ID работы: 14628865

Эй, учитель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объясните, почему так вышло

Настройки текста
ㅤЛич напряжённо всматривается в темноту, в своё отражение, пытаясь рассмотреть силуэт за спиной. Там стоит кто-то, кого там быть просто не может, однако же это действительно тот, о ком он думает. Ощущение, будто стоит гул, хотя это лишь сердце стучит, как бешеное, из-за чего в ушах отдаётся ток крови. ㅤЭта ночь явно не будет спокойной. ㅤ- Эй, учитель. ㅤРаздается звонкий голос. Одновременно и высокий, и низкий, какой-то средний, непонятный. Не позволяющий понять, какого же пола владелец, не дающий даже узнать эмоции, которые скрываются за ним. Этот голос эхом отбивается от стен и чуть ли не врезается в профессора, влетая через уши в мозг и устраивая хаос уже там. ㅤ- Учитель. ㅤГолос настойчиво продолжает звать Арклоу. Парень делает пару шагов, которые с характерным для каблуков стуком добавляют хаоса в голову профессора. Эмоции всё ещё не разобрать, но на этот раз из-за состояния Лича, который сдерживался, чтобы не закрыть уши и не сжаться в комок. ㅤー Я слушаю, Баризоль. ㅤНе поворачивается. Беловласый, сероглазый и мертвенно бледный мужчина сжимает руку в кулак, предварительно спрятав её в карман халата, и пытается собраться с силами, чтобы повернуться к Бегемо. ㅤБегемо, которого только недавно похоронили. Которого нашли мёртвым, с распоренным животом, вырванными глазами и следами удушья. ㅤБегемо, которого убил Лич Арклоу из ревности и зависти. ㅤ- Наконец-то Вы ответили, сенсей! Что-то случилось? ㅤХлопок. ㅤБегемо хлопнул в ладоши, звонко рассмеявшись в своей привычной манере. Он всегда чутко относился к переменам в настроении или состоянии своего преподавателя, ведь он уважал того и искренне хотел дружить. И сейчас Личу от такого обычного поведения ученика было только тошно, ведь он обманул доверие Бегемо. ㅤОн убил его. ㅤЛич наконец нашёл силы обернуться и посмотреть на ученика. Конечно, в этой кромешной тьме мало что можно было увидеть. Только если загадочное свечение ненастоящего, искусственного глаза, который при этом, как иронично, доказывал, что стоящий перед американцем парень был настоящим. Живым. Реальным. ㅤ- Сен~сей! Вы ещё и посмотрели на меня? Я рад. ㅤПо голосу было слышно, что парень улыбается. Теперь он даже не скрывал своей ухмылки, а глаза, судя по изменившейся форме свечения в полумесяц, парень прищурил. Иногда он так хитро смотрел на остальных, создавая какой-то опасный образ, но именно сейчас робкий преступник ощутил настоящую опасность. ㅤー И зачем ты пришёл? ㅤПо какой-то причине в последнее время Лич чувствовал себя куда увереннее, чем в прошлом. Это и дало решимости убить своего ученика. Так по какой причине он ещё жив, если они успели только распределить роли?! ㅤ"Ты даже не Бог. И ты никогда им не станешь." ㅤЛич тоже прищурился, холодно окинув взглядом силуэт, скрытый во мраке. Лучшая защита, как он считал, лучший способ скрыть свой страх, который впервые за последние несколько месяцев напомнил о себе. ㅤ- Я просто хочу объяснений. ㅤСудя по шороху одежды, Бегемо поднял руки. Миролюбиво, в своей манере. Как он это выставлял постоянно. Нотки смеха всё ещё проскальзывали в голосе, несколько подкашивая образ, но блондина это, кажется, не особо волновало. ㅤЛич почувствовал, что эти глаза слишком пристально смотрят на него. Они видят его насквозь, но не в буквальном смысле, что было целью их создания и внедрения в этого россиянина, а в переносном. В метафорическом. ㅤАрклоу знал — ученик чувствует его страх. И он упивается этим. Чувством превосходства над учителем, контролем над его чувством и осознанием, что именно он является причиной происходящего. ㅤИ это раздражало. Это вызывало гнев, внутри начинало бурлить, что Лич снова решился на отчаянный шаг — попытаться добить этого мелкого паршивца, раз он всё никак не сдохнет. ㅤАмериканец резким движением достал нож из кармана халата, который был спрятан там для самообороны, и вслепую попытался задеть ученика. Но тот, имеющий явное преимущество в виде глаза с режимом ночного видения, просто уклонился, а потом пнул своего учителя, ногой выбивая оружие, и в следующую секунду преподаватель оказался повержен — его пригвоздили к стене, заломив руки за спиной. ㅤ- Эй, учитель. Поведайте же мне, в чем причина? ㅤАрклоу, имеющий и в обычных условиях физическое преимущество, предполагал, что ослабленный Бегемо будет лёгким противником. Но он ошибся. Мало того, что он не смог его даже поцарапать, мало того, что ученик не был слабее своего раннего состояния, казалось, будто с ним вообще ничего и не случалось. ㅤБудто до этого Лич убил кого-то другого, а не Бегемо. ㅤ- Молчите? Ах, сенсей, Вы так жестоки. Удовлетворить мою потребность в знаниях и предоставить интересующую меня информацию является Вашей главной обязанностью, так почему Вы её не исполняете? ㅤГолос прозвучал слишком близко. Несмотря на разницу в возрасте, Бегемо, кажется, смог достать до чужого уха. Наполнив голос наигранной грустью, Баризоль пропел шёпотом, специально опаляя своим горячим дыханием ушную раковину профессора. ㅤЕсли бы не некоторые обстоятельства, можно было бы подумать, что обстановка слишком интимная. Но ни у одного из этих двоих не было даже в мыслях чего-то подобного. ㅤ- Успокойтесь, учитель. Я просто хотел узнать, не из-за зависти ли это произошло? ㅤЛич дёрнул плечом. Это было в точку. И Бегемо это понял, а потому отстранился от бывшего преподавателя. ㅤ- Вы как всегда молчалив… Ну ничего! Этого достаточно. ㅤБаризоль хихикнул. Так чисто, обыденно, будто ничего только что не произошло. Лич отошёл от стены, попытавшись ногой нащупать нож. ㅤ- Спокойной ночи, учитель Арклоу. Надеюсь, сегодня ночью Вам приснюсь я. ㅤСнова смешок. Пока учитель пытался найти оружие, послышались уходящие шаги. Слишком быстро. Слишком живо. ㅤЛич даже не успел побежать следом и схватить того хотя бы за руку, как Бегемо уж след простыл. Ну, не то, чтобы он вообще собирался это делать. ㅤー… мне жаль. ㅤВсе, что оставалось сделать убийце, это сползти на пол и спрятать лицо в коленях, причитая, как ему жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.