ID работы: 14628323

Поиск

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Когда они отбились от толпы зомбарей, стало ясно — они не нашли Кэрол. Всё что от неё осталось это грёбаный платок. Дэрил забрал его, поклялся себе беречь его как зеницу ока. Ведь это всё что осталось от неё.       Дэрил не привык говорить о чувствах открыто. Не привык, что он не один. Кэрол была той, кто не давал ему закрыться ото всех, сбежать в свой собственный мир, где только он один.       Поэтому когда это случилось, он не хотел верить, что Пелетье больше нет. Кэрол не могла умереть. Но её не было. Дэрил облазил каждый уголок этой чёртовой тюрьмы. Но ничего кроме сгнивающих трупов, готовых отобедать тобой, он не нашел.       Это бесило его до дрожи в теле. Он сжимал арбалет в руках до побелевших костяшек, до дрожащих пальцев. Натягивал стрелу и прошивал бошку очередного ходячего арбалетной стрелой. Пытался выпустить пар, не подавая виду для остальных.       В его кармане был платок. Диксон долго держал его в руках, рассматривал. Его пустой взгляд буравил бесполезную тряпку в руках. Он знал точно — платок не заменит Кэрол.       От одной мысли, что он больше не увидит её среди других, нянчившуюся с мелкой поганкой, в груди скребли кошки. Они раздирали грудную клетку, мешая нормально дышать. На душе было погано.       Поэтому когда Дэрил наткнулся на нож в шее убитого ходячего, внутри что-то перевернулось. Он нашел нож Кэрол. И вместе с ним — надежду на то, что она жива.       Он по сто раз прошел то место у двери. Зачищал территорию и совершенно не обращал внимания на приоткрывающуюся без конца дверь. На самом деле она действовала на нервы. А нервы у него сейчас были расшатаны.       Поэтому когда он закончил, он обратил внимание на эту грёбаную дверь. Его сбивчивое дыхание разрушало тишину и он буравил яростным взглядом покрытую грязью и кровью металлическую дверь.       Он стоял, не решаясь зайти. Внутри всё окаменело, ноги не слушались, он не мог сделать и шага вперёд. Всё буравил дверь взглядом. Решался.       Диксону было не то что страшно. Он просто не хотел, чтобы там оказалась Кэрол. Он был уверен, что не сможет смириться с тем, что придётся вонзить стрелу в голову женщины, которая за это время явно стала небезразлична ему, хоть он и не показывал этого.       Дэрил до последнего надеялся, что если он до сих пор не наткнулся на Кэрол превратившуюся в ходячий кусок мяса, потерявший всякую человечность, это означало, что она жива. Просто нужно искать тщательнее. Перевернуть каждый угол и закоулок этого места.       Как говорится надежда умирает последней.       Когда он всё же открыл дверь, он был готов увидеть там всё что угодно. От пустоты до очередного ходячего трупа, которому бы в тот же момент он всадил стрелу в лоб. Но если бы его спросили, он бы ответил, что не был готов бы увидеть там Кэрол. Ведь убить её будет тяжелее, чем других ничего не значащих для него трупаков.       И видел бог — сердце Дэрила пропустило удар, когда его взгляд упал на тело, сидящее у стены. Он не верил своим глазам. Там была Кэрол. Он видел её потускневший взгляд, тело покрытое кровью и грязью.       Дэрил был рад, что за этой дверью его не ждало то, что ему бы очень не понравилось. Он был рад, что там была Кэрол. Живая Кэрол. Да, она была не в лучшем состоянии, но она была жива.       Он был рад, что ему не придётся сделать это.       Он помнит, как его руки чуть подрагивали, когда он осторожно брал её на руки. Он касался её осторожно, боялся причинить ей ещё больше боли.       Поднял её на руки, аккуратно прижал к себе, ощущая её хрупкое тело в своих руках. Она совершенно ничего не весила для него.       Он перевел дыхание, поудобнее перехватывая женщину. Его взгляд упал на её лицо. Кэрол безмятежно спала у него на руках. Дэрил прижал её к своей груди и пошел к остальным.       Кошки в его душе понемногу начинали оставлять его в покое. Сегодня он не потеряет её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.