ID работы: 14628608

привычка

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

привычка

Настройки текста
– зажигалки не будет? винтер смотрит на незнакомку, лицо которой освещает только свет уличного фонаря и думает, что готова отдать ей зажигалку, последнюю пачку сигарет и вообще все деньги, скопленные на эти самые сигареты. это и есть любовь с первого взгляда? винтер без понятия. они начинают встречаться так же спонтанно, как и познакомились. винтер теперь прогуливает уроки в выпускном классе и поздно или вовсе под утро возвращается домой, чем беспокоит друзей и злит родителей, которые, стоит отметить, и так не очень ей довольны. винтер о своих новых (и первых) отношениях никому не говорит, потому что не видит в этом какой-либо необходимости. но однажды ее подруги сами случайно обо всем узнают и им становится ясно, почему винтер так резко изменилась. все как одна твердят, что винтер следует бросить эту карину, что она оказывает плохое влияние, но винтер их не слушает. ей с кариной хорошо, а на остальное плевать. – как же ты надоела дымить, – однажды говорит карина, заметив, как винтер зажимает в зубах очередную сигарету. – не доросла еще. винтер пялится на нее с искренним удивлением. это что-то новенькое. – да ты всего на год меня старше, – винтер позволяет забрать у себя сигарету и наблюдает, как ее девушка делает затяжку. – сама-то не лучше. – я бросаю, – карина усмехается и тушит сигарету, втаптывая ее в мокрую после дождя землю. винтер за этим зрелищем наблюдает с болью в сердце – сигареты в наше время не слишком уж дешевые. – я тут подумала. давай уедем. винтер закатывает глаза, она и не надеялась, что услышит что-то стоящее. – ясно, а подумала о чем? – я серьезно. они встречаются взглядами и винтер понимает, что карина действительно серьезна. наверное, впервые с момента их знакомства. если подумать, то этот городок уже наскучил винтер. да и здесь их ничего не держит. у обеих так себе отношения с родителями, которые выбор своих дочерей никогда не одобрят – слишком уж консервативны. учебу тоже пока никто из них продолжать не планирует. винтер могла бы остаться только из-за подруг своих, но она уверена, что они без нее не пропадут, а дружбу можно поддерживать и на расстоянии. – и куда поедем? – по дороге решим. – хорошо, но сначала я должна кое-что сделать. эри, увидев на пороге своей квартиры винтер, хочет захлопнуть дверь сразу же как открыла, но ее останавливает то, что у винтер на руках кот. выслушав всю ситуацию, эри очень красноречиво не без мата жалуется на то, что винтер сначала перестала проводить с ней время, а теперь просит кота своего приютить. – дома оставить его не можешь? – не хочу оставлять его с родителями, – винтер смотрит на рыжую морду, которая протяжно зевает. – и он будет служить тебе напоминаем обо мне. – ниннин бы его отдала. – у ниннин аллергия на- – вот именно. винтер извиняется, наверное, в сотый раз и просит присмотреть за питомцем так будто это сама винтер. эри говорит, что топить или душить его не собирается, ведь с винтер она бы с радостью что-то из этого провернула. она еще долго будет обижаться на подругу, но скучать по ней тоже будет. у винтер две вредные привычки, которые она не собирается бросать. разве что одну из них, но это точно будет не карина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.