ID работы: 14628059

Он - Дракон

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как Румпель стал Тёмным, особенно после исчезновения Бэя, он не хотел ничего чувствовать. Иметь хоть малую часть черт, роднящих его с человеком, ассоциировалось у мага со слабостью. Переживания, раскаяние, тоска, чувство вины, Румпель стремился искоренить. Полностью и без сожалений. Настоящего Тёмного Мага не мучали угрызения совести, гулко не билось сердце, не дрожал голос. Он был почти каменным изваянием: холодным и равнодушным. Он никого не толкал на заключения сделок, они сами являлись к нему: спустя неделю, месяц, год. Все чего-то хотели, не думая о последствиях. Когда наставал час расплаты, бывшие счастливцы пытались любыми путями отвертеться от выполнения контракта. Заискивали, угрожали, умоляли. Ни горькие слёзы, ни стенания, ни взор полный ненависти, не вызывал в душе Тёмного отклика. По сути, той самой души у него не было. Он приводил приговор в исполнение. Летели месяца, годы, века. Без того чёрствое сердце мага - почернело. Он создал миф, легенду о монстре, чародее, что исполнит любое желание. Возможно сделки оставались его единственным средством общения. Ни одна живая душа, без надобности, не называла его настоящее имя. Так в одиночестве, он коротал свою бессмертную жизнь. Ничто не вечно. Всё меняется. Тёмного призвали. Молодая женщина как и все - просила. Правда не было в этом голосе мольбы, был интерес, некое отчаяние смешанное с внутренней яростью. Она желала возвыситься, чтобы самой иметь власть, быть неуязвимой. Их вкусы в чём-то совпадали, как и взгляды на жизнь. Оба не желали, чтобы враги знали их слабые стороны. "Она очередная игрушка, - подумал Тёмный. - Сколько таких было раньше?" - Я многому научу тебя, - она не отшатнулась, не отвернулась, как другие. - Мы будем связаны воедино... - что-то подтолкнуло девушку провести ладонью по его золотистой коже, поцеловать в губы. Кора не боялась монстров. Кого угодно, только не Румпельштицхена. В конце концов, случилось непоправимое: они оба поддались тому, что так люто ненавидели. Чувствам. Он ждал ответа, получил её сердце. Сердце как дар, оно билось, но не в груди его возлюбленной. - Зачем? - Любовь - слабость, Румпель. Слишком большой риск... для нас обоих. Её поцелуй, он помнил вкус. Уходящую от него навсегда, женщину: её взгляд, голос. Говорят любовь, целая наука. Для него, она осталась неизведанной территорией, заходить на которую равносильно смерти.

***

Все люди ошибаются. Румпель всё же вопреки всему, сохранивший пусть не человеческий облик, но желание вспомнить, что это значит, оступился. Очередной зов и сделка. Война двух стран, буквально выживание. Он насмехался, превратившись в лицедея. Ради забавы, в уплату, он взял дочь короля. Кто мог остановить его? Никто. Одно слово принцессы, в противовес всему: - Я пойду с ним, по доброй воле. Безутешный отец, бессильная стража. Ничего, они привыкнут. Он расставил приоритеты: она не гость, обычная прислуга, вещь. В его замке некуда бежать, негде скрыться. Темница на замке. Если сначала он слышал рыдания, всхлипы, то позже, Бэлль смирилась с участью. Бэлль - означало красавица. Ему не было дела до её красоты. Он помнил урок, что ему преподала Кора. Он наблюдал между делом, не пытаясь быть вежливым, хоть каплю сочувствовать. Её роль прописана, его - давно сыграна. Почти брезгливо, он обходил Бэлль стороной, не разговаривал, не попрекал. - Одиночество - самое страшное наказание, ведь так? - она застала его в главной зале, за прочтением очередной книги. Он не поднял головы, продолжая смотреть между строк. Мысли путались, призывая самые позабытые воспоминания из прошлого. Она не знает, что это такое - быть пустой оболочкой. Магия не заменит многое, что есть у других. В его подвалах полно золота, в лаборатории самые редкие снадобья и эликсиры, в библиотеке собраны древнейшие трактаты мудрецов. А смысл? Он упрямо прядёт золото из соломы, не ради богатства, чтобы забыть. Чёрная душа, пустые мысли, кровь на его руках. - Никогда не спрашивай, если боишься истины. Он оказывается рядом с ней. Его злобная усмешка - настоящий оскал, острые когти почти впиваются в нежную девичью кожу. Он готовится увидеть страх, всепоглощающий ужас в её глазах. - Тебя кто-то обидел, поэтому ты такой... - Бэлль бесстрашно, с сочувствием, произносит каждое слово. - Глупое дитя, - шипит он, сильнее стискивая её руку. - Уходи, - двери зала распахиваются как от сильного ветра. Его никто не должен жалеть. Он не позволит! Бэлль всё ещё смотрит на Тёмного, не желая выполнять приказ. Почему им всем хочется узнать, что у него внутри? Он сам обманщик, жулик, играет судьбами, как в карты. Его не беспокоит, что случится дальше. - Ты несчастлив, Румпельштицхен... - ей больно, рука почти онемела. Бэлль представить себе не может, что испытывает маг. Она хочет лишь достучаться до него, понять, как ему помочь. - Боль - всё что у тебя есть... Румпель разжимает руку. Зачем-то держит Бэлль, уже слабее. Тёмный проводит рукой над покрасневшими царапинами, исцеляя. Безумная девчонка, он монстр, таких как он не исправить. - Уходи... Возвращайся домой... - шепчет маг. - Не могу... - принцесса грустно улыбается. - Если не будет меня, ты снова останешься один... - Меня не волнуют такие обстоятельства, - он во всех тонкостях изучил ложь, она стала его любимым оружием. - Никто не заслужил одиночества, Румпель... Спасибо тебе... - она касается его ладони, быстро разрывая контакт. Она уходит. Не насовсем, на некоторое время. Тёмный всегда знает, где её найти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.