ID работы: 14628720

Pink

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диане пятнадцать, и она любит розовый. Розовые ногти, розовые волосы, розовое колечко на указательном пальце, розовый… Всё, вообще-то. Всё розовое. И Диане это нравится. В её возрасте вряд ли кто-то ещё любит этот стереотипный девчачий цвет так же сильно, как она, но в глубине души Диана этим гордится. Ей всегда нравилось ощущать себя особенной. Диана не любит историю.  Что уж поделаешь, если учитель непонятно объясняет, в классе невозможно душно, а смотреть в окно оказывается гораздо интереснее, чем слушать заунывные причитания историка про потерянное поколение. Она улыбается, показывая белые зубы, заправляя за ухо прядь мягких волос, обводит взглядом класс и останавливает взор на второй парте. Светлые серые глаза пытаются вглядеться в холодные голубые. Ди шестнадцать, и он ходит в белом и чёрном все школьные годы. Он тоже заметно выделяется на общем фоне их класса. Всегда отстранённый, серьезный и закрытый. Диане, должно быть, именно это в нём и понравилось. Когда-то ей сказали, что первая любовь приходит из ниоткуда. Она может возникнуть из-за любой мелочи, а Диана и ответить не может, какая именно это мелочь в данном случае. Глаза, волосы, проколотые уши, веснушки… Диана всматривается внимательнее и влюблённо вздыхает. Розовый маркер съезжает со слов в тетради, а взгляд Ди съезжает со страницы учебника и резко впивается в Диану, чего последняя совсем не ожидает и ахает, отводя глаза обратно в конспект. Криво и случайно получившаяся кислотно-розовая полоса напоминает ей сердечко. Диане пятнадцать, и она понимает, что впервые влюбляется. На её сумке звенят значки, на ключах - брелок, а где-то сбоку - кольца на чужих пальцах. Она улавливает этот звук и выискивает взглядом в толпе одноклассников светлые кудри, туго перетянутые резинкой. У Ди строгий, безразличный взгляд, ровный голос, чёткие ответы на вопросы, подкрашенные глаза и чёрные ногти. Диана ловит себя на мысли, что если она захочет встречаться с мальчиком, то он, наверное, должен быть сильным, настоящим рыцарем, всегда готовым защитить свою даму. Но Ди красит глаза и ногти. И он совсем не силён физически, зато мозг у него один на весь класс, как любят говорить учителя. Диану это ни капли не задевает. Ей даже приятно, что о нём так говорят. В груди слышен стук сердца, а в голову ударяет осознание того, что всё это, кажется, не просто мимолётная симпатия. Диана, впрочем, сама понимает. Сжимает в тонких пальцах красный стикер с признанием, снова переводя глаза на вторую парту. Я тебя люблю.  Диане пятнадцать, и она до сих пор не отдала ему эту записку. В голове путаница, а зубы сжимаются до песочного скрежета. Дать ей неправильную подсказку на уроке истории было очень остроумно, а уж Ди точно знал, что у одноклассницы проблемы с этим предметом. Диана складывает руки на груди и тихо вздыхает. Обида и невысказанное чувство мечутся внутри неё роем бабочек. Она прижимает руки к груди сильнее и опирается спиной о стену школьного коридора, окидывая взглядом всех здесь присутствующих. И удивленно поднимает брови. Гораздо проще было любоваться на него в спортзале или на уроках, чем в коридоре. Туда-сюда снуют школьники, голова идёт кругом, а стикер почти выпадает из руки от волнения. Ей на ум даже приходит мысль как-то незаметно эту записку ему подбросить, якобы случайно, но это же Ди. Мистер-я-слышу-и-вижу-всё-даже-спиной. Столкнулись они в итоге, кстати, совершенно не случайно. Диана трёт лоб, тихо ругается и пытаясь нашарить второй рукой сумку, а Ди молча хватает её за локоть и осторожно поднимает. — Ох, Ди, я случайно! Как-то спонтанно и глупо, но она бегает взглядом по коридору, стараясь смотреть куда-то в другую сторону. — Забей, это случайно вышло. Будь осторожнее. А глаза у него всё такие же. Нечитаемые, ледяные. Как некстати вспоминается его «подкол» на уроке истории, и Диана снова ощущает, как внутри живота что-то покалывает, а потом растворяется. Ди секунду смотрит на неё. — Ты что-то хотела? — Эм… Нет! Пока. Отвернуться и быстро пойти в сторону кабинета химии. Спонтанно. Глупо. Может, надо было и дальше мечтать о принце, который готов на всё ради своей леди? О сильном, статном, с широкой улыбкой и сильными руками. О стереотипном принце, какой бы точно подошёл Диане, которая так напоминает ту стереотипную женственную принцессу, нежный «цветок». Но Ди совсем не стереотипный. Он очень умный, он красит ногти и глаза, а ещё у него проколоты уши. Диана опускает руку, сжимает пальцы, не чувствует шершавость стикера и в ужасе оборачивается, начиная выискивать глазами одноклассника. В груди что-то заныло, а дышать стало труднее. Ди задумчиво вертит в руке стикер с выведенным на нём признанием, оборачивается и с первого раза находит в толпе школьников растерянную и испуганную одноклассницу, которая, вероятно, хватилась своей бумажки. Я тебя люблю. Ди усмехается еле слышно и прячет бумажку в карман джинс. Диане пятнадцать, и она любит всё розовое. Розовые ногти, волосы, это дурацкое колечко… А ещё она любит Ди. Любит веснушки, пшеничные кудри и чёрный с белым, хотя это совершенно не в её вкусе. Ди шестнадцать, и он подводит глаза, носит пирсинг в ушах и учится на отлично. А ещё носит красный стикер в кармане и даёт верную подсказку Диане на следующем уроке истории, а когда улавливает удивление, с которым она смотрит на него, позволяет себе почти заметную улыбку. И ещё несколько секунд наблюдает, как она широко улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.