ID работы: 14628017

Порой объятия являются лучшим успокоительным

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скажи мне, что все будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Олег чувствует, что что-то не так. Олег ощущает, что выгорел, и ему становится страшно. В последнее время он понимает, что он сам не свой. Его жизнерадостность куда-то испарилась, а позитив и лучезарное настроение помахало медиуму ручкой и ушло далеко и на долго. Ему ничего не хотелось, Олег буквально превратился в амебу, которая способна только лежать на кровати и все. Младший забросил практики, просмотры любимых фильмов, написание книг, стихов и песен. Каждый день Олег просыпался с мыслью, что сегодня очередной день, в который он пролежит на кровати, иногда встав с неё, чтобы что-то закинуть в себя или дойти до туалета. Настроение медиума последнее время точно оставляло желать лучшего. Олег был буквально мрачнее грозовой тучи, почти не контактировал с друзьями и не вылезал из квартиры на улицу. Внутри постоянно взрывался фейерверк боли и злобы. Всю ситуацию осложнял тот факт, что Олег жил не с Сашей, несмотря на то, что уже больше года они состояли в крепких отношениях. На съемках одного из готических залов братья очень сильно поругались. В порыве этой жаркой перепалки Олег крикнул, что сегодня же соберет вещи и съедет к себе. С тех пор прошло больше двух месяцев, и все это время братья не общались. Не встречались, не звонили, не писали друг другу, и Олег, как и обещал, сразу же съехал на свою квартиру, в которой он жил до начала отношений с Сашей. Олег набирает знакомый номер, ждет пару секунд, и ему отвечают. — Дим, привет, ты свободен? — спрашивает медиум, потирая глаза. — Привет, извини, я на студии, а что? — извиняется старший, и Шепс отчетливо слышит музыку на том конце. — Да ничего, потом расскажу, когда освободишься набери мне, — просит зеленоглазый и завершает звонок, вздохнув. У него больше не остается вариантов, кроме того, чтобы написать Саше. Он, перешагнув через себя, заходит в телеграм и быстро печатает сообщение и, зажмурившись, отправляет.

Вы Саш, привет. Я могу приехать? 12:29

Сашенька Конечно, жду 12:32 Как только Олег получает ответ, то сразу направляется в коридор, запрыгивает в кроссовки и покидает квартиру.

***

Олег долго сверлит взглядом дверь перед собой, не находя в себе сил постучать или позвонить в звонок. Множество мыслей роем вилось у него в голове и заставляло метаться между двух вариантов: постучать или уехать домой. Всё-таки зеленоглазый выдыхает и костяшками руки стучит по поверхности двери. Он слышит спешные шаги по ту сторону, и сердце начинает биться чаще. Дверь открывается, на пороге его встречает брат и сразу меняется в лице, заметив грустные глаза и сведенные к переносице брови. — Олег, что случилось? — спрашивает брюнет, разрешая младшему зайти. Младший мотает головой, нижняя губа начинает трястись, и он тянется руками вперед, смотря изподлобья на брата. Саша понимает его без всяких слов, молча утягивает в объятия, крепко прижимая к себе. Он на энергетическом уровне ощущает, что аура у Олега беспокойная, а также измененная в цвете. — Бусинка, я чувствую, что ты на грани, — шепчет голубоглазый, и Олега мгновенно пробивает. Младший заходится в неконтролируемых рыданиях, всхлипывая в голос. В этот момент он абсолютно не стесняется и не контролирует себя. Слезы идут градом из зеленых глаз, а сам парень содрогается от каждого всхлипа. Саша пытается сохранять серьёзный вид, но на самом деле у него ужасно щемит сердце от слез родного человека. Хочется буквально взять и вырвать руками этот орган из грудной клетки, свернуться в уголочке клубком и сидеть так очень долго, пока боль окончательно не утихнет. Олег не успокаивается ни через пять минут, ни через десять, ни через двадцать. Он уже буквально висит на старшем брате, даже не держась за крепкие плечи руками. Сил нет, ничего не хочется. Голубоглазый продолжает терпеливо поглаживать чужую спину и затылок, но это не имеет никакого эффекта. Младший будто не в этом мире, явно где-то далеко, в каких-то своих мыслях. Саша тянет брата за собой и опускается на кресло в гостиной, усаживая брата на свои колени. Шепс-младший продолжать лить слезы, уткнувшись носом в шею старшего. Внутри все сжалось, боль смешалась с чувством вины и стыда, что только подливало масла в огромный огонь. Олег не знает, сколько прошло времени, но вскоре всхлипы резко затихли. Тогда Саша отстранил братишку от себя заглядывая в глаза. Плачет, хоть и не озвучивает это. Слезы шли как из ведра, а щеки с глазами покраснели. — Бусинка, пойдем-ка со мной, — серьёзно говорит Саша, направляясь с Олегом на кухню. Все время, пока брюнет разводил в стакане какое-то лекарство, Олег ни на шаг не отходил от брата, а наоборот крепко держался за его футболку, не позволяя уйти. — Пей, — говорит старший, подставляя к губам брата стакан. — М-м, — Олег мотает головой, делая шаг назад, но старший не сдается и продолжает тыкать стаканом в губы парня. — Бусинка моя, если ты сейчас не выпьешь это, то я начну разговаривать с тобой совсем в другом тоне, — предупреждает брюнет, и младший сразу меняется в лице. — Нет, не надо, я больше не буду плакать, извини, пожалуйста, — буквально умоляет зеленоглазый. — Да, все, больше никогда не буду плакать! Никогда, обещаю, не буду-у, — уже воет парень, дергаясь всем телом. Саша, уже явно уставший от этого концерта, в итоге силой вливает в Олега содержимое стакана и направляется с ним в спальню, еле удерживая вырывающегося брата. Олег активно сопротивляется, воет, хнычет и льет слезы, но на старшего это никак не действует. Саша усаживает зеленоглазого на кровать, опускаясь рядом. Старший тянется руками к футболке парня и снимает её, тоже самое делая со спортивными штанами. Младший дергается, машет руками и ногами в стороны, снова рыдая в голос. — Все-все-все, бусинка тш-ш-ш, — шепчет Саша, укладываясь рядом с Олегом на кровать. Олег продолжает сопротивляться и всеми силами старается отпихнуть старшего подальше от себя, но его руки перехватывают, а ноги зажимают, не давая двинуться с места. — Пусти-и! — воет зеленоглазый, зажмуриваясь. — Отпущу, если прекратишь дергаться, — тяжелым баритоном говорит Саша, продолжая удерживать буйного парня. Не хочется младшему успокаиваться, он хочет упасть на пол и начать истерить ещё сильнее, будто он ребёнок, которому родители отказались покупать игрушку, что он так давно хотел. Но старший брат не давал это сделать, а наоборот пытался утихомирить эту истерику, которая уже успела порядком надоесть. — Вот так, успокаивайся, все хорошо, — шепчет голубоглазый, поглаживая в миг ослабшего брата по макушке. — Все-е, слышишь меня? — продолжает он, когда приступ активности порывался вернуться. Олег закрывает глаза и устало хнычет, нахмурившись. Тело ослабло, а голова стала тяжелой. Парень обмякает в объятиях брата и потихоньку проваливается в сон, а оставшиеся слезы продолжают медленно катится по щекам. — Тш-тш-тш, спи, бусинка, я рядом, мой хороший, — выдыхает Саша, осторожно вылезая из плена Олеговых рук и ног, которыми он обвил старшего.

***

Через почти пять часов непробудного, но весьма беспокойного, сна Олег открывает глаза, сонно моргая. Шторы были задернуты, не давая ярким лучам солнца пробиться в комнату. Младший потягивается, вытягивая руки наверх, и потирает глаза, причмокнув губами. Он поворачивает голову и замечает, что Саши рядом нет. Олег отчётливо помнит, что брат точно был рядом, пока он засыпал. Зеленоглазый встает с кровати и топает на поиски старшего. Он не хочет лишний раз кричать его имя, чтобы он откликнулся и сказал в какой же он комнате. Найдя брата на кухне, Олег останавливается в дверном проеме, оперевшись на стену плечом. — Саш, — тихо говорит он, откашливаясь, чтобы убрать ужасную хриплость голоса после сна. Старший сразу же реагирует на тихий голос, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Он улыбается, увидев лохматое чудо перед собой, и подходит ближе. — Выспался? — Саша непослушные волосы назад зачесывает и щелкает младшего по кончику аккуратного носа. Олег кивает, опустив голову вниз. Сейчас он казался Саше нереально домашним и милым. Младшего даже не смущал тот факт, что он стоит на входе кухни в одних трусах. — Извини, — шепчет зеленоглазый, не поднимая головы. — За что? Ты о чем? — не понимает старший, явно требуя объяснений. — За концерт, который я устроил, — поясняет Олег, шмыгая носом. — Мне не стоило так откровенно себя вести, — добавляет он, и из парнишеской груди вырывается первый слабый всхлип. Саша сразу сокращает между ними расстояние, утягивая Олега в объятия. Он одной рукой родную спину гладит, а второй перебирает волосы на затылке младшего. — Не нужно извиняться, бусинка, ты же живой человек, который имеет полное право испытывать весь спектр возможных эмоций, — он чувствует, как Олег начинает дрожать, поэтому отстраняет его от себя, заглядывая в глаза. — Бегом одеваться, и будем ужин готовить, — в кончик носа целует, потрепав по волосам. Олег скрывается за поворотом, направляясь в спальню. Из их общего шкафа он достает свою любимую футболку, которую ему разрисовал и подарил на день рождение Саша, и надевает вещь на себя, возвращаясь обратно на кухню. Он подходит к холодильнику, доставая из морозилки пельмени. Не хотелось ему слишком долго прыгать у плиты, поэтому именно этот вариант был самым оптимальным. Пока младший с особым трепетом мешает пельмени ложкой, Саша подходит к брату и обнимает со спины за талию, кладя голову на крепкое плечо. В шею носом утыкается, запах чужого одеколона вдыхает и почти мурчит, подобно самому довольному коту в мире. — Щекотно, — усмехается зеленоглазый, поджав плечи. — Я удивлен, что ты продолжаешь по дому расхаживать в трусах, а не голопопить, — улыбается старший, когда замечает, что брат в очередной раз проигнорировал существование шорт и штанов на этой планете. — Да блин, Саша! — негодует Олег, нахмурив брови. — Хожу так, как я хочу, отъебись! — говорит зеленоглазый, фыркнув. Спустя ещё пары минут легких перепалок они наконец-то садятся ужинать. Олег щедро поливает каждый пельмень сметаной и начинает уплетать свой шедевр кулинарии за обе щеки. Саша тем временем разливает по кружкам чай, вскоре приступая к чаепитию. Он периодически поглядывает на Олега, усмехаясь от того, что это чудо уже успело полностью измазаться в сметане, будто ему три годика. — Бусинка, расскажи подробнее, что послужило причиной такой истерики? — просит Саша, держа в руках полную кружку согревающего напитка. Олег сразу меняется в лице, становясь мрачнее небольших туч за окном. Он перебирает край футболки, смотря в пол. — Я не знаю, просто., — запинается младший, делая глубокий вдох. — Просто устал, работал много, ещё и ссора наша легла сверху, и я как-то не выдержал, — снова почти плачет Олег, зажмуривая глаза. Саша пересаживается на ближайший от Олега стул и ласково обнимает парня, целуя в макушку. — Тише, бусинка, все хорошо, я понимаю, — Саша в глаза напротив заглядывает и выступившие слезы пальцами стирает. Голубоглазый берет парня за подбородок, притягивая к себе, и нежно целует его в губы. Олег улыбается, обвивая чужую шею руками. — Я телевизор посмотреть хочу, — говорит младший, и его сразу же подхватывают на руки, что заставляет Олега удивленно охнуть. Брюнет несет брата в спальню, параллельно продолжая его целовать. Олег был невероятным, Саша гордился, что у него такой брат и любимый парень. Осторожно опустив братишку на кровать, Саша включает телевизор и отдает пульт младшему, чтобы тот сам выбрал, что именно хочет смотреть. — Иди сюда, — Олег рукой хлопает по кровати рядом с собой, приглашая старшего лечь. Саша быстро избавляется от домашних тапочек и залезает к брату под одеяло, приглашая в объятия. Голубоглазый двумя пальцами младшего за подбородок берет, поднимает и целует, покрывая такое родное лицо поцелуями. Олег тихо хихикает, когда мягкие губы почти невесомо касаются каждого свободного участка его лица. Через секунду он уже сам лезет за поцелуями, почти мурча от удовольствия. Старший в это время по плечу гладит кончиками пальцев и улыбается, продолжая целовать брата. Он спускается ниже и припадает к чужой шее, оставляя на ней засосы. — Не-не-не-не, — Олег голову брата от своей шеи убирает, мотая головой. — Свои вот эти фити-мити оставь на ночь, — победно улыбается младший, переключая свое внимание на телевизор. — Жди, бусинка, ночью тебе будет очень весело
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.