ID работы: 14628724

Проклятие!

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не умрёшь, не переживай, ладно?

Настройки текста
- Вагон для живности в начале поезда, - процедила сквозь зубы Габриэла, когда напротив устроилась пушистая псина. Затолкав раздутую донельзя сумку на полку, Эйприл Кац плюхнулась в кресло – между целительницей миссис Уоллес и питомцем. Её лоб блестел от пота. Кофта была надета наизнанку. За толстыми линзами очков глаза женщины казались огромными: светло-карие, но четвертинка левого наливалась голубым, словно летнее небо. Габриэла отметила, что хаффлпаффка почти не изменилась, и понадеялась, что сама изменилась до неузнаваемости. - Прости, ты что-то сказала? – Эйприл робко улыбнулась. - Собаке здесь не место, - скрестив руки на груди, будущая преподавательница Защиты от Тёмных искусств скорчила недовольную мину, чем вызвала у коллег смешки. - Мне казалось, Габби, ты любишь животных, - миссис Уоллес ласково хлопнула коллегу по коленке. - То, как ты спасла тех коз – просто фантастика! – вдруг выпалила Эйприл, - Даже сохранила вырезку из «Ежедневного Пророка» … Никаких сомнений не оставалось: память у пассажирки отменная. Бросив быстрый взгляд в окно, Габриэла убедилась, что сойти с поезда уже поздно. Ей предстояло девять часов притворяться, будто она понятия не имеет, кто перед ней. Дальше можно просто заявить директору Хогвартса, что она переоценила свои возможности и отправиться обратно в Лондон. Там для неё наверняка найдётся работёнка. Например, магазин поддержанных котлов искал нового продавца. Удовлетворившись планом, она решила выйти прогуляться до тележки со сладостями. - О, я с тобой, если не возражаешь! Сто лет не баловалась «Берти Боттс». Габриэла возражала, но озвучивать это не стала. Просто не по-доброму зыркнула в сторону навязчивой попутчицы, которая с лёгкостью проигнорировала подтекст. - Присмотрите за Кукурузкой, пожалуйста? – попросила Эйприл. Об отказе не могло быть и речи. Вагоны задорно раскачивались. Сквозь окна сочился солнечный свет. По узким проходам шастали студенты в поисках друзей. Их спины ещё не укрывали черные мантии, а головы не тянули вниз новые знания. На всякий случай, они вели себя капельку приличнее с двумя взрослыми женщинами, что встречались им на пути. - Это твой первый год, да? – снова подала голос Эйприл. - Угу, - нехотя ответила Габриэла. - Очень волнительно!.. Какой предмет будешь преподавать?.. Дай угадаю! Защиту от Тёмных искусств?.. Точно! Ты же мракоборец… Слышала, профессор Даррел скончался пока проверял экзаменационные работы, в итоге решили всем, у кого было хотя бы пару срок на бланке, выставить «превосходно»… Конечно, очень жаль профессора Даррела. Славный малый. И это не в коем случае не проклятие, он был слишком старым. Не прям слишком, конечно… Ты не умрёшь, не переживай, ладно?.. Будет здорово снова оказаться в Хогвартсе вместе… От услышанного уши Габриэлы вспыхнули, будто на них дракон чихнул. Никаких вместе. С такими, как Кац, дружбу лучше не водить. Они втираются в доверие, вечно щебечут что-то, норовят развеселить, а потом даже не вонзают нож в спину. В таких приходится влюбляться и затем, не дай Мерлин, жить долго и счастливо. Пойти на подобное мучение нельзя. Тем более после развода. По расписанию у Габриэлы одинокая старость. Она рассчитывала превратиться ворчливую сухую профессоршу, от имени которой студентов знобит. Ради этого придётся пожертвовать «днём фиолетовых зубов». - Ого! Смотри, здесь есть ТЕ САМЫЕ конфеты, которые мы ели в Хогсмиде.. Эйприл схватила со стойки со сладостями коробку. - Не понимаю, о чём ты, - буркнула Габриэла и сунула продавщице пару сиклей за бутылку сливочного пива. К сожалению, всего лишь сливочного. Она быстро направилась обратно к купе, чтобы хлопнуть дверцей перед носом самой милой женщины Британии, а может и вселенной. - Габби?.. - Не называй меня так, - Габриэла даже не притормозила. - Прости, а как называть? – судя по сбивчивому дыханию, Эйприл бежала следом, ещё и в обнимку с целой тонной покупок. - Профессор Эскобар, - холодно отрезала Габриэла. - Оу. Это «оу» ударило похлеще ножа в спину, ведь означало, что Кац принимает её правила игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.