ID работы: 14628016

Треугольник

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Типичное майское утро.Солнце поднималось над стальным городом.Все спешат.Торопятся.Люди стоят на автобусных остановках, поглядывают на время.Машины, проезжающие мимо мирно спящей Виктории у окна издают громкие звуки хором с мотоциклистами, разнося длинные полосатые тени по потолку. Под окном играли уличные музыканты.Бегущие мимо люди хлопали им и подпевали, кто то останавливался, кидал им медные монеты в дряхлый чехол гитары с торчащими нитками.И как раз эти музыканты и пробудили Викторию.Наверное, просыпаться под ужасно гудящий будильник намного хуже, чем под весёлые песни уличных певцов. Потерев глаза, Виктория сбросила в сторону тонкое одеяло.Нажав два раза на телефон с красной каймой по бокам, она посмотрела на время. 8:32. — И каким же только ебанатам придётся шуметь в такую рань?! — громко закричала Райдос и вновь накрылась одеялом.Ну и правда.Зачем так шуметь? А пока Виктория возмущалась музыкантам, она вспомнила, что она договорилась погулять с Марьяной.Она была очень хорошей её подругой.Общались они чуть больше трёх лет.И за это время, у Виктории к ней появилась огромная симпатия, но она не могла ей сказать об этом.И у Марьяны она тоже была.И снова..Они не могли сказать об этом друг другу, поэтому, у них вечно было всё странно.Райдос надеялась, что сегодня все будет нормально.И вот, найдя в себе силы достать этот кусок железа в чехле, Виктория быстро написала Марьяне.

Сможешь сегодня прийти, верно?Планов никаких не появилось?

Сообщение покрылось в углу двумя серыми галочками.Значит, оно уже доставлено.Но не прочитано.И Вика ждала, когда Марьяна наконец прочитает.И пока она ждала, она увидела фото Марьяны с каким то незнакомцем.Она сразу насторожилась и поняла, что что-то явно не так.Кто он ей? — Мать твою.. —сказала брюнетка и ударила себя по лбу.И она поняла.Прекрасно поняла, что из за него всё пойдет к краху.И именно в этот момент Марьяна ответила ей в мессенджере. — нет, всё также, встретиться можем.можно моего друга возьмём? Виктория огорчённо вздохнула и отбросила телефон в сторону. — Да-да, друга..Не пизди..Я тебе голову откручу.. Но девушке пришлось принять это и всё таки пойти с этим чёртовым ее приятелем.Виктория быстро напечатала сообщение и отправила его.

Ок.

от лица Марьяны Посмотрев на сообщение Виктории она поняла, что что то не так.Она сразу нахмурилась и стала думать, почему она так написала ей.Ведь Райдос обычно так не пишет.А если и пишет, то значит, что случилось что то ужасное.А может быть, это из за Константина? — эээй, что случилось?? Марьяна ждала, пока Виктория ответит.Она долго сидела в сети и смотрела, не ответила ли Виктория ей.Но, не дождавшись ответа, она свернула приложение и убрала телефон.Марьяна пошла на кухню.Она открыла холодильник.К слову, там ничего не было..Ну и ладно. Немного порывшись, Марьяна отыскала овощи и быстро потащила их на тумбу.Вытащив огурцы и болгарский перец из пакета, она вооружилась ножом и стала по кубикам нарезать перец и кругляшками резать огурцы.Наконец, закончив эту овощную резню, девушка закинула это в глубокую тарелку и немного помешала тем же ножом.Она взяла ложку и отнесла тарелку на стол.Сев за него, Марьяна пододвинула к себе тарелку и начала трапезу. Спустя минут десять, она наконец встала из за стола и положила пластиковую тарелку с ложкой в кухонную раковину.Девушка пошла одеваться, так как встреча уже скоро.И как раз, когда она уже надела платье и пиджак, ей пришло сообщение от Виктории. — Отлично, молодец!Вовремя ты мне написала! — воскликнула Марьяна и вздохнула.Она разблокировала телефон и посмотрела на сообщение.

Я уже рядом с твоим домом.Выходи.—

— Вот это она шустрая конечно. — усмехнулась Романова и распустила волосы.Хорошо расчесав их и надев заколки, чтобы волосы не лезли в глаза, Марьяна прошла к прихожей.Она надела чёрные невысокие каблуки и дёрнула дверную ручку.Выйдя из квартиры, она захлопнула входную дверь и закрыла её на ключ, после чего вытянула ключ из замка и вышла на улицу.Прямо перед ней стояла Виктория.Марьяна улыбнулась ей. — Привет. — она помахала Райдос и улыбнулась. — Привет.. — тяжело вздохнула вторая и оперелась на дверь подъезда. — Такси скоро приедет, — вновь пробормотала Виктория. — Хорошо. Нависла тишина.Её нарушали лишь порывы ветра и гул машин.И внезапно, Виктория напряжённым голосом с ноткой ярости заговорила. — А теперь, вопрос.Что за друг такой?Отвечай.Я это просто так не оставлю. Ведьма сверлила Марьяну взглядом.Казалось, что она сейчас взглядом проделает во второй дыру.А Марьяна совсем не знала, что ответит.И она прекрасно понимала, что Виктория очень злится на неё.Но, собравшись, Марьяна спокойно и тихо ответила девушке. — Это Константин.Мы с ним недавно познакомились в кафе.Он уже в ресторане, кстати.. Романова немного отошла в сторону.Она уже приготовилась к тому, что Виктория будет ругаться, но ничего не произошло.Райдос отвернулась, спокойно и тихо, так же, как и её подруга отчеканила: — Ясно. И вот, спустя еще пару минут после стояния на морозе, наконец таки приехало такси.Обе девушки подошли к машине.Виктория села вперёд, Марьяна назад. — Здравствуйте, — пробормотали обе девушки одновременно, после чего закрыли дверь.Водитель поприветствовал их в ответ и машина тронулась. Виктория смотрела в окно, Марьяна смотрела в экран телефона и листала ленту какой-то соц сети, немного склонившись над телефоном. И вот, наконец, машина приехала до пункта назначения.Виктория вышла из машины, захлопнув дверь, а вслед за ней юркнула из машины и Романова. Подойдя к ресторану, они не увидели Константина.Марьяна оглянулась, но нигде его не нашла.Она огорчилась.А вот для Виктории это был настоящий праздник. Марьяна сразу же стала написывать Гецати.И ждать долго не пришлось.Он сразу же ответил.

Марьян, я не смогу прийти.Прости.Планы поменялись. —

Марьяна ударила себя по коленке и яростно пробормотала себе под нос: —Сука, я этому Гецати голову откручу!!Столько раз же спрашивала, получится ли у него прийти!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.