ID работы: 14628905

Комфорт состоит из 4 букв

Гет
PG-13
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это грех!

Настройки текста
Примечания:

***

Ты не помнишь как точно начала общаться с королём. Просто отчёт о жизни в Сноудене. Просто диалог о самочувствии. Просто чашечка чая из Эхо-цветов. И вот вы видитесь чуть-ли не каждый день. Он рассказывает тебе о своём брате. Извиняется, что изначально хотел убить тебя для всеобщего блага. Ты не принимаешь извинения ведь никогда не была зла. Ты прекрасно понимаешь его намерения. Его боль. И его ненависть. Санс просто хочет освободить свой народ из этой дыры под названием Подземелье. Санс потерял Напстаблука и Меттакрика, которых любил как собственных детей. Санс ненавидел людей за то, что они снова у него всё забрали. Он - король. Он - надежда. Однако его лучик надежды ушёл не оставив ничего. Папайрус, после того как старший брат решил объявить приказ о поимке людей, сбежал. Сбежал не оставив ничего. Душа скелета сжимается от боли при воспоминаниях о брате. Скучает и по ночам просит прощения в пустоту. Он устал. Устал давать другим надежду, хотя сам не испытывал её. Устал из-за того, что понятия не имеет о том как живëт его брат.. Если вообще живёт.. Устал от понимания, что глава королевской стражи - Ториэль, не смотря на дружеские отношения, в тайне боится того, что может сделать Санс с новыми падающими в Подземелье людьми. Ты видишь его боль, принимаешь его таким какой он есть. Ты обычная часовая, но только ты можешь так легко общаться с королём. Вы оба пропитанны грехами. Сколько людей было убито его руками? Сколько жителей твоей деревни погибло из за того, что ты сожгла её? Сколько человек было убито твоими руками? Вас объединяет одна боль. Принятие. Вы оба приняли свою судьбу, это ломит кости.

***

Первый поцелуй.

Нежный. Неожиданный. Ни кто из вас его не ожидал. Однако вы оба в нём нуждались. Вы нуждаетесь в нежности. Нуждаетесь в тепле, что не может дать чай. Никто из вас не напоминает о том, что случилось. Вы надеетесь, что запретив себе вспоминать о случившемся, вы не будете больше в этом нуждаться. Как наивно.. Грехи ползут по вашим спинам, пока вы пытаетесь забыться в странном ощущении. Тебе недостаточно поцелуев. Ему не достаточно поцелуев. Вам обоим недостаточно такой нежности. Ториэль наблюдала за вами, но вам плевать. Что она скажет своей дочери, для которой поцелуи короля стали как наркотик, с которого не хочется слезать? Что она скажет скелету, которому сама подчинялась? Твой брат не понимает почему ты так часто пропадаешь, уходя к королю. Зато хотя бы он считает, что ты стала более продуктивной. Нет. Ты просто нашла того с кем можно разделить грехи. Вам нельзя быть вместе, но вам плевать. Вы знаете,что у вас двоих стало на один грех больше. Однако теперь грехи не так сильно ломят спину. Ты держишь его хрупкую душу в руках. Ты видишь в ней свет, что сама смогла зажечь, ты видишь как много пережила хрупкая душонка короля и как он сейчас счастлив рядом с тобой. Санс сжимает твою тëмно-красную душу как игрушку заставляя тебя приглушённо простонать. Ему это нравится. Зная это, ты так же осторожно, боясь навредить скелету, сжимаешь его душу в ответ. Тихий рык слышен в тронном зале. Вы никогда не смоете свои грехи, но понимая, что они сблизили вас, вы не против терпеть боль.

***

Bad End:

Фриск. Прах, что оседал на плечи ребёнка сразу заволновали тебя, но ты не была на сто процентов уверена.. Ты знаешь, что в Руинах не осталось ни души. Ты знаешь, что лучик света короля погиб, но ты не можешь сказать ему об этом. И никогда не сможешь. Ты стоишь в зале суда. За тобой тронный зал в котором находится Санс. Ты знаешь, что перед тобой не человек. Кукла, в чьих-то не добрых руках. Ты начинаешь свой монолог, зная, что тебе не ответят. Ты знаешь, что Санс наблюдает за битвой, но не может вступить. У тебя случается нервный срыв. Ты осуждаешь Фриск за её грехи, ты осуждаешь кукловода, что считает всё это одним большим шоу, не зная как много боли он приносит тебе и твоей семье. Ты устаёшь. Он не сдаётся. Удар. Ты ранена, но не можешь умереть сейчас! Ты не можешь позволить Фриск пройти дальше, к королю. Уничтожить последнего монстра которым ты дорожишь. Вся твоя семья мертва. Но ты слышишь стук их душ. Ты слышишь как они поддерживают тебя. Тебя окружают монстры, что говорят тебе сражаться до конца. Ты не против. Ты продолжаешь битву. Однако даже с такой мощью ты не можешь убить человека. Ты демон, но ты бессильна перед читером. Ты погибла. Твоя душа раскололась на тысячу осколков. На твоём месте осталось только одежда. Читер сражаться с Сансом. Однако на удивление игрока, атака и выносливость короля резко повысилась. Он в ярости. Он убивает Фриск снова и снова. Снова. Снова. Снова. Снова. Тысяча смертей на счету. Человек раздражается, однако не может как-либо обойти атаки Санса. Скелет в ярости. Его улыбка с каждой смертью кукловода становится более жуткой. Он ломает кнопки. Не даёт лечиться. Поймал Фриск в клетку из костей. Он не даст себя убить. Никогда. Читер это понимает и использует читы на бессмертие. «Грязный читер...» Фраза, что разогнала тишину. Кукловод рад, что скелет наконец заговорил. Ведь это хоть что-то интересное за тысячу смертей. «Ты.. Убил каждого монстра.. Убил моего брата.. Убил всех кем я дорожил... Убил Чару.. А сейчас.. Сейчас ты не принимаешь грехи, считая, это игрой.. Да малой?.. Твой взгляд роботизированный. Однако.. Ты не разработчик.» Санс использует свою финальную атаку. Он схватил душу читера сломав её на попалам. «Ты не можешь победить. Сдавайся.» *Как он смеет? Мы так долго шли, столько раз умирали, чтобы что? Получить свой плохой конец? Дорогуша, тебе нельзя сдаваться!.. Хей! Не оставляй меня здесь, на загрузочном экране! Человек ушёл. Ушёл, оставив Меттакрика одного.. Санс победил, но какой ценой.. Два грешника остались одни.

Good End:

Фриск. Имя человека, что подружился с каждым монстром и сумел с помощью Блуки сломать барьер. Ты видела лицо Санса когда он увидел брата. Казалось, что он не сдержится, и кинувшись к брату в объятья, расплачется. Однако он не позволил себе этого, зная, что Папайрус всё ещё зол на него. Но всё же к удивлению короля, брат простил его. Простил все его грехи. Ты видишь, что твой король сумел избавить себя от грехов. Однако он знает, что твои грехи всё ещё тянут тебя вниз. Закат, такой красивый.. Кажется солнце встречает вас своими тёплыми лучами. Кажется ты впервые за долгое время расслабилась. Ты ушла обратно в Подземелье, чтобы всё обдумать. Ты не ожидала, что Санс пойдёт за тобой. Ты считала, что он выберет разговаривать с братом. Ночью вы вышли уже вместе. Тебе кажется, что лунный свет очень подходит королю. Освещая его небольшую корону, что к удивлению не спадала с его головы.. Скорее всего из-за того, что Санс не любит подчиняться законам физики. Накидка блестела будто все звёзды переместились на неё. А смотря в глазницы казалось, что там и вовсе находится сама суть всего сущего. Вселенная находилась в глазницах скелета, что не чувствовал грехи за своей спиной.

Этой ночью ты перестала чувствовать грехи за своей спиной..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.