ID работы: 14628409

Использован.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так.

Настройки текста
Светловолосый парень сидел на широком подоконнике. За окном под его головой красовалось тёмное, ночное небо, усыпанное звёздами и с завораживающие полной луной. На его коленях лежал альбом с плотной бумагой, за левым ухом и в правой руке были кисти. Вся одежда и тело юноши были украшены каплями и пятнами разноцветных, ярких и профессиональных красок. Рядом возле ступней стояли две кружки: одна с уже давно остывшим зелёным чаем, а другая с водой, окрашенной в мутные серые оттенки. В квартире, которую ели освещала единственная люстра с тёплым светом, была тишина. Не было спокойно в этом помещении только в голове рисующего парня. Его мысли быстро метались одна к другой, не давая зацикливаться на себе дольше двух минут. Перед глазами стояла картинка: чёрно-белый парень нагло, будто к себе после пьянной тусовки, заваливается в его квартиру, весь то ли в своей, то ли в чужой крови, в пыли, в грязи, со стволом в руках, с округлёнными глазами и с губ срывается грубая, но тихая и жалобная мольба о помощи: -Спрячь меня. Живо! И он спрятал чёрно-белого незнакомца. Чарли, запрокинул голову, глухо стукаясь темечком об стену, и выдохнул. А если бы он знал, что полюбит - спрятал бы? Спрятал. Интерес и жажда чего-то нового, пускай даже странного и возможно опасного, были сильнее инстинкта самосохранения. Но кто же знал, что чёрно-белый, незванный гость, перевернёт его жизнь с ног на голову? Никто не знал. В альбоме, с листами А4 был нарисован этот самый парень. Его звали Рикардо, глава мафии, оказывается. И Чарли - всего лишь какой-то художник. Но, жизнь иногда заводит на такие крутые повороты, что будет даже похлеще чем в любых фильмах. Вот и сейчас закрутила. Вскружила голову Батлеру. Паренёк влюбился просто раз увидев. Рикардо же, не особо ценил и не тратил времени на понимая чувств Чарли, у него были свои, куда более важные дела, чем какая-то первая любовь незнакомого ему художника. Но Рик возвращался. В основном, конечно, чтобы спрятаться от копов, или залечь не на долго на дно, но возвращался. И это давало Батлеру тупую веру и надежду на то, что всё ещё только начинается. Или всё ждёт, пока начнётся. Как затишье перед бурей. Де'Карли почти всегда молчал. Но очень отборно и красочно ругался, когда из чайника вместо воды в его кружку снова лилась краска. Он спал с пистолетом под подушкой, в постоянном страхе того, что сейчас он, возможно, проснётся и придётся бежать. Или убивать. Рикардо мало говорил о себе. Но зато Чарли трещал о себе, да и не только, без умолку. Вспомнить тупую ситуацию со школы? Пожалуйста. Или про то как перепутал чай с водой для промывки кисточек? Легко. А как картины не получались, или наоборот, из не ожидаемого получался шедевр на миллион долларов? Конечно. А про соседа рассказать? Да, да, он как раз его бесит. Перепутал цвета красок и вместо голубого неба получилась розовая белеберда? Да раз сто такое было. И Рикардо слушал. Молча. Улыбался иногда, кивал. И Чарли это нравилось. Нравилось, что ему хоть и мало, но уделяют внимание. А потом Батлер понял, что влюбился. Осознание пришло внезапно, при виде очередной короткой улыбке на лице. Прошибло, словно током, и наконец дошло. Художник время спустя всё рассказал. И про чувства, и про благодарность за всё, и про мысли. Буквально вывернул самого себя и свой внутренний космос наизнанку. А Рикардо? Ответил "взаимностью". Дверь, поскрипывая, открылась, и в квартиру вошёл по обыкновению чёрно-белый парень. На нём была белая свободная рубашка в пыли, красный галстук, чёрные джинсы, тёмные кеды. Волосы рсстрёпаны, уставший взгляд. Юноша прошёл в квартиру дальше, тут же ловя в свои объятья светловолосого, крепко обнимая и прижимая к себе, утыкаясь носом в пышные волосы, обвивая руками талию. -Приветик, Рик, -С сияющей улыбкой и горящими глазами проговорил парнишка, кладя руки на шею пришедшему. -Привет, Чарли, -Слегка хрипловатым голосом отвечает Де'Карли. А после он вдёт одной рукой выше по талии, к плечу, шеи и наконец касается щеки, приподнимая голову стоящего перед ним Батлера. Он прошептал, так, что было похоже на то, что он просто сказал это беззвучно: -Я так соскучился, -А после лёгко поцеловал в приоткрытые губы. -Я тоже, -Выдохнув, выпалил Чарли. -Так хочется тебя. На лице Рикардо появилась мягкая улыбка, тогда как глаза оставались холоднее куска льда. -Мой художник, не стоит так спешить, -Наигранно скучно отозвался глава мафии. -Ну Рик! Рикардо! -Во второй раз повторив имя любимого, Батлер протянул букву "а". -Не торопись, -Повторил чёрно-белый, но всё же вновь поцеловал Чарли в губы. Художник даже не знал, что ему осталось немного. Он лишь отдавался ощущениям, слегка прижатый широкой грудью к стене. Но глава мафии знал. Прошло около десяти минут, Рикардо, зажигая сигарету во рту, присел, поднимая с полу какой-то странный рисунок Чарли. -Сумашедший, -Тихо сказал сам себе под нос юноша, а после раздался телефонный звонок. -Слушаю? О, да, с ним покончено, он больше не представляет для нас угрозы. -Спокойным и ровным тоном говорил Рикардо, кидая рисунок на листе А5 обратно на пол, под ножки стола рядом. Он медленно подошёл к лежащему на полу телу. -Нет, помощь не потребуется, -Обращался он к, только ему знакомому, мужчине на том конце телефонного звонка. -Я сам смогу зачистить всё. Сколько займёт? Около получаса. Тут недолго. Легко сымитировать несчастный случай. Или суицид. Да и тем более, этот парнишка никому тут не сдался, может и не скоро поймут что он мёртв. Да, как скажите. -Сказал последнее Де'Карли и коснулся носком кед запястья мёртвого парня. -Ну, Чарли, приступим. -Чарли Батлер - одинокий художник, живший в квартире один, умер в субботу ночью. Как предполагает эксперты, это был несчастный случай, или самоубийство, -Монотонно говорила девушка по ту сторону экрана телевизора в новостях. Сегодня был вторник. Чарли Батлер - одинокий художник, живший в квартире один, наивно поверивший в ответные чувства любви, прикрывавший преступника, игрушка, использованный главой мафии - Рикардо Де'Карли, был убит им же в субботу. Рикардо забыл о нём уже совсем скоро. Забыл о вечерах с Чарли, забыл о моментах, приливах нежности и заботы, он сжёг свои портреты, нарисованные им, забыл о сексе с ним, об улыбках и разговорах. Батлер был, лишь удобно подвернувшейся под руку Рикардо, жертвой. Удачей, так сказать. Был тем, с кем можно легко играть, легко манипулировать. И на этом, история заканчивается. Чарли Батлер по тупому случаю, гниёт под метрами земли. Рикардо Де'Карли продолжает своё дело без жалости и сочувствия, с новым опасным огоньком в глазах. Чарли слепо полюбил, был готов отдать многое, и отдал. Рикардо воспользовался, чтобы много выгодного ему взять и взял. Жизнь - игра, золотой середины нет, это сразу последний уровень сложности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.