ID работы: 14628122

Божество у храма

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

第1章. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Итадори Юджи. Юный парень 17 лет. С раннего детства жил с дедушкой Васукэ. Дедушка был слегка хмурым и ворчливым, но он любил Юджи. После его смерти Итадори начал посещать храм, где молился, чтобы у его деда всё было хорошо на небесах. Он посещал храм раз в день после школы. Обычно там было мало людей и парень мог побыть там в тишине и покое. Храм находился на вершине холма в окружении сосен. Территория была достаточно большой. Сам храм стоял в центре. Недалеко от входа на территории дзиндзя стоит небольшой ларёк, где можно купить кимоно и юкату, омамори и несколько сувениров на удачу или украшения дома. Также на территории было несколько маленьких домиков вокруг святилища и пруд с рыбками кои. На пруду было несколько цветочком и камней, которые украшали пруд. На входе в храм стояло две сакуры с которых всё время сыпались листья которые всегда приходилось убирать. Частенько Юджи помогал местным мико с уборкой храма и они ему этим очень благодарны. После того как он помог Мико он шёл молиться и проводил ещё какое-то время здесь. Здесь он делал уроки, иногда, если снова нужна помощь, помогал Мико и иногда разделял с ними скромную трапезу. В общем, довольно хорошо проводил время. Но в один день...

***

На улице было 6 вечера. Итадори собирался уходить из школы. Запрокинув рюкзак на спину он направился в храм. Сегодня почему-то на улице было меньше людей чем обычно. Возможно очень заняты на работе или в школе. Придя к дзиндзя он заметил, что вокруг слишком тихо. Был только шум ветра и редкое пение птиц. Но не было слышно голосов Мико. Это немного напрягло. Парень подошёл к ларьку и там увидел одну единственную Мико которая сидела и читала какой-то роман, пока ждала посетителей.Это была Харуко. Очень милая девушка с чёрными волосами и серыми глазами. Волосы у неё были украшены заколками в виде цветочков. На ней была юката с белым верхом и красным низом. На ногах были гэты Она быстро заметила присутствие мальчишки и улыбнулась ему. —Добрый вечер, Итадори. Как у тебя дела?— спросила она смотря в карие глаза парня. —Добрый, у меня всё нормально, а где все остальные?—спросил он у девушки. —Сегодня их вызвали по другим делам. Так что сегодня я одна. —понятно, давай я тогда помогу с уборкой лепестков и листьев.—Предложил мальчишка, хватая метёлку, что стояла у стены ларька. —Ну, давай, а то мне ещё долго тут.—Ответила Харуко и снова принялась читать. Юджи сразу начал убираться. Листвы и лепестков сакуры было достаточно много, но раз он сам предложил, то нужно убрать. Где-то полчаса он собирал листья в кучки, но это было только половина территории. Парень решил немного передохнуть. Присев на порог одного из домиков Итадори тяжело вздохнул. Как только Мико с этим справляются?.. Им ведь каждый день приходится всё это убирать... Ладно, не будем о грустном задумываться. Пока Итадори сидел он почувствовал на себе чей-то взгляд. Причём это ощущалось так, будто в нём пытаются сделать отверстие. Его это напрягло. Он начал осматриваться с желанием найти того, кто на него так смотрит. Но к его удивлению никого поблизости не было. Но в какой-то момент он заметил фигуру на одном из деревьев, а когда он начал присматриваться, там уже никого не было. —Очень странно...—подумал он смотря на то место где он видел фигуру. —Итадори-кун!— из раздумий его вытащил голос Харуко которая шла к нему и несла два небольших бенто.—Я заметила, что ты устал и принесла немного поесть. —Спасибо, Харуко-сан. Я как раз проголодался. После того как они пожелали друг другу приятного аппетита они приступили к трапезе. Ужин проходил в тишине. Хорошо, что завтра суббота и уроки можно будет сделать позже. Пока Итадори ел он ненадолго взглянул на Харуко. Она была хорошей девушкой. Ей всего 23 года, а выглядит, как будто она ещё в старшей школе. Она была достаточно дружелюбна. Как она сама рассказывала, ей нравится читать романы и фэнтези, а также она любит общаться с посетителями храма и с людьми которые заглядывают в её лавку. Обычно, после разговора с ней люди обязательно что-то покупают себе. Чаще всего омамори на удачу. Так же она любит рассказывать разные истории и мифы которые знает, а другие слушают её с удовольствием, в том числе и Юджи. Она очень хорош... Снова ощущение что его буравят взглядом. Только теперь казалось, что этот взгляд был какой-то другой... Он вызывал ещё большее напряжение. —Итадори? С тобой всё в порядке?—поинтересовалась черноволосая, смотря обеспокоенным взглядом на парня. —Д-да, всё нормально!—быстро проговорил он, боясь, что если он расскажет, то она посчитает его чокнутым. Девушка с недоверием посмотрела на своего компаньона и продолжила есть, как и Юджи. Ели они опять в тишине, пока не закончили трапезу. Поблагодарив служительницу, Итадори вновь начал подметать. Когда он наконец закончил, на улице начало темнеть. Юджи вдохнул свежий вечерний воздух. Это было так приятно. Но тут он понял, что поры бы идти домой. Когда он подошёл к храму, то заметил, что Харуко уже ушла и ларёк был закрыт. Вот он уже стоит перед храмом и ищет у себя в кармане монету. Найдя её, он тут же бросает её в ящик с подношениями. После чего дёрнул за верёвку, что была привязана к колоколу и позвонил в него. Поклонившись два раза и хлопнув два раза он прочитал молитву, которую знал, как свои пять пальцев, и на последок опять поклонился. Пока он всё это делал он вновь почувствовал на себе взгляд. Он опять почувствовал дискомфорт и поспешил удалится из храма. На удивление, как только он покинул территорию дзиндзя он перестал ощущать взгляд. Парень похлопал себя по щекам, чтобы прийти в себя и пошёл домой. Возможно он просто устал и уже начал бредить. —А ты интересный—проговорил монологом человек сидящий на крыше святилища и смотрящий на удаляющийся силуэт мальчишки. Всё это время он сидел и наблюдал за розоволосым парнем, который не так давно начал посещать этот храм. Наблюдал он с разных мест: и с крыши храма, и с дерева, а также с пруда с рыбками кои. Этот мальчишка умудрился его чем-то зацепить. —Нам стоит встретится и поговорить, Итадори Юджи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.