ID работы: 14628338

Обещаю.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаю.

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась между обломков здания. Тут было очень тесно и не было возможности выбраться. Мою ногу придавило куском стены, а на руке была большая, сильно кровоточившая ссадина. Я чувствовала слабость и боль в голове. Видимо, я отключилась из-за того, что один из булыжников попал прямо в мою макушку. Я попробовала отодвинуть один из обломков, но они слишком тяжёлые. Решила покричать. Тишина. Что ещё сделать в данной ситуации - я не знала. Оставалось только ждать чуда. Пальцы на раненой руке побелели, я перестала их чувствовать (видимо, от кровопотери). Слабость становилась всё сильнее, я почти закрыла глаза, как вдруг услышала шаги. В мою сторону кто-то двигался. Я чуть приподнялась и заглянула в щель между обломками. Мелькнула светлая макушка, а через секунду показался и её обладатель. Одетый во всё чёрное, с растрепавшейся причёской Феликс выглядел взволнованно. Он внимательно вглядывался в щели между булыжниками. Я думаю, он как всегда проигнорирует, но, в любом случае, попытаться стоит. — Феликс! — крикнула я что есть силы. Тот мигом развернулся и почти бегом напривился в мою сторону. Он заглянул в отверстие между булыжниками. — Феликс! Что ты тут делаешь? Тот сложил руки на груди, пытаясь изобразить безразличие, но это у него плохо получилось. — Неважно. Нам надо выбираться отсюда. Фахтом попытался отодвинуть один из булыжников. Тот поддался, и между обломками образовалось небольшое отверстие, такое, через которое я могла бы пролезть. Феликс нагнулся и протянул мне руку. — Вылезай, толко быстро, пока я не предумал. Я ухватилась за неё и выползла наружу. — Спасибо тебе, — сказала я, отряхиваясь от пыли. — Да пожалуйста, — ответил он, что было равносильно словам: только зря время потратил. Теперь рука начала саднить. Я зажала рану, чтобы Феликс не заметил, и встала. — Чего за руку держишся? — спросил он, указывая на меня. Я тоже решила поиграть в "я никому ничего не должен" — А тебе какое дело?
Но Фахтом был настойчив. — Поранилась? — Не твоё дело... — снова пробормотала я и отвела взгляд. Что за дичь ты творишь, Милана? Видно же, Феликс хочет тебе помочь, а ты: отстань да отстань! — Может уже пойдём подальше от этого места? — спросил Фахтом. Похоже, его уже начала раздражать вся эта история. — А? Да-да, конечно, только... Мои мысли начали путаться, и я не понимала, что говорит мне Феликс, и что мне нужно делать. Я просто как дура стояла и оглядывалась по сторонам. Ему, похоже, надоело ждать. Феликс сплюнул и схватил меня за локоть. — Алло! Ты меня слышишь вообще?
 Он начал тащить меня за собой. — Вот же ж, связался с ней... — бормотал Фахтом. Его слова ранили меня. Но, теперь я хотя бы знаю, что я не совсем безразлична для Феликса, ведь он спас меня.
 Фахтом повернулся ко мне. — Покажи руку-то, — потребовал он как-бы между прочим. Я нехотя убрала ладонь с предплечья. Он внимательно осмотрел рану, из которой всё сильнее сочилась кровь. Я поморщилась. — Есть чем перебинтовать? — спросил Феликс. — Нет... — Хм... С твоего позволения, — сказал он и зажал ссадину своей ладонью. — Ну... Это, конечно, очень мило с твоей стороны, но я могла бы и сама... — сказала я, чувствуя, как кровь начала приливать к щекам. Вот уж не думала, что Феликс способен проявлять человеческие чувства! Дальше мы пошли молча. Я начала краснеть ещё сильнее. Одна мысль о том, что он держит меня за руку, заставляла сердце стучать быстрее. Мне хотелось как-то возобновить разговор. Я не могу вот так молча идти рядом с ним, в голову сразу начинают лезть мерзкие мысли. — Эм... Феликс? — Да? — Ну... Я хотела сказать... В общем... Спасибо тебе за всё. Фахтом закатил глаза. — Да пожалуйста. Я оставлю тебя тут. Здесь ты будешь в безопасности. — Хорошо, — согласилась я, даже не успев обработать то, что мне сказал Феликс. — Ладно, увидимся, — произнёс он и отпустил мою руку.
 Скажи ему. Скажи ему прямо сейчас. — Феликс! — воскликнула я, схватив его за рукав. Фахтом обернулся, вопросительно смотря мне в глаза. Я открыла рот и тут же закрыла. Нет, я не могу. Он отвергнет и начнёт избегать меня, тогда мне будет ещё больнее, чем сейчас. На глазах навернулись слёзы. Я изо всех сил пыталась их скрыть, но ничего не получалось. Я просто разрыдалась, смотря в глаза любви всей моей жизни. — Милана? Что с тобой? — спросил Феликс и подбежал ко мне. Он сжал мою ладонь, смотря мне в глаза испуганным взглядом. — Вс... Всё в порядке... Я просто... просто... Я... Очень тебя люблю! Ты не представляешь, как! — взвыла я. Мне было уже всё равно. И он, стоит, как придурок, нет бы утешить, сделать хоть что-нибудь! Вдруг я увидела акуму. Она летела по направлению ко мне. Я даже не сопротивлялась. Оттолкнув Феликса, я подставила бабочке сумку. — Милана, нет! — крикнул он, хватая меня за руки.
 В моей голове прозвучал голос: — Несмеяна, я Бражник. Я дам тебе суперсилы, и ты сможешь отомстить тому, кто так сильно ранил тебя... — Да, Браж... Я не договорила, потому что в этот самый момент Феликс притянул меня к себе, заткнув мой рот поцелуем. Я широко открыла глаза. Слёзы застыли на моих щеках, и всё вокруг будто замерло. Краем глаза я заметила, что акума вылетела из сумки, превращаясь в обыкновенного белого мотылька. Негативных эмоций больше не было. Секунд через десять я вынуждена была отстраниться, потому что кислорода в лёгких почти не осталось, но, чёрт возьми, а мне этого ни капельки не хотелось. Феликс смотрел прямо мне в глаза. Трудно было сказать, что написано у него на лице, но одно я знала точно: если бы он сам не хотел, то вряд ли сделал бы это. — Феликс... Ты... Зачем?.. — Думаю, ты поймёшь меня без слов. Он снова поцеловал меня. У меня начала кружиться голова, и я почувствовала, как тепло разливается по моему телу. Я ухватилась за волосы Феликса, заставив его слегка запрокинуть голову. Я снова разорвала поцелуй первой. Моё сердце колотилось как бешеное, пропуская тысячи ударов в секунду. Такой, казалось бы, холодный человек, способен на такие пламенные чувства. Но... — Нет, — промолвила я, делая шаг назад. — Что? — спрашивал Феликс. — Это всё... неправильно... Так не должно быть! — О чём ты? — Моя мать не любит тебя, а отец... ты и сам знаешь... — Да-да... Благородные корни и всё такое. Я понял тебя. — Но, несмотря на это... Феликс. Пообещай мне, пожалуйста, одну вещь. — Какую? — Ты всегда будешь рядом. Фахтом смотрел на меня. Смотрел… — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.