ID работы: 14628172

Кума. Вселенная 1488.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная 1488.       20 апреля 2023 года. На улице стояла привычная весенняя теплота. Цвели вишни, пчёлы опыляли цветочки. Дора, как бывает в такие дни сидела у себя во дворе в красивой беседке из тёмного дерева. Она была в ожидании своей кумы, в прочем, как обычно. И, как обычно, к ней пришла её кума, и постучалась в калитку. Дора немедля открыла калитку и впустила куму в свой двор, не забыв закрыть эту калитку на ключ. Кума надеялась спокойно посидеть и попить её любимый горячий напиток. — Привет, Дора. — Привет, Кума. — Заходи. Дора с кумой пошли к беседке и упали на лавочки внутри неё. — Кума, будешь твой любимый кофе? — Да, конечно, всегда любила кофе по твоему рецепту. — Кума, тебе ко- Не успела договорить Дора, как в калитку постучались… — Открывайте, или мы будем вынуждены применить силу! — Кто это? Ты их знаешь? Немедля спросила кума Доры. — Нет, не знаю. Я пойду проверю, а ты можешь пока сидеть здесь. — Нет, я пойду с тобой. Твердо решила дора. Они встали и направились к калитке двора Доры. — Открывайте, или мы будем вынуждены применить силу. — Ладно, я открываю. Сказала Дора и начала проворачивать ключ в замочной скважине. Дора дёрнула за ручку калитки…       Проснулась она в казарме, на втором ярусе кровати, в воинской части #228 ЛНР. По крайней мере, так было написано на стене. Последнее, что она запомнила — острая боль у виска. Она осмотрелась. Перед ней лежали еще 5 таких же кроватей, подобных на ту, что лежала под ней. Дора обнаружила куму на соседней койке. Она лежала, явно без сознания, но на вид живая. В комнате на койках находились такие же старушки, как и Дора с её кумой.       По спине Доры побежали мурашки… Она только сейчас начала осознавать, что происходит. Ее заполнили мысли о всем наихудшем, что только может дальше произойти. Мысли Доры прервал звонок. Всех, кто спал разбудили люди в военной форме, иногда даже применяя аммиак. Военные построили шеренгу из бабушек и начали объяснять: — Теперь вы не бабки. Сказал первый военный. — Теперь вы отряды путина. Сказал второй военный, имевший больше звезд, чем первый. — А вокруг наши защитники. Добавил первый военный. — Быстро в столовую. Продолжил первый военный       Все бабушки были настолько запуганы, что боялись сказать и слова. Они ринулись в столовую, как им и приказали. Дора зашла в кухарню, где пахло, как на помойке, обжитой бомжами. Ей выдали баланду неизвестного содержания. На вкус, каша ей показалась просто отвратительной, но она все равно её доела, так как в ее рту ничего не было уже долгое время. Два дня, если быть точной. Она подслушала сегодняшнюю дату, 22 апреля, у военных, обедающих по соседству.       После трапезы бабушек направили в «комнату 101», как называли её военные. Дора была одной из первых на очереди в эту комнату. Зайдя в нее она обомлела… вся комната была в флагах РФ и портретах Владимира Путина. Комната была маленькой. В ней находился лишь 1 пуфик, стеклянный столик с газетами «Московская правда» и небольшой телевизор, транслирующий телеканалы «Россия 1», «Первый канал» и «Россия 24».       2 мая было ужасно жарко. У 13 дивизии мотострелковых войск ЛНР, находящейся на первой линии фронта было все как всегда. Непрерывные стычки истощали обе стороны баррикад. — Подкрепление прибыло! Крикнул офицер. Наконец, обещанное им еще в далёком марте, подкрепление пришло выручать их. Солдаты были вне себя от радости, однако долго эта радость не продолжалась. — Товарищ офицер, эти бабушки и есть наша поддержка? — Да, салага. — Сэр, но мы ведь имели ввиду артиллерийскую поддержку, сэр, а не такую, сэр. — Вперед, бойцы славные наши, разбивайте прихвостней байдэна. Выкрикнули бабушки хором. — Да! Бей нациков! Откликнитесь на ЗОВ родины.       Дора с кумой стояли в полуразрушенном бетонном строении, держа флаги РФ, ЛНР и СССР. Они чётко понимали свою задачу, их предназначение. — Кума, тебе СВО с выплатами? Спросила Дора — Без. — Без СВО? — Без выплат.       После долгих споров с пехотой ЛНР, начальство решило начать штурм позиций врага, хоть и без артиллерийской поддержки. Однако даже этому было не суждено случится. По телефону кумы (она не включила режим полета) вражеским силам удалось обнаружить скопление роты «Отрядов Путина». Два серебряных крыла. К куме летят БПЛА.       Выжили около 5% от всех присутствующих в здании. Доре очень повезло, ведь она в момент взрыва отошла в куст по своим делам. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, КУМА УМЕРЛА НА СВО!!! Слышалось со стороны доры.       В связи с этой ситуацией, Дору опять отправили домой. Только лишь — Кума, тебе кофе с коньяком? — Кума, тебе кофе с коньяком? — Кума, тебе кофе с коньяком? Слышалось из её беседки. Государство отказалось от идеи с отрядами Путина, из-за её чрезмерной опасности. Ну а что до родственников кумы… — Сынок, нам пришла выплата за мою сестру. Сказала сестра кумы, раскрывая конверт с деньгами. — Мне так жаль мою тётю. Надеюсь государство позаботилось о том, чтобы компенсировать хоть часть ущерба, нанесенного нам её смертью. — Тут 34 рубля, сынок. Собирайся, мы переезжаем в Дубай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.