ID работы: 14628461

Носи меня на руках.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
И так. Волан-де-Морт побеждён. Хогвартс восстановлен. Ученики спокойно продолжают обучение. Гарри Поттер и Драко Малфой - до битвы заклятые враги, ненависть с первого только взгляда и не протянутой в знак знакомства руки. Неприязнь с первого, произнесённого друг друга, слова. Но это было до. Что стало после? На публике чёртовы враги, наедине сверкают искры любви. Что было до - знает каждый, чей взгляд сейчас бежит по этим буквам, ибо было бы странно, читать конец не зная начала. Что было после - представить тоже может каждый, и каждый по разному. Есть сотни других работ, полностью описывающие эту картину "от ненависти до любви", а порой и наоборот, но я скажу кратко, понятно, не утруждая себя писать о всем уже и без меня известной истории их ненависти. — Надо признать, что после победы над Тем-кого-нельзя-называть, ни Гарри, ни Драко, не особо хотелось вновь разжигать между собой яркие огни неприязни, поэтому, какое-то время парни просто не разговаривали, а если и открывали рот в сторону другого - то исключительно по учёбе. Но, не может же длится вечно эта молчанка. Потихоньку-помаленьку забывались и отходили на второй план старые страхи, переживания прошлого и дрожь пережитого. Забывались и обиды, конфликты, ссоры, выпады и стычки. Жизнь перевернулась, как раньше уже не будет, прошлого не вернуть, не исправить ошибки, но впереди будущее, и надо постараться, чтоб оно не было столь ужасным как прошлое настоящего. Что Поттеру, что Малфою - обоим пришлось не легко. Золотой мальчик, Герой волшебной Британии, мальчик который выжил и победил. Гарри, парень не то что не любящий, но ещё и не привыкший к столь огромному количеству внимания - да, оно было и до этого, но с победой над Волан-де-Мортом его подприбавилось - он чувствовал себя во всём этом муравейнике крайне некомфортно. Слава, статьи в газете, девушки и порой даже парни лезшие познакомиться, люди восхищавшиеся им и не дававшие проходу - всё это Гарри не любил. Это давило на него, давило до невозможности. Почему бы им просто не оставить его в покое? Он не знал. Но хотел тишины и спокойствия. Бывший пожиратель смерти - клеймо на всю оставшуюся жизнь. Тёмная метка на предплечье левой руки в белых полосах. Драко - он бывший пожиратель смерти, ему совсем не в кайф это было, как думают многие. Его старонятся, называя предателем и закадычным врагом Героя. Его семья просто чудом избежала наказания - заключение в Азкабане. И Малфой младший порой всё же жалеет, что его отец сейчас снова дома с его матерью. Драко держится стойко, но по-детски больная обида, где-то в глубинах души, свернулась клубком, и совсем не желала уходить. Это давило на него, давило до невозможности. Почему бы им просто не оставить его в покое? Он не знал. Но хотел тишины и спокойствия. — Они просили одного и того же, и их бесшумные просьбы были услышаны. — Молчанка кончилась, а долг, сказать при встрече в коридоре какую-нибудь колкую фразочку, не то в ядовито-зелёные, не то в голубо-серые глаза, оставлять никто не хотел. Проблема оказывалась лишь в том, что в обоих, с каждой такой фразой, всё больше и больше утихал ураган давней ненависти. Приходилось играть. Дальше - больше. Колкие фразы → подъёбистые шутки → стычки → доёбы на уроках и да, наконец совместные наказания. Но, неприязнь утихла, хотя шутки и подъёбы были и остаются неотъемлемой частью их дня, жизни. Нет-нет, а хотя бы один раз они друг другу что-нибудь да скажут. Но, постепенно, поводы подъебать заканчивались, а потребность что-то сказать - нет. Так, медленно и неспеша, словно по кусочкам, по мелким деталькам пазла, выстраивалось что-то большое. Что-то, о чём они не знали, но, кажется, догадывались. Подколки по-немногу начали сменяться мелкими подсказками и неловкими просьбами о помощи. Шутки остались, но постепенно начали принимать всё больше и больше безобидный и дружелюбный окрас. — Вражда совсем угасла, потеряла роль, появилось что-то больше, что-то, что походило на любовь. — Что дальше? Прекрасная, но чертовски сложная актёрская игра на людях, а наедине..там было что-то больше. Оба понимали, к чему это рано или поздно приведёт, но старались не поднимать эту тему. Обоим она казалась чем-то страшным, чем-то, о чём можно не говорить и этого не будет. Но, жизнь, хоть и наполненна магией - всё равно не сказка. ———— Эта была ночь. С субботы на воскресенье. Гладь холодной воды мирно мерцала под холодным и мрачном светом Луны. Тёплый, несильный ветер создавал на воде Чёрного озера рябь. Было тихо, но в ушах от этого не звенело и не заставляло паниковать. Наоборот, это успокаивало. Особенно сейчас, в этот интересный момент. Драко стоял, смотря куда-то далеко за горизонт, сунув слегка трясущиеся от волнения ладони в карманы чёрного пальто. Рядом, за его спиной Гарри, у которого, как предположил ранее блондин - детство в жопе заиграло,  сейчас стоял на высоком камне, расставив руки в стороны, дабы удержать равновесие. Малфой обернулся на шорох и глухой стук сзади, после быстро поднёс руку, сжатую в кулак, ко рту, чтобы, не дай Мерлин, не засмеятся. Поттер всё таки упал с этого булыжника. Без смеха, но всё же с улыбкой на лице, Драко подошёл к шатену, протягивая ему руку помощи и произнося: –Придурок ты, Гарри. Поттер, приняв руку, встал, отряхнулся и только фыркнул, приподнимая голову, чтобы заглянуть бывшему врагу прямо в глаза: –Приму за комплимент. Драко хмыкнул, пиная носком ботинка лежащий под ногами камушек и опуская голову, от чего несколько прядей светлых волос спали на лоб, вновь пряча руки в карманах пальто. Прошло какое-то время абсолютной тишины. — Слова, в робкие моменты тишины, были абсолютно не нужны. — –Гарри, –С лёгкой дрожью в голосе, позвал зелёноглазего парень, поджимая губы. Он не был до конца и точно уверен в своих словах, в своих решениях и дальнейший действиях, ровно до тех пор, пока не заглянул в глаза за линзами очков. Заглянул и в мыслях пронеслось - да похуй, будь что будет. Малфой выдохнул, подходя к Гарри ближе, опуская голову, кладя руку на его лицо и пальцами сжимая подбородок, чуть-чуть приподнимая макушку непослушных волос, а после припадая к давно желанным губам и получая в ответ, так давно ожидаемую - взаимность. –Драко, –Произнёс на выдохе Поттер, отстраняясь. –Носи меня на руках. Драко кивнул, а внутри, в грудных клетках обоих, разлилось до этого непознанное, тёплое чувство любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.