ID работы: 14628000

Самая глупая смерть

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова, услышанные Аароном, заставили его сильно задуматься, а так же изменить своё решение. - Ты не видел Полумну? - Полумну? - Да, я без ума от неё! Самое время ей об этом сказать, потому что к рассвету мы, наверняка, умрём! – Невилл умчался вверх по лестнице. Секунду Аарон стоял, а потом тоже побежал наверх. - Хейзел! – кричал он что есть силы, и ему было как-то всё равно, что творилось вокруг. - Хейзел! – раздавался крик по коридорам замка. Никто не отвечал ему. Голос срывался, но наконец в одном из коридоров Аарон увидел синеволосую девочку со значком пуффендуя, вытирающую кровь об рукав мантии. - Хейзел! – мальчик был счастлив. Но тут же его лицо помрачнело – он увидел кровь на руках девочки. - Тебя ранили? – серьёзно спросил он. - О, нет, что ты. Это от него, - девочка показала на валявшегося рядом оборотня – запнулась, упала, руками случайно ухватилась за него. А он, как видишь, немного не в форме. Так что ты хотел сказать? Голос у Хейзел был такой спокойный и непринуждённый, словно они распивали чай на веранде, а не находились на месте крупнейшей битвы. Это смутило Аарона. - Я… я хотел сказать… - Редукто! – палочка Хейзел была направлена за спину Аарона. Он обернулся. Позади него лежал вампир. - С-спасибо. - Продолжай, - спокойно ответила Хейзел. Тут же Аарон сбил её с ног, и брошенное кем-то заклинание пролетело мимо. - Возможно это глупо, а сейчас и вовсе не уместно, но, как сказал Невилл, скорее всего к рассвету мы умрём, так что самое время сказать: я люблю тебя, Хейзел! Люблю больше всех на свете и конечно же больше жизни, так что не переживай, если к рассвету ты всё же останешься жива. Если я умру, то умру зная, что сказал тебе то, что давно должен был сказать! В это время Хейзел сделала кувырок, а Аарона толкнула в сторону. Очередное заклинание не достигло своей цели. - Вот чёрт, они там что, совсем охренели?! – лицо пуффендуйки было раздражено. - Так что ты скажешь, Хейзел? - Скажу что ты полный идиот, Аарон Персиваль Блайт! – грифиндорец опешил – как можно было столько времени тянуть с этим? Аарон секунду стоял так, словно ничего не видел, а за тем тихо спросил: - Так… ты не против? - Слушай, мне кажется, я уже сказала тебе, что ты идиот. Так что не приставай с глупыми вопросами, нам нужно в главный зал. - Зачем? - Там сейчас не хватает рук, а точнее палочек в руках. Забери у этих двух бедолаг палочки, и бежим, – Хейзел кивнула на вампира и оборотня. - У вампира нет палочки, - не без брезгливости пошарив по телам, сказал Аарон. - Так я и знала. Ладно, побежали с одной! Может, по дороге ещё найдём. Двое детей убежало с площадки, а уже через минуту от этого места не осталось и намёка. Порой останавливаясь, чтобы проверить тела оборотней, вампиров и егерей, Аарон и Хейзел бежали в главный зал. Когда они прибежали, то у них было уже не меньше десяти палочек. Хейзел достала из кармана ещё пять. - Когда ты успела? – удивился Аарон. - До того, как встретила тебя. Мисс Стебль, мы принесли ещё палочки! – декан пуффендуя повернулось в сторону детей. - О, Хейзел! Ты вовремя. Отнеси в конец зала, там Молли Уизли найдёт их кому дать. Хейзел, не обращая внимания на то, что происходит вокруг, пошла в противоположную сторону. - Мисс Уизли, - обратилась она к ней – вот палочки. - О, и где ты их только находишь? Спасибо, я думаю, что тебе больше не стоит кидаться в самое пекло. Пока палочек нам хватит, - женщина еле улыбнулась. Ей было очень тяжело, она устала. И как раз в этот момент в голове каждого зазвучал голос лорда Волан-де-Морда. Многие ученики завизжали, кто-то стонал, но все затыкали уши. Разве что единицы могли терпеть это. Аарон тоже заткнул уши, но тут заметил, что Хейзел просто стоит и не двигается. Её глаза уставились в пол. Он хотел как-то помочь ей, но голос внутри не давал сдвинуться с места. Сил хватало только на то, чтобы не опускать взгляда. Наконец тёмный лорд закончил свою речь. Аарона и других учеников отпустило, всем стало легче. А Хейзел рухнула на пол. - Что с тобой, Хейзел? Что случилось? – но мальчика никто не слышал. - Что с тобой милая? – мисс Уизли заботливо придерживала Хейзел. Та пришла в себя. - Всё хорошо, вы ведь сами знаете, такое перенести нелегко. Я в полном порядке. - Отлично, но тебе всё же стоит отдохнуть. К тому же на некоторое время битва прекратилась. Иди, - мисс Уизли подтолкнула Хейзел к скамье у стены. Та благодарно улыбнулась и послушно села. Аарон сел рядом. - Точно всё хорошо? - Да, я же сказала. Я в порядке, Аарон. - Это хорошо. Я волновался, - Хейзел положила голову на плечо грифиндорца, и он на миг вздрогнул. Ощущать её тепло было очень приятно. Он взял её руку в свою. Она не была против, лишь сжала его руку покрепче. * Растрепанный мальчик со значком грифиндора и синеволосая девочка, на чьих рукавах виднелись следы крови, хотя она и не была ранена, держась за руки, шли по мосту. Яркое солнце их освещало. Во многих местах бортики моста были разрушены. Девочка подошла к самому краю. - Аарон, представь, что мы бы упали сейчас с этого моста? - Это было бы очень глупо после того, что мы пережили. Мы с тобой, выжившие во время величайшей битвы, умерли бы просто из-за того, что потеряли равновесие на мосту! - Да, это была бы самая глупая смерть. После того, как мы появились друг у друга. Мальчик подошёл к девочке. - Хейзел, я люблю тебя. И я не позволю себе упасть с этого дурацкого моста. Я люблю тебя, Хейзел. А ты? Ты любишь меня? - Какой же ты всё-таки идиот, - так же спокойно, как и всегда ответила девочка и поцеловала его. Сейчас у них не было права упасть с моста. Это была бы самая глупая смерть, ведь они только нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.