ID работы: 14627928

Кто вы, Кристиан де Клер?

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Противоречия

Настройки текста
Генерал-губернатор был непробиваемым, нечитаемым мужчиной, совершенно отличавшимся от тех, с кем ей доводилось беседовать. Таким она его запомнила пять лет назад — внимательным, ироничным, сосредоточенным на своих мыслях, — но теперь не знала, чего от него ожидать. Тем не менее Кристиан продолжал быть напоминанием о тех временах, о которых она предпочитала не вспоминать. Дни после нападения протекали незаметно, полные встреч с дюжиной, делами, связанными с шахтами, и изнурительным обучением. И год за годом Дивия наблюдала за действиями неизвестного ей губернатора, стараясь унять в душе свою ненависть, вкладывая всю себя в дела своего рода, в величие семьи Шарма. И вот спустя пять с лишним лет ей наконец удалось добиться умиротворения в истерзанном сердце. С генерал-губернатором её не связывало больше ничего, кроме одного совместного воспоминания и весьма сомнительных отношений. «Сомнительных отношений». Дивия долго всматривалась в его лицо, пытаясь понять, что он чувствует, но Кристиан умело скрывал свои эмоции на протяжении всего вечера. Единственное, что ей было известно, — отсутствие в нем какого-либо страха и волнения и наличие абсолютной уверенности в себе, а теперь он стоял рядом с ней и пристально смотрел. Понял ли он, что она испытывает? Смог бы он понять её так же, как сделал это пять лет назад? — Я станцую с вами, — Дивия так легко и быстро ответила, что Кристиан даже опешил. — Отлично, тогда… позволите?.. — он повёл Дивию к центру зала. Все друзья из знати, кто замечал её с лордом, с недоумением оборачивались вслед. Ранее шумная и ко многому категорично относящаяся Дивия Шарма удивляла их. Как и сказал Рам, ответственность за семью меняла её. Оказавшись среди прочих танцующих, Кристиан и Деви встали напротив друг друга. Одну руку она положила ему на плечо, куда пришлось тянуться, другую вложила в ладонь, а де Клер опустил свою руку Дивии на талию — наглядное закрепление делового союза. Некоторые даже отступили, давая паре больше пространства. Дивия чувствовала закипающий внутри гнев и недовольство. Приём шёл хорошо, она сделала это — она вновь доказывала свою значимость, танцуя с врагом, но почему было так мерзко? А ведь когда-то, пять лет назад, она мечтала выбраться из дома, чтобы жить свободно, видеть красивое звёздное небо по ночам, не чувствовать себя одинокой. Вот только одиночество преследовало её даже здесь, среди верхов, в окружении важнейших людей дюжины и чужаков, каким был сам де Клер. Первые упоминания о нём, первая встреча с ним, первая перепалка спустя пять лет и первая сделка — они возродили в ней то позабытое желание свободы, оживили в ней ту её часть, которую она похоронила под пеплом сгоревшей резиденции, зажгли внутренний огонь, зарытый вместе с любимым братом. Кристиан де Клер. Только благодаря его возвращению Дивия снова почувствовала себя живой и вернула свою утраченную жизненную цель. Эта мысль, скользкая, неуловимая, потрясла Дивию. Наконец они задвигались. Плавно, аккуратно и даже немного официально. Никаких лишних прикосновений, лишь строгое соблюдение дистанции. Но без разговора они не обошлись. — Вам нравится этот приём? — Очень, ведь его устроила я, — прервав свой безумный поток мыслей, Дивия позволила себе улыбку. Несмотря на противоречивые чувства, она справилась великолепно. — Ваша подруга этого хотела. Надеюсь, вы довольны результатом? — лорд ухмыльнулся. Дивия не совсем понимала, на что он намекает. — Прошу прощения?.. Его взгляд изменился из серьёзного и знакомого, став насмешливым, с тревожащим заметным блеском в глазах. — Не нужно, госпожа Шарма, не притворяйтесь передо мной. Мы ведь в одинаковом положении, — невольно сжав ладонь на его плече, Дивия впервые за долгое время поняла, насколько трудно было осознавать ту вещь, которую она знала с самого начала. Часть её ненависти все ещё сохранилась в сердце — и ей никогда не избавиться от этого ощущения, — понимаю, какой дискомфорт доставило бы вам обязательство приехать в моё поместье. Вы действовали тонко, когда решили перенести его к себе. Он нарочито сделал паузу, прежде чем договорить. — Это признак хорошей главы. Дивия сдержала в себе вздох, его слова вовсе не затронули её. Она просто выполняла свою работу, устраивая приём. На неё надеялись все, а она, в свою очередь, не могла их подвести, а особенно не могла подвести его. Что же это было? Дивия не могла понять себя. Ещё тогда, когда её беспокоили только собственные желания, она часто ловила себя на том, что постоянно думает о новом знакомом. Тиана невозможно забыть, сколько бы она ни пыталась. — А мне вот своих пришлось уговаривать, — образ из прошлого не соотносился с тем, кого она видела перед собой. Дивия должна была презирать его и сторониться, но сама же тянулась, ловя случайные взгляды. И это согласие станцевать… Иногда тёмное чувство сменялось другим, более теплым и нежным, граничащим со злостью, ненавистью и отчаянием. Воспоминание о Тиане было чем-то большим, чем просто тенью ушедших дней. Думал ли Кристиан также о Деви? — Но пусть лучше эта ноша будет на мне, чем на вас. — Зачем вы это делаете? — Делаю что? — он отвёл взгляд, словно задумавшись. Он играл перед ней или насмехался? Их танец менялся. Движения становились резкими, иногда Кристиан и Дивия оказывались ближе положенного… И вместо блуждающего, скучающего взгляда они пристально смотрели прямо друг на друга. Чувства закипали… Лорд хоть и делал все заученные движения механически, но даже в них появилась некая эмоциональность. Его задело её отношение? Она знала с самого начала, с той самой ночи, когда рухнула с лошади рядом с ним: в её душе, помимо подозрения и враждебности, пробудился интерес к новому знакомому. — Говорите мне всё это, чтобы я ощутила вину? Или оценила ваше благородство? Дивия знала: дюжина заметила изменения. И когда танец подойдет к концу, ей предстоит провести долгий разговор с утомительными объяснениями, если же они промолчат, возможно, так будет проще для нее. Дивия не привыкла оправдываться ни перед кем, особенно перед теми, кто задумал воспользоваться ею. — Чтобы вы знали, что и мне приём дался нелегко. А ещё, что я не дурак и всё вижу. — И что же вы видите, лорд де Клер? — Как вы злитесь, Деви. Неужели я раздосадовал вас тем, что вы не самая умная? Она должна была его ненавидеть. Это было не просто прихотью или очередным правилом, это было неоспоримой истиной, которой должны были следовать все без исключения. Но вместо ненависти Дивия чувствовала неподдельный, противоречивый интерес. И теперь этот интерес перерастал во что-то больше. — Куда пропала ваша вежливость? Торопитесь поссориться? — Я просто хочу… — завершая танец, де Клер переусердствовал, дёрнув на себя Дивию, и она буквально налетела на его грудь вместо того, чтобы задержаться в шаге от него. Похоже, его обуяли эмоции, пусть он этого и не стремился показывать. Мужчина опустил голову, глядя на Деви сверху вниз, и невозмутимо добавил: — …чтобы мы были честны друг перед другом, раз нам вести дела. Или даже нечто большее. Перерастал в то, что могло стать угрозой её жизни. В то, во что Дивия до последнего отказывалась верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.