ID работы: 14628331

Ничто не вовремя теперь

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они — творенье и творец, Они — не сын и не отец. Запрет один, чтобы творенье Творца не знало своего, Но даже и за нарушенье Вам не грозило ничего. Так было с самого начала, Но так ли будет до конца? Когда творенье сыном стало, Творец сменился на отца. Но будет до конца ли так, Еже ли сын не понимает, Что Ужас — Древних вечный враг? Ведь сын подавно и не знает И капли правды. Верно ли Теперь винить его за это, Когда ему вы наврали? Не знает Древних он запрета, Что с Ужасом они враги, Что он — творенье… Дороги Старанья, вложенные в ложь, Старанья для его же счастья? Уж в спину не втыкают нож, Не рубят топором запястья!.. Нож — в сердце, голову — с плеча, Топор в руках у палача, Но эта роль дана другому… Теперь уж поздно говорить: «Ты поддался влиянью злому, Не должен ты его любить!» Уж поздно говорить теперь… Вы сами выбрали дорогу Печали, грусти и потерь, Теперь уж поздно бить тревогу. Уж поздно правду открывать — Она умножит чашу боли. Продолжите и дальше лгать? — Себе на рану сыпать соли. Вы отвергали примиренье. Отныне — в разных вы мирах. Он понимает огорченье, Им движет горе, а не страх. Есть счастье у него другое, Как и желали вы ему. Да только предал он святое И сердце отворил во тьму. Но кто же ведал, кто же ведал, Как будущее повернет? Да только сын не Древних предал — Отца он предал. Тяжкий гнет На ваши плечи опустился. А он ни в чем не виноват. Сражались вы и вы добились Того, что не вернуть назад. Вы сами выбрали дорогу Печали, грусти и потерь. Да только поздно бить тревогу: Ничто невовремя теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.