ID работы: 14628845

Знак бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знак бесконечности

Настройки текста
В контейнере с мусором найден женский труп. В процессе расследования ФЭС выясняет, что девушку убивают из-за мести. Оперативники ФЭС выезжают на задержание подозреваемого Виталия Колмогорова. Но по приезду, оперативников поджидают... Одно лишь задержание может привести к невозможному, а порой и смертностному событию... Олег и Саша настороженно идут по заброшенной промзоне, держа перед собой оружие. Они не стали дожидаться СОБРа, решили, что смогут задержать подозреваемого сами. И это была сама большая ошибка... По заброшке пролетает глухой звук пролета пуль. Саша замирает и не понимает, что происходит вокруг. Боль пронзает тело в один миг, расстекаясь новой и новой волной по венам, где кровь закипает от адреналина, что поступает в организм. Ноги перестают держать и подкашываются, плавно опуская тело вниз. —Саша! - Олег не даёт Александре грубо соприкоснуться с поверхностью, придерживает коллегу за спину и опускается вместе с ней на холодный пол. Воеводин поднимает голову наверх и смотрит, как мужчину, чей пистолет уже полетел вниз, скрутил СОБР. —Саша, - Олег ошарашенно смотрит на неё, тянет молнию от куртки вниз, открывая себе вид на броню. —Ух ты, какая красота, - Олег видит два пятна на жилете, что уже пропитался тёмной жидкостью. Воеводин стягивает с себя куртку и подкладывает её под голову Барской. Гладит её по волосам, стараясь успокоить, так как тело тресет очень сильно и заметно. То-ли от холода, то-ли от боли. Он ещё точно не знает. —Саша, терпи, - Олег продолжает успокаивать Александру, всё также сидя с ней рядом. —Скорая уже едет. Ты меня слышишь? Саша положительно закивала головой, глядя прямо в глаза старшего лейтенанта. —Вот и хорошо, - Воеводин шумно выдыхает. —Ты главное глаза не закрывай. Говори со мной, хорошо? - Олег продолжает держать её тело, пытается согреть девушку. —Хорошо, - хрипло ответила Саша, не отрывая взгляда от мужчины. —Ну вот, уже плюс, - Олег поднимает голову вверх и выпускает пар изо рта. —Олег, - Саша тихо окликает старшего лейтенанта. —Что? Что такое? - Воеводин сразу похватился, заерзал на месте. —Я люблю тебя, - мягко шепчет Саша, всё ещё сохраняет зрительный контакт, не отрывает взгляда ни на секунду. —Я тебя тоже безумно люблю, слышишь, - Олег гладит большим пальцем губы Саши, не отводя от них глаз, а потом поднимает взгляд на глаза любимой, замечает, как "бесконечный океан" Александры медленно начинает закрываться. —Э, э, э, Саша! - Воеводин слегка похлопывает бледные щёки, но ничего не происходит. Глаза продолжают смыкаться воедино. —Дыши, только дыши, - Олег приближается к губам Саши и робко целует её, чувствуя, как во рту скапливается жидкий металл... Оперативники ФЭС приезжают на заброшенную промзону. На ней якобы находится подозреваемый, который убил незнакомую девушку из-за мести. Но по приезду на место, оперативников застали врасплох. Майор Барская получает два огнестрельных ранения... —Выходит, он специально заманил Каренину в клуб, напоил её, а потом убил. А тело выкинул в мусорку, - сказал Артём, делая глоток чая из кружки. —Да, только вот зачем. Какой у него мотив? Простая месть? Это слишком просто, - сомневается Ломов, хмурится. —Ну вот наши сейчас привезут его и Рогозина его допросит с потрахами, - говорит Андрей, кладя баранку себе в рот. —Как такое вообще могло произойти? - Рогозина шумно заходит в буфет и подходит к столу, за которым сидят коллеги. —Я поняла. Держи меня в курсе, - она шумно выдыхает и кладёт трубку. —Что случилось, Галина Николаевна? - тревожно спросил Холодов, переглядываясь с коллегами. —Барскую увезла скорая. Два огнестрельных ранения, - сказала полковник. В комнате в миг повисает тишина. Толя прикрывает рот рукой. Все боятся сказать слова. Спросить в конце концов. —Она жива? - наконец спрашивает Артём. —Жива, - на выдохе говорит начальница, укладывая телефон в карман брюк. —Состояние тяжёлое. Воеводин поехал с ней. Олег держал её руку до самой больницы, шёл рядом, когда её везли в операционный блок. Сидел в коридоре, перед операционной несколько часов, пока шла операция. Шёл с ней до палаты, когда ту везли после операции. Он был рядом... Олег сидит рядом с больничной койкой и держит руку Саши, слегка сжимает её пальцы. Вокруг много проводов и трубок, что отслеживают состояние пациента. Глухой звук аппарата звучит по всей палате. Бледное тело лежит под белой простыней, без сознания. Воеводин уже сбился со счету, сколько он тут сидит, без сна, без еды, без воды. —Привет, - Тукаев заходит в палату и прикрывает за собой дверь. Олег оборачивается на него. —Привет, - Олег, отрывает руки от ладони Александры, потирает глаза, а затем возвращает руки обратно. —Выглядишь не важно, - комментарует состояние Олега Артём, берет второй стул и садиться с другой стороны кровати. —Ну спасибо, - фыркает Олег, продолжая гладить костяшки любимой. —Как она? - Тукаев переводит тему. —Пока без изменений, - на выдохе отвечает Воеводин. —Олег, - окликает его Артём. —Да? - спросил Олег и повернул голову с сторону коллеги. —Ты давно спал? Ел? - Тукаев всматривается в лицо Олега, наблюдая его бледность. —Позавчера? Или три дня назад? - Воеводин несколько раз моргает, пытаясь вспомнить детали своего отдыха, но ничего не выходит. Перед глазами мгла. —Так, давай домой, - говорит Артём и встаёт со стула, уже хочет пойти в Воеводину, но резко останавливается. —Нет, - Олег останавливает его. —Я останусь с ней. Ей сейчас гораздо хуже, чем мне. —Я понимаю, но своим присутствием ты ей не поможешь, - пытается уговорить того патологоанатом. Палец Саши дёргается. Рука Олега, что держит хрупкую кисть, тут же отдергивается. Палец снова делает движение, но уже более медленно. Давление поднимается вверх, из-за чего аппараты начинают пищать. Артём обходит кровать и подходит ближе, всматриваясь в монитор аппарата. Повисает тишина, но не долгая. Её прерывает глухой хрип. Саша чувствует подавляющую тяжесть, что разливается по телу с новой волной. Перед глазами всё плывёт и не может собраться в одну единую картинку. Рёбра в миг покрываются тупой болью. В лёгкие начинает проникать чистый кислород, и она наконец-то делает глубокий, равномерный вдох. Саша медленно открывает глаза и бегает ими белому потолку. Белый свет, что режит глаза, заставляет сомкнуть их обратно. —Чего разнылись то? - хрипит Александра, обращая внимание на мужчин, что уже почти дерутся. —Сашенька, - мягко говорит Воеводин, оглядывая любимую с головы до ног. —Как ты себя чувствуешь? —Не знаю, не поняла ещё, - Саша хмурится, пытаясь вспомнить, что произошло. —Шутит, значит всё в порядке, - смеётся Артём, поправляет халат и идёт в сторону двери. —Я за врачом, - Тукаев оставляет их одних, выходит, закрывает за собой дверь. —Как ты? Что-то болит? - Олег подносит руку Саши к своим губам и целует бархатную кожу. —Нет, - уголки её губ расплываются в улыбке. —Ну и хорошо, - Олег улыбается ей в ответ. —Олег, я люблю тебя, - говорит Александра, не отрывая взгляда от глаз Воеводина. —Я тебя тоже, - сказал Олег. —Я тебя больше никогда не оставлю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.