ID работы: 14628833

Крах.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крах.

Настройки текста
Примечания:
Крах.            ━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━        Элизабет Собек вытащила из рюкзака почти опустошённую банку анальгетиков и, высыпав на руку две капсулы, закинула их в рот, после чего потянулась за термосом и, открыв его, запила их. Поставив железку на стол, доктор Собек быстрым шагом прошла к вешалке и рывком сдёрнула с неё оранжевую куртку, параллельно наблюдая за открывающейся дверью.        Выйдя из кабинета, женщина накинула куртку на плечи и, направляясь к лифту, пыталась привести мысли в порядок. Судебные иски, работа над проектами, экоботы! Господи, сколько ей ещё предстоит сделать сегодня, но ничего, ведь есть чудесное время суток: ночь, так что сейчас можно позволить себе немного отдохнуть, хотя бы полчаса на свежем горном воздухе.        За всю дорогу к лифту, наверх и к выходу, Элизабет так никого и не встретила и посчитала, что оно даже к лучшему. Сейчас ей точно не до разговоров с подчинёнными или секретарём.        Снаружи её встретил свежий морозный воздух, чистое небо, шум речки, текущей неподалёку и...        — Доктор ван дер Меер? — удивилась Элизабет, увидев старую знакомую. — А Вы... Что Вы здесь делаете, позвольте узнать?        — И тебе доброго дня, Элиз. — не оборачиваясь ответила женщина. — Да так, просто вышла подышать горным воздухом. Не часто бываю на такой высоте. — из уст Тильды вырвалась усмешка.        — Ладно. — хмыкнула Элизабет Собек, подходя к доктору ван дер Меер, так же облакачиваясь на стальные ледяные перила.        Посмотрев вдаль, женщина ахнула. Солнце освещало поистине живописный пейзаж: белоснежное покрывало снега, блестящее на солнце, одинокие, но пушистые деревца, та самая журчащая речка, пробивающая себе дорогу сквозь снег и впадающая в небольшое светлое озерцо, к которому пробиралась пара горных козликов. Их сильные ноги взрывали снег, подобно ковшам бульдозеров.        — Красота. — только и сумела выдохнуть облаком пара доктор Собек, попутно понимая, зачем она вообще затеяла этот проект, носивший название горного хребта: «Сьерра—Невада».        — Действительно. Теперь я понимаю, что вдохновило Бирштадта на написание своей работы. Никогда бы не подумала, что американские хребты могут быть настолько завораживающими... Элизабет!        — Ой, прошу прощения, что толкнула Ваше Превосходительство за то, что пару месяцев назад оно уверяло меня, что в Нидерландах самые красивые виды! — хихикнула Элиз, ненароком бросив взгляд на руку Тильды и поняла, почему последняя не разделила шутки. На светлом брендовом пальто доктора ван дер Меер красовалось неплохое пятно от напитка, который женщина, оказывается, всё это время держала в руках. — Ой. Я не заметила... Я могу оплатить химчистку, если хотите...        — Om veren te blazen in de wind. — прошептала Тильда, с досадой смотря на постепенно тускнеющее пятно. — Ох, нет, нет, Элиз! Нет нужды! У меня есть средства для этого. — доктор ван дер Меер улыбнулась. — Однако, Вы мне будете должны кружку горячего шоколада, доктор Собек. — Элизабет, как и ожидала Тильда, после сказанной фразы—подкола немного приободрилась. По крайней мере, она хотя бы улыбнулась.        — Как только найду свободное время, то вышлю Вам его по почте. Прямо в «Ла Фиесту». — торжественно пообещала Элизабет, озорно посмотрев в серые глаза знакомой.        — Была бы очень признательна. — рассмеялась доктор ван дер Меер. — Но ещё лучше, если бы мы с тобой сходили куда—нибудь. Мне интересно послушать, как сложилась твоя жизнь за эти три месяца.        — Об этом лучше не спрашивайте. — счастье как рукой сняло. Элизабет плотнее укуталась в куртку. — Теодор Фаро и «Сьерра—Невада». Вот вся моя «жизнь». Мириам—Текнолоджис уже по швам трещит от расходов на суд и проект.        — Сукин сын. Совсем тебе прохода не даёт. Если нужна помощь, ты только скажи...        — Нет, доктор, не надо. Не хочу Вас зря напрягать.        — Ничуть не зря, Элиза. — Тильда приобрела доктора Собек, слегка прижав к себе. — Я готова стать спонсором. Даже нет, не так. Я хочу им стать.        — Я ценю Вашу поддержку, но вынуждена отказаться. Бесповоротно. Давайте более не поднимать данную тему в наших разговорах.        — Как скажешь.        Так они и простояли, думая каждая о своём. Элизабет Собек о том, как ей вывезти этот груз до полного разорения «Мириам—Текнолоджис», а Тильда ван дер Меер — как заставить этого непокорного гения принять помощь. Жаль, что они не знали, сколько времени осталось до настоящего краха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.