ID работы: 14628766

Гонять чаи в ночи́

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Ты тоже это слышишь? — шёпотом уточнил Евгеша, и Ната кивнула.       На кухне кто-то хозяйничал. По логике вещей этим «кем-то» должен был быть Петруччо, который как раз куда-то подевался из их постели, но на разведку Евгеша и Ната отправились тихо-тихо, на цыпочках — мало ли, вдруг нежданный привет из тёмномагического прошлого?       — Петруччо, ты? — настороженно сощурился в темноту Евгеша, загораживая Нату собой и не выпуская её ладонь из своей.       — Петруччо — я, — съязвила темнота. — Кто ж ещё?       Тут Евгеша очень кстати нашарил на стене выключатель, и кухню озарил тёплый свет потолочной лампы с абажуром в дурацкий цветочек; владелец их съёмной квартиры не был обременён чувством вкуса.       Вид перед Евгешей предстал занятный: одетый в футболку с логотипом какой-то местной хардкор-группы Петруччо сидел за столом с банкой варенья в руках, пытаясь снять с неё крышку. Та не поддавалась. У Петруччо истощался запас терпения.       — Ты чего делаешь? — высунулась из-за Евгеши Ната. — Бренчишь, возишься, дверцами хлопаешь…       — Ты сейчас сама ответила на свой вопрос, Нат.       — Ой, иди лесом! Разбудил нас и ещё паясничает.       — Но-но! Это вы мне спать не дали, господа хорошие, — раскочегарился Петруччо. — Прижались с обеих сторон, в уши сопели, руки-ноги на меня позакидывали, а на улице, между прочим, полгода как не февраль. Жарко! И вообще…       Он прервал себя на полуслове, махнул рукой и сник — совесть одолела, что ли? Если таковая входила в список заводских настроек Петруччо, во что Евгеше и Нате верилось с трудом. Иногда он становился абсолютно невыносимым и вёл себя похлеще подростка или вредного деда: пререкался без устали, упрямился, играл на нервах у окружающих…       В такие моменты жить с Петруччо становилось сложнее обычного, и привязанные к нему судьбой Евгеша и Ната гадали, за какие грехи она послала им такого невозможного человека.       И всё же любовь Петруччо того стоила. Именно он вызывался решать бытовые проблемы и шёл ругаться с работниками ЖКХ, именно он отваживал назойливых ухажёров Наты и шугал гопников, именно он напоминал мнительному Евгеше: «да всё нормально, я же рядом» — и действительно был рядом, одним своим присутствием делая малоприятные обстоятельства переносимыми. Даже если сам послужил их катализатором.       — Разбудил — и ладно, — постарался разрядить обстановку Евгеша; конфликтов он избегал и всегда первым брался сглаживать углы в отношениях. — Всякое бывает. Но лучше бы сразу включил свет, чтобы меньше шуметь и никого не пугать. Скажи, Ната?       Она не ответила. Ната спросонья бывала злющая похлеще голодного дракона, особенно когда её покой нарушали настолько идиотские выходки.       — Короче, что было-то, — продолжил Петруччо. — Я полежал-полежал, захотел сладкого и решил, так сказать, совершить набег на холодильник. Варенье вот нашёл — правда, открыть не смог, но это уже мелочи. Будете?       — Буду, — смягчилась Ната. Долго сердиться на него она не могла. — А ты, Евгеш?       — Ага. Я бы и чаю выпил, если честно.       — Делай, раз предложил, — распорядился было Петруччо, но потом сам поднялся и протопал к плите. — Ай, уговорил, сам заварю. Сообрази пока что-нибудь с этой банкой, будь добр. Я уже и ножом её, и водой горячей…       По закону подлости Евгеша с крышкой совладал.       — Стоп, — осенило Нату. — Петруччо, а ты как с ножом и без света пальцев не лишился?       — Я талантливый, — уклончиво ответил он. — Вам какой чай?       — Ромашковый, — хором отозвались Евгеша и Ната. Переглянувшись, улыбнулись друг другу.       — Какое единодушие, я не могу, — поддразнил их Петруччо, разливая по кружкам кипяток и раскладывая чайные пакетики. Затем уселся обратно на свой табурет и провозгласил:       — Люблю я вас всё-таки.       Ната отвлеклась от намазывания варенья на кусок хлеба, а Евгеша перестал размешивать сахар, звеня ложечкой о края кружки, и зарделся, как мальчишка. Петруччо редко говорил о своих чувствах напрямик; он в целом был больше про действия, чем про слова.       — Мы тебя тоже, — оттаявшая вконец Ната поцеловала его в щёку.       Покончив с поздним ужином, — или с ранним завтраком — они опять перебрались в кровать.       — Обнимите меня, — попросил Петруччо, и ласковый Евгеша сразу к нему прильнул, голову на грудь положил и вздохнул с облегчением, как принявший удобную позу большущий пёс.       — Давай к нам, Нат, — предложил Петруччо, лениво поглаживая русые Евгешины кудри.       — Не тебе ли не так давно было жарко? — напомнила она, а сама тоже рядом пристроилась.       Петруччо сориентировался в два счёта:       — Так клин клином вышибают: я напился чаю, и мне стало зябко. Элементарная физика! Всё, ребятки, отбой. Не хватало ещё всю субботу проспать, — встали они заполдень, но это был сущий пустяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.