ID работы: 14628862

Вечером на лавочке, парочка сидит...

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Тут мы друг друга поняли без слов".

Настройки текста
Примечания:
– Окей, подойду примерно через минут пять. Обыкновенный четверг вроде обещал быть спокойным, если бы коллега по Адскому несчастью не позвонил под вечер. Ладно просто позвонил, только вот со странной просьбой - встретиться в каком-то стремноватом местечке, прозванное вроде как "Каньон Обольщения", или ещё что-то вычурное, и всегда указывающее на грех Похоти. Есть достаточно крутые, порой милые места, но этот стёб типо вышки-пениса уже слишком приелся любителю разнообразного юмора. Маммон и вправду не любил глупых, однотипных шуток. Серьёзно, какой гений придумал все эти несуразные и абсолютно не смешные названия? Ладно ещё простенькие, реально подходящие к названному месту, но приколы по типу "Кам-бинет" он никогда не поймёт. Если уж и шутить, то шутить не только хорошо, но и грамотно. Вернёмся к сути. Арлекин всегда был начеку, поэтому по его карманам была распихана самая разная дребедень - от примитивного кастета, до неплохого электрошокера и даже травматического пистолета. А вдруг попадёт в окружение, и придётся защищаться? Ну, и назойливого дружочка с пубертатом можно будет при желании оставить без целой коленки.. Мало ли, что там на уме. Выйдя из своего громадного поместья, Смертный Грех вздохнул, заводя мотоцикл. Хорошая штука, если хочешь незаметно и быстро добраться до какого-то места, при этом не тратя кучу денег и времени на транспортировку - просто так ведь с кругов не переместиться, из-за их слоёного строения. Описывать долгую и муторную сцену спуска на ярус ниже наверняка нет необходимости. Могу сказать одно - вечерний круг Похоти выглядел пиздецки красиво. Расплывшиеся, слегка пастельные сердца на небе, словно дым, рассекали тёмно-синий небосвод, создавая ощущение нереальности происходящего. Дышалось на удивление свободно, хотя, учитывая то, какая вонища стоит на Жадности - чистый воздух сейчас на вес золота. По крайней мере, для живущих "Соседей сверху". По улицам шлялись разноцветные демоны, то бухие в хлам, то объебанные в дудочку. Какая милая картина, прям блевать хочется. Каньон этот находился достаточно далеко. Пришлось потратить почти весь бак бензина, чтобы добраться до этой клоаки. Но, кажется, это стоило того. Среди, на удивление, небольшого парка, находилась одинокая скамеечка, выглядящая не как то место, куда можно сесть, а как заветрянная деревянная кушетка, на которой иногда спали бомжи, причём целыми семьями. –... О чём задумался, лавелас? Правитель Жадности с усмешкой коснулся плеча сидящего коллеги, перед тем как усесться рядышком. Постройка, кажется, была не такой уж хлипкой, но до чего узкой! Словно сюда не люди садиться должны, а карлики-дистрофики. – А...? Ох, ты уже здесь. Не думал, что с твоими знаниями правил дорожного движения ты доберешься сюда настолько быстро. Асмодей издал тихий смешок, передавая другу бокал, наполненный каким-то очень элитным вином. Кажется, он неплохо подготовился. – Ого, какие мы щедрые. Приняв посуду, тот отхлебнул из неё жидкости, слегка морщась. –... Ну и сладющая хуёвина. У вас всё вино здесь такое? – Не-а, я просто взял своё любимое. По крайней мере, оно подходит для такого рода встреч. Типо, знаешь, я всегда беру какое-то горьковатое для деловых встреч, среднее для простой дружеской беседы где-то в ресторане, а сладкое... Для душевных разговоров. Оно, как я думаю, самое лучшее на данный момент. Шут слегка озадаченно взглянул на товарища, после хмыкая, и бегло ухмыляясь. – Вот это ты планировщик конечно. Раз у тебя сейчас душевный разговор - о чём же тогда поговорим? Про девочек, которые тебя опять кинули, я слушать не хочу. После его слов, Маммона слегка пихнули локтем в бочок, заставляя того сдавлено хихикать. – Да нет же! Я... Я хочу кое-что показать.– Оззи резко глянул на небо. –... Вот что ты здесь видишь? Странный вопрос сначала ввёл Демона в ступор, но после он, с опаской поглядывая на синее пространство и те же самые пепельные облака, протянул. –... Не-е-ебо..? – Да, небо. Но! Закрой глаза. –... Зачем это? – Просто закрой! С недовольным вздохом, тот закрыл глаза, медленно ожидая чего-то. После минуты раздумий, Шут цыкнул. – И что? Сейчас на меня прыгнет сама Вероссика Мейдей? –... Можешь открывать глаза. Недовольство испарилось, когда Грех взглянул на небеса. Ранее рассыпчатые облака собрались в одно целое, большое облако, что было похоже больше на дым, медленно увядающий вдаль, словно какой-то курильщик только что выпустил его из лёгких после сильной тяги. Кстати о курении. Маммон, не дождавшись окончания этого большого, вроде как, чуда, сунул в рот сигарету, поджигая её огнём из собственного пальца. Он часто прикуривал, когда видел что-то завораживающее, или же просто не поддающееся законам природы. –... Это что вообще было? Аномалия? –... Не-а. Это моя любовь к тебе. Оззи невзначай положил руку на кисть сидящего рядом, усмехаясь, и краем глаза смотря на вдвойне шокированное лицо Правителя Жадности. –... Чего? Тот же, в свою очередь, слегка помялся, начиная краснеть, и наигранно кашлять в кулак. – Сейчас не время для образных выражений! Объясни ты мне, долбаёбу, как работает... Атмосфера ваша.. – Это просто маленькая особенность. Говорят, что те, кто на этой лавочке её увидят - точно любят друг друга. Повисла неловкая пауза. И только до Арлекина дошло, что он приехал сюда ради этого эффектного признания в любви, то по телу вмиг прошёлся ток. А Асмодей-то не дурак... Красиво вышло. –... Ты любишь меня? – А если и так, то что? Акробат неловко сглотнул, после пододвинувшись поближе, и приобнимая тёплую, синюю как это аномальное небо тушку Греха Похоти. –... Ничего. Просто ничего. Ты выбрал хорошее место, спасибо. –... Это значит, ты ответил мне взаимностью? –... Можно и так считать. У множества историй есть плохой конец, но каждый писатель и поэт сам выбирает себе завершение своего произведения. Хотя, кажется, этот фанфик совершенно не относится к такого рода притче... Скажу одно - хорошо, что Маммону не понадобился травмат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.