187B — Остановка сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.