ID работы: 14628041

Чай и Больной

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай и Больной

Настройки текста
— Амемура-кун. — Не буду. — Ты ведь знаешь, что я не успокоюсь пока ты не выпьешь лекарство. — Я сказал, что не буду. Сам пей эту дрянь, — кокон из одеяла отполз подальше от так называемой «дряни». Джакурай вздохнул и поставил стакан на тумбочку. Заставить Рамуду выпить лекарство в его обычном состоянии удалось далеко не с первой попытки. Уколы лучше вообще в его присутствии не упоминать. Сейчас же парень заболел, из-за чего приём лекарства стал невозможным. В добровольной форме. Попытка напоить Рамуду силой закончилась тем, что тот спрятался под одеяло и вылезать был не намерен. Любые уговоры Джакурая получали комментарии про то, что все медикаменты горькие, словно это отрава, и что пусть врач сам выпьет всё до капли. Где и когда Рамуда успел заболеть – загадка. Кажется тот и сам не знает этого, или притворяется, но на деле знает. — Хочешь пролежать с больным горлом несколько суток? — Само пройдет. Рамуда почувствовал, как под одеяло проникла чужая рука. Инородный объект оказался на горле, из-за чего Амемура поймал приступ мелкой щекотки и задергал головой. — Джакурай! Чужие пальцы прощупали горло, ощущая опухшую гортань. Мужчина нахмурился и, погладив Рамуду по плечу, убрал руку из-под одеяла. — Искренне понимаю твоё нежелание следовать моим указаниям как врача, но пожалей себя. Я не буду заставлять тебя пить лекарство, пока что. Джакурай поднялся с кровати, взял стакан и вышел из комнаты. Как только чужие шаги стихли, Рамуда высунул лохматую голову наружу и показал ему вслед язык. Следовать указаниям он никогда не любил. Всегда. Просто когда добываешь информацию для правительства, это одно дело. Когда же тебе рассказывают крайне нудную речь о том, как важно при простуде делать определенный алгоритм действий, то становится дурно. Нет, Рамуда и раньше болел, но за ним тогда не следил один надоедливый докторишка. Парень откинулся на подушку и прикрыл глаза. Хотелось спать. Хотя нет. Куда пошёл Джакурай? Неужели придумал хитрый метод, чтобы напоить Рамуду? По спине прошёлся холодок, когда в голове всплыли воспоминания о процедуре уколами. Амемура приподнялся, когда услышал шаги. Прятаться он не собирается, надо встретиться со своим врагом лицом к лицу. В дверной проем зашёл Джакурай с кружкой в руках, на этот раз другой. На губах появилась улыбка при виде растрепанного Рамуды. — Рад, что ты всё же показался. Я принёс тебе это. Амемура подозрительно покосился на кружку, но всё же взял её в руки. В нос тут же ударили приятный запах и теплый пар. Это был..чай? — Это поможет расслабить горло, — Джакурай заметил скептический настрой и добавил.— Я не вмешал туда лекарство. Рамуда фыркнул и, не отводя взгляда от Джакурая, немного отпил из кружки. Был привкус лимона и малины, но это мелочи по сравнению с тем, как оказывается парень хотел пить. Сам того не осознавая он, со всеми этими прятками от лечения, не чувствовал как таковой боли в горле, но стоило теплой жидкости попасть в рот, как неприятные ощущения дали о себе знать. За две минуты кружка оказалась пуста и поставлена на тумбочку. — Легче? — Конечно, теперь можно вновь показывать всего себя миру! — Рамуда сделал попытку встать с кровати, но рука мужчины оборвала эту самую попытку. — Пока рано, тебе следует отлежаться. — Но я чувствую себя гораздо лучше! Эй, я слышал, что болезнь проходит быстрее при движении и хорошем настроении! Неужели будешь мешать процессу? Джакурай приподнял бровь и положил ладонь на лоб Рамуды. Температуры нет. Мужчина вздохнул и покачал головой. — Так и быть, такая возможность у тебя есть, — Джакурай поднял указательный палец, так и не давая Рамуде открыть рот. — Но сперва ты поспишь. Амемура недовольно прищурил глаза, но мысленно сам согласился с чужими словами. Неужели настолько видно сонное состояние? — Ну ла-а-адно.. — Рад, что мы пришли к компромиссу. Если что-то понад.. — Но ты будешь рядом со мной! Не успел Джакурай понять, как руки обвили его плечи и потянули вниз, заставляя лечь рядом с Рамудой. На удивлённого мужчину смотрели пара хитрых, словно у лисы, глаз. Завораживало. — Полагаю, что выбора мне ты не дашь? — Ха-ха!~ Рамуда довольно обнял чужую руку, прижимаясь щекой к груди и закрывая глаза, демонстративно показывая, что больше на вопросы он не отреагирует. Джакурай тепло улыбнулся и поправил одеяло, закутывая парня. Спустя немного времени послышалось сопение. Это было..мило. Да, подходящее слово. Наблюдать за спящим Амемурой всегда было удовольствием. Конечности часто обвивали Джакурая и не давали никуда уйти до самого утра. Это была та особенность, которая въелась в память надолго. Умиротворение, проявляющееся на личике Рамуды в такие моменты, особенно сильно заставляло расплыться рот в улыбке. От этой теплой и атмосферы глаза сами закрываются, отправляя сознание в сновидение, а руки только сильнее обнимали и прижимали родное тело к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.