ID работы: 14629023

Хозяин Райского Кладбища

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хозяин Могильного Рая

Настройки текста

I.

ㅤВ почти окончательно разрушенном мире было одно местечко, которое отличалось своей целостью и отсутствием каких-либо повреждений. Это местечко отличалось и своим местоположением — оно было высоко в воздухе и причудливой формы, с какой-то часовой башенкой и то ли пристройками, то ли ещё чем-то. ㅤТеатр Зла. Так называлось это здание, которое теперь висит в воздухе, то ли собираясь куда-то улететь, то ли собираясь опуститься обратно на землю, разрушенную и всю в обломках от предыдущих сооружений. ㅤНазвание у Театра такое не просто так. Ранее здесь хранились Сосуды Грехов, которые собирал один судья, Галлериан Марлон, а так же здесь жили воплощения этих Сосудов. ㅤХозяйка Кладбища — Демон Чревоугодия и жительница Бокала Чревоугодия. С ней жили ещё и Слуги, перерождения неудавшихся перерождений богов-близнецов, Гензель и Гретель, а так же Лич Арклоу и Итер Сабелла. Вся компашка отлавливает живых людей, которые забрели на территорию Театра, и скармливает их «предводительнице» — Хозяйке Кладбища. ㅤХозяйка Суда — Кукла, которая является одновременно и Сосудом Уныния, и его воплощением, а так же Демоном; по совместительству эта куколка была самопровозглашённой наследницей Галлериана Марлона. Является главной хозяйкой этого здания, хотя на самом деле её далеко не все слушаются. Проводит суд над теми, кому повезло избежать цепких рук Слуг. ㅤМеханизм — остаток души Адама Мунлит, демона Алчности, и воплощение Ложки Алчности. Главная задача — поддержание жизни и стабильной работы механизма Часовой Башни, и это единственное, что от него вообще требуется. ㅤЖдущая, она же Официантка — воплощение Зеркал Гордыни и перерождение самой знаменитой Грешницы Гордыни, которая одновременно была и грешницей с самой большой совместительностью с Демоном Гордыни. Сложила с себя обязательства и просто существует, при этом существует достаточно громко, а не как тень. ㅤКолдунья Времени, она же Ма — воплощение Ножниц Зависти и бывшая Садовница. Ее настоящее имя — Эллука Клокворкер, хотя на самом деле даже оно было фальшивым, как и эмоции этой женщины, как и её вечная улыбка. За долгую жизнь, в течение которой она успела поменять несколько тел, её и призвали Колдуньей Времени. В Театре пишет сценарии вместе с Проклятым Садовником. ㅤПроклятый Садовник — воплощение Катаны Похоти и потомок самого известного Грешника Похоти с самой большой совместительностью с Жилем де Ре. Разнорабочий, которого спасла Ждущая. ㅤИз них всех только последний был действительно человеком. Живым. ㅤИ даже так, все неживые жители умерли, стоило только миру разрушиться. Или же они просто сделали вид, что они умерли. ㅤРазрушение мира по вине Немезиды Судо принесло Гаммону Окто достаточно много головной боли. Главная проблема заключалась ещё и в том, что Райский Двор и Адский Двор почти слились с землёй, из-за чего все души людей оказались в ловушке. ㅤЕдинственной выжившей была сама Немезида. Она единственная, кто одновременно была в той же ловушке, что и души, но одновременно с этим и была освобождена от этого всего. ㅤРассуждать об этом сейчас уже не имело смысла, и Гаммон это знал. Слишком поздно. Прокручивая в Театре плёнку о собственной жизни, Садовник лишь думал о том, как бы ему применить полученное от блондина в платье горничной божественное устройство. ㅤ- Божественное устройство, да? Что за шутка. ㅤГаммон хмыкнул. Он не верил, что тот паренёк был действительно Богом. Так, какая-то очередная сущность, что напоминала лицом проклятых Слуг, причем, обоих разом. ㅤБогов нет. Если бы они были, то мир не был бы разрушен.

II.

ㅤ- Эй, Гаммон. Ты же думаешь о чём-то вроде этого, не так ли? ㅤНа Ковчеге послышался смех, который эхом отдавался от стен разрушенного когда-то давно и отстроенного при помощи ментальной «магии» корабля. ㅤБегемо всматривался в монитор, сидя в удобном кресле на колёсиках. На мониторе было показано лицо Гаммона, сидящего в кресле в Театре и рассматривающего Чёрный Ящик. ㅤКонечно же, Садовник его не слышал. Вопрос, который задал Бог, был риторическим, как и само обращение к Гаммону. Несмотря на присутствие микрофона и встроенную камеру видеонаблюдения в Устройство, Бегемо не стремился как-то связываться со своим новым подданным. ㅤЭтому мужчине вообще не нужно знать о таких опасных вещицах, что были встроены в Божественное Устройство. ㅤПозади паренька послышались шаги вперемешку со звоном колокольчиков, что заставило его отвлечься от наблюдения за Садовником. ㅤ- Ашия. ㅤИз тени вышел мужчина с чёрно-белыми волосами и колокольчиками на некоторых прядях. Этот мужчина хитро улыбался, пристально глядя на своего Мастера. ㅤ-- Любезнейший, позвольте поинтересоваться, когда мы отправимся в путь? Или же Вы хотите остаться в стороне и побыть наблюдателем? ㅤСпрятав руки в рукава, Ашия прикрыл глаза. Его любопытство было искренним, ведь Баризоль пока что не посвящал того в свои планы. ㅤ- М~м… В прошлый раз я был сторонним наблюдателем. Сейчас же я хочу навести шороха. ㅤБегемо ухмыльнулся, сверкнув своими глазками. Действительно… В прошлый раз было скучно. ㅤУдивительно, но Бегемо смог не только вернуться в Третий Период, но и сделать это ровно к окончанию этого самого Третьего Периода. Был ли это параллельный мир, или это происходящее сейчас является прошлым, бог не знал, но одно он знал точно — сейчас ему хочется не просто насладиться зрелищем, а разрушить всё к чертям. ㅤИ поможет ему в этом Ашия, которому тоже стоит развеяться. ㅤНесмотря на любовь к своему созданию, своему детищу, Бегемо вовсе не жалел о том, что он собирался делать. Даже напротив — он предвкушал. Было интересно посмотреть, решится ли кто-то дать отпор, как расцветёт Ашия и к чему вообще приведёт его вмешательство. ㅤГоворят, любопытство кошку сгубило. Но Бегемо плевать и на это. ㅤВстав из-за стола и отключив монитор, Бегемо протянул руку Ашие. Тот, поняв намёк, аккуратно взял чужую ладошку и игриво поцеловал в тыльную сторону, преклонив колено. ㅤ-- Приказывайте, Мастер.~ ㅤБархатный голос, который разливается, словно мёд. Рай для ушей Бегемо. Прикрыв глаза, дабы насладиться этим звуком, бог хитро улыбается, делая вид, будто думает над приказом. А потом открывает глаза и прикладывает пальчик другой руки, свободной, к своим губкам. ㅤ- Направляемся в Люцифению. Там лежит очень красивая корона, которую я хочу примерить.

III.

ㅤБегемо довольно сидел в тронном зале Замка Люцифении. Сидел он прямо на троне, с мягкой улыбкой, королевской осанкой и короной на голове, которая переливалась от света люстр. ㅤНа полу зала лежали люди. Они не были мертвы, просто спали. По официальной версии, это Маргарита Бланкенхайм, Усыпляющая Принцесса, распылила свой Гифт в помещении, что и заставило вырубиться подданых принцессы Риллиан. ㅤАшия послушно стоял позади трона, заботливо прикрывая рукавом нижнюю половину лица себе и своему Мастеру. После инцидента с афродизиаком* как-то не хотелось позволять Бегемо дышать всякой дрянью, по крайней мере, именно так он свои действия и оправдывал. ㅤВзгляд обоих нежданных гостей, занявших не принадлежащие им места, скользил по уснувшим душам. ㅤ- С минуты на минуту нагрянут солдаты Гаммона. ㅤ-- Мне с ними разобраться? Или, может, просто ситуацию объяснить? ㅤ- Действуй по ситуации… Я хочу посмотреть на шоу. ㅤАшия издал смешок, устремив свой взгляд к дверям в тронный зал. Кажется, бог не ошибся — слышался топот людей, которые собирались захватить это место. ㅤИнтересно, будет ли течь кровь у психоданных из мира Бегемо, если их ранит Героическая Душа? А сможет ли она уничтожить их окончательно? ㅤАшия, отстраняясь от Мастера и аккуратно оставляя у того на коленях платок, ухмыляется. ㅤ-- Мастер, пожалуйста, пожелайте удачи своему верному рыцарю. Эта дуэль кажется сложной. ㅤ- Ты победишь. Я в тебе не сомневаюсь. ㅤВ ответ Бегемо лишь хмыкнул, скрывая нос платком. IV. ㅤК сожалению, войска Проклятого Садовника были повержены. Более того, некоторые души бесследно пропали. Ашия был удовлетворён таким исходом матча, как и сам Бегемо. ㅤ- Ты хорошо постарался. ㅤБегемо жестом приказал Ашие сесть на пол, к трону, и Слуга послушно сделал это, позволив Мастеру запустить руки в волосы и почесать голову пса без поводка. ㅤ-- Вы мне льстите, Мастер. ㅤТон Ашии был довольным, а сам голос чуть ли не мурлыкающим, что противоречило образу «собаки» и превращало Домана в кота. Ручка Бегемо плавно переместилась к подбородку Слуги. ㅤ- Ну? Ты передашь мои слова Гаммончику? ㅤВзгляд Бога, тем не менее, был обращен на командира вражеских солдат. Хотя, признаться честно, в этом мире все люди были «врагами» для Бегемо и Ашии. ㅤДуша, на которую смотрел Бегемо, напряжённо кивнула. Баризоль жестом показал, что они свободны, и командир, собрав волю в кулак, отвернулся, дабы приказать остаткам выживших в битве с Ашией вернуться обратно к Театру Зла. ㅤСтоило тем покинуть банкетный зал, Бегемо быстро чмокнул Ашию в уголок губ, передав тем самым немного силы. ㅤ- Твоя награда, мой смелый рыцарь.~ ㅤЭтот жест был сопровожден хихиканьем.

V.

ㅤСледующим пунктом назначения был непосредственно Театр Зла. Оставив корону, которая показалась утомительно тяжёлой, и сам замок Люцифении на короля Арта, создание бывшего преподавателя, Бегемо направился вместе со Слугой в сторону бывшего ОГЭ. ㅤ-- Мастер, разве Вашей целью не было разрушить тут всё? Почему Вы так легко вернули дворец тому «человеку»? ㅤ- Я собираюсь оставить некоторые детали нетронутыми. В любом случае, Третий Период будет бесповоротно стёрт, так пусть игрушка Лича хоть сейчас исполнит свои обязанности Короля. ㅤБегемо фыркнул, и было даже непонятно, кому из всех и всего перечисленных предназначалось презрение, скрытое в этом фырке. ㅤБожество действительно собиралось исполнить своё предназначение, которое ему навязали. Разрушить мир. В его планах было сделать это не как Левия, а уничтожить даже души людей. Поголовно. ㅤИ если они это сделают, то Четвёртый период существовать больше не будет. И некому будет путешествовать по параллельным мирам. ㅤЭто звучало как интересный эксперимент. Всю работу Баризоль собирался оставить на Ашию, а сам только понаблюдать за происходящим, и, если честно, от этого отказываться он пока не хотел. А сам Ашия, кажется, даже не был против такого исхода. ㅤ-- Значит, сейчас мы направляемся к Гаммону, верно? ㅤ- Агась. Следи, чтобы убить его до того, как он окажется в Чёрном Ящике. ㅤ-- М~м? А что такое, Мастер? Есть какая-то проблема? ㅤ- Есть. Кажется, он застрял во временной петле, если верить кое-каким местным источникам, так что… Убийство будет даже гуманным способом решить его проблему. ㅤБегемо снова хихикнул, продолжая топать дальше. ㅤСкоро. Совсем скоро всё закончится… ㅤКак несколько дней назад закончилась основная история этого мира. Как только что с фейерверками закончилось существование Чёрного Ящика, который находился прямо над замком Люцифении.

VI.

ㅤК Театру Зла, насколько Бегемо знал, направлялись не они одни. Туда же стремились три грешника, два из которых являлись родственниками Гаммона, а третья являлась его почти что работодательницей и спасительницей. ㅤИ, как иронично, последняя и вторая грешницы имели отношение и к самому Бегемо. ㅤЕсли честно, Бегемо боялся, что, стоит ему увидеть Кайо, как он начнёт сомневаться в своих решениях. Ашия в ответ на это пообещал закрыть тому глаза и убить швею самой первой. На том и порешали. ㅤПомимо этих контракторов, к Театру спешили и две души, которые тоже имели непосредственное отношение к Бегемо. Аллен и Немезида. Бывший ученик и сестра. ㅤВ любом случае, главной задачей Бога и Слуги было проникнуть в Театр, что было, кстати, не такой уж и непосильной задачей. А ещё эта парочка успела обсудить план дальнейших действий — когда и кого убивать, что за чем уничтожать и что нужно делать, если случится какой-то форс-мажор. ㅤА таких форс-мажоров, судя по воспоминаниям Бегемо, было впереди достаточно. Хотя, раз уж Бегемо о них знал, они переставали быть форс-мажорами. ㅤПри этом, стоило этой парочке вмешаться в ход истории, как количество других форс-мажоров, которые бог не мог предсказать, увеличилось в несколько раз. ㅤНевозможно контролировать всё, не так ли? ㅤПо дороге Ашия и Бегемо умудрились поучаствовать в нескольких стычках. Конечно же, свидетелей они не оставляли, ведь негоже оставлять кого-то, кто может выдать врагу перемещение Бога по миру, верно? ㅤЭти убийства позволяли Ашие пополнить запасы сил, при этом Бегемо несколько взволнованно следил за тем, чтобы тот не показывал хотя бы одного признака отдаления от самого себя, то есть, возвышения. ㅤНесмотря ни на что, Ашия ему дорог такой, какой он есть. И Ашия, зная это, послушно докладывал о своём состоянии Бегемо. ㅤВпереди была последняя и масштабная битва.

VII.

ㅤЭта битва оказалась проиграна. Победил в конечном итоге сценарий мира, а не божество, бросившее ему вызов. ㅤКонечно, Бегемо тоже победил. Большая часть тех, кто должен был жить, умер. ㅤНо вместе с ними умер и Ашия. Тот Ашия, которого Бегемо знал. ㅤБыло весьма рискованным делом идти злодействовать, зная, что Слуга от переизбытка полученных сил может вознестись. ㅤАллен, как и в прошлый раз, выбрал спасти и сестру, и мир. И спасать их всех пришлось от Ашии, который перестал слушаться Бегемо и даже попытался его убить. ㅤБаризоль, трусливо ретировавшийся поле боя, огромными прыжками перемещался к Ковчегу. Там оставался ещё один козырь — Маки-тян, которую эта парочка чисто ради подстраховки взяла. ㅤСейчас эта подстраховка нужна как никогда. ㅤИ пока остатки выживших душ сражались с лишней переменной, приведённой Бегемо, за право продолжить свой сценарий, Бегемо торопился вернуть себе дорогого сердцу Слугу. ㅤ--- Желаешь? Не желаешь? ㅤГолос Маки-тян с привычной бодростью прозвучал в пустующем Ковчеге. Эхо лишь добавило чувство тревоги и ощущение безнадёжности, хотя, казалось бы, спасение былг прямо перед Бегемо. ㅤ- Желаю. Верни всё назад. Исправь мою ошибку.

VIII.

ㅤ-- Мастер? Кажется, Вы слишком глубоко задумались. ㅤНад ухом Бегемо послышался голос Ашии. Бархатный, разливающийся, словно мёд. Рай для Бога. ㅤ- Ахах, прости. О чем мы говорили? ㅤБегемо натянул привычную ухмылку. Он упустил момент, когда оказался тут, упустил момент, когда произошедшее в той вселенной стало не более, чем кошмарным сном, и пропустил момент, когда его душа разделилась надвое, оставшись одновременно в ужасном прошлом и таком сладостном, почти нереальном настоящем. ㅤ-- Я интересовался, будете ли Вы сейчас что-то предпринимать. ㅤ- М~м… Думаю, нет. Стоит пустить всё на самотёк. ㅤБегемо мягко улыбнулся, покачав головой. Надо оставить всё, как есть. ㅤЭто лишь вопрос времени, когда Ашия вспомнит произошедшее. Это лишь вопрос времени, когда кусок Бегемо, который находится здесь, исчезнет с концами. ㅤЭто лишь вопрос времени, когда Бегемо проснется в разрушенном мире, где не осталось больше никого. ㅤИ это лишь вопрос времени, когда Ашия придёт за ним, чтобы убить. А. может, и спасти, непонятно. ㅤМаки-тян всегда выражается непонятно, и непонятно, что она вообще сделала и как она исполнила желание. ㅤНо сейчас для Бегемо главное, что Ашия перед ним. Рядом. И он никуда не делся. ㅤС остальным разберётся потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.