ID работы: 14628498

Только не оставляй меня, Кот…

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только не оставляй меня, Кот…

Настройки текста
Примечания:
— Кот Нуар! Пригнись! — воскликнула Леди Баг, с трудом уклоняясь от атак злодея. Её тело на равне с пятнами покрывали царапины, некоторые из них сильно кровоточили. Леди Баг с трудом различала смутную фигурку Бражника, норовившего вот-вот ударить её ещё раз. Напарник выглядел не лучше. Вывихнутая лодыжка и ободраный бок делали Кота не способным к битве, но он был готов защищать свою леди любой ценой. — Вам не победить! — торжествующе говорил Бражник, — Никогда! — Это мы ещё посмотрим! — кричала Леди Баг. Но в следующее мгновенье ловким движением злодей сбил её с ног. Леди Баг отлетела на несколько метров и со стуком упала на землю. Она не шевелилась. — Ты ответишь за это! — заорал Кот Нуар. Он прыгнул на Бражника и прижал его к земле, — Катаклизм! Кот уже не понимал, что творит. Он занёс руку над головой злодея. Вот-вот случится то, что не сможет исправить даже Чудесная Леди Баг. — Нет! — воскликнула Леди Баг. Она тяжело дышала, её голос был слаб, — Да, он ужасно поступал, но это же всё-таки живой человек! Ты не можешь этого сделать! Раны, нанесённые твоей силой, неизлечимы… — Агрх, да что вы все заладили! «Кот Нуар, нет», «Кот Нуар, ты опасен», «Кот Нуар, тебе надо в психушку»… Кот приблизил руку к самому сердцу Бражника, потом отвёл в сторону. Он играл, как настоящий кот играет с добычей, прежде чем съесть её. — Кот! Это месть, а не правосудие! Эти слова, уже слышанные им ранее, подействовали на Кота Нуара отрезвляюще. Он опустил руку и использовал свою силу на отвалившемся куске стены. Тот почернел и рассыпался пеплом. Бражник воспользовался моментом. Он схватил Кота за ногу и пнул что есть силы. Кот Нуар отлетел в сторону, ударился головой о стену и упал, согнувшись в неестественной позе. Леди Баг обеспокоенно побежала к напарнику, но у Бражника были другие планы. Он остановил героиню на полпути, всеми силами пытаюсь задержать её, чтобы она не смогла помочь Коту. — Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь? — спрашивала Леди Баг, отражая атаки Бражника — Мне нужны ваши талисманы! — отвечал злодей, обрушивая на героиню всё больше ударов, — Тогда я смогу загадать желание и воскресить свою жену! Краем глаза Леди Баг наблюдала за Котом Нуаром. Он лежал всё так же неподвижно. Тревога постучалась в сердце героини. «Надо как можно скорее проверить, как он, иначе может случиться самое страшное… — думала героиня. Тут она вспомнила, как Тикки рассказывала ей а какой-то скрытой силе её талисмана. Какая-то мощная защита… Она могла бы помочь, защитив её и Кота от Бражника… Вот только… как её использовать? Она читала в книге Мастера Фу о скытых силах талисманов, которые порой не знают даже их владельцы. Талисман созидания… «Достаточно только произнести: «Я — Леди Баг. Владелец талисмана созидания. Тикки, раскрой себя и покажи свою мощь!» и ты сможешь её использовать…» — пронёсся в голове у Леди Баг чей-то голос. Он не был голосом Тикки, он походил то на голос Гимми, то на голос Мастера. Героиня встала прямо и заговорила: — Я — Леди Баг, владелец талисмана созидания! Тикки, раскрой себя и покажи свою мощь! Вокруг замелькали полосы красного света. Они скопились вокруг Бражника. Тот начал отбиваться от лучей, но они не давали ему приблизиться к героям. Леди Баг тем временем побежала к Коту. Тот лежал среди осколков зданий, неподвижно и с закрытыми глазами. — Кот Нуар? Кот Нуар, ты слышишь меня? Кот Нуар! Ответа не было. Героиня схватила руку Нуара и начала трясти её. — Кот! Кот Нуар! КОТ НУАР! Леди Баг почувствовала, как из глаз начались литься слёзы. Она никак не хотела верить в это. Вдруг Кот приоткрыл глаза и слабо повернул голову в сторону героини. — Кот! — Моя леди… Прости меня… — Кот! — Прости… — Кот… Кот? КОТ?! Очнись, Кот Нуар! Нуар больше не подавал признаков жизни. — Кот Нуар! Не умирай! Пожалуйста! Только не оставляй меня, Кот… — молила Леди Баг, но всё тщетно. Трансформация спасла с героини. Она упала на колени перед бездыханым напарником. Зелёная вспышка — и всё. Ещё один нож пронзает сердце Маринетт. Перед ней лежал Адриан. От лица Маринетт: «Прошла уже неделя со смерти Адриана. Мир как будто стал серым без него и Кота Нуара… Я не могу не есть, не спать. Он был моим другом, он был моим любимым, он был моим напарником. А остальные… что остальные? Кагами рыдает постоянно. А я не могу… не могу выдавить из себя и слезинки. Я не чувствую грусти, я вообще ничего не чувствую. Его отца я не видела с того момента, как он зашёл в дом, неся тело сына, которого сам же и убил. Уже через день возле особняка рано утром было припарковоно несколько автомобилей. Грузчики выносили из дома вещи, а уже к полудню особняк пустовал. Нино тоже сам не свой. Он начал срываться на Алью, а в остальное время ходит с отстранённым лицом. Хлоя тоже много плакала, перестала ходить в школу, а потом и вовсе уехала в Нью-Йорк. Похоже, она просто не могла находиться в городе, где погиб Адрикенс. Но вот Лука удивил меня больше всех. Впервые в жизни он кричал… кричал на меня… А потом прогнал с баржи. Но его можно было понять. Когда я убегала, то обернулась. Лука опустился на колени и смотрел в небо. Он что-то шептал… Траур распространился по всему Парижу. Все, кого я встречала на улицах, были мрачными и непроницаемыми. У Адриана было слишком много фанатов. Но… вот только есть несколько вопросов… Где Габриэль похоронил сына? Зачем он уехал, а главное куда? И что теперь будет с талисманом мотылька?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.