ID работы: 14629109

Разговор

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важные для жизни разговоры

Настройки текста
Примечания:
Всё таки спустя какой-то промежуток времени, Луна и Земля вернулись обратно в свою систему. Третий хотел уже встретить своих друзей и поговорить с кем-нибудь из знакомых на разные темы. Этим счастливчиком как раз оказался Солнце, который практически первым увидел этих двоих путешественников. Планета ненадолго решила оставить спутник с Марсом и Венерой, в надежде на то, что они не уничтожат всю систему за считанные секунды, а сам направился к светилу. *** Спустя какое-то время, у них завязался разговор про старые времена. Они решили вспомнить прошлое и всё то, что тогда происходило. — …А помнишь, как тебя погасил Меркурий? — спросил скалистый. — Ой, Земля, ну что ты! Как такая маленькая, глупенькая планетка могла погасить меня — Солнце! — сказала с гордостью звезда. Кто бы не говорил, но вот высокую самооценку у светила не отнять. — Да и к тому же, ты один переубедил остальных помочь мне, а точнее вновь зажечь самую яркую и красивую звезду! — Вот именно, что один. — тихо пробормотала планета, но не смотря на это, Солнце всё же услышало его слова. У звёзд ведь не только хорошее зрение, но и слух. — Ха-ха, да… — задумавшись произнес жёлтый, — Но почему один? Почему другие не хотели помочь их самой наилюбимейшей звезде? — Потому, что им на тебя плевать. — монотонно произнесла голубая планета. — Ха-ха! Земля, ты такой забавный! — посмеявшись, сказал другой, — Как такое может быть возможно, что им плевать на самое прекрасное создание во Вселенной?! — Да потому, что они почти не получают от тебя света и тепла. — вздохнув начал скалистый, — Ну… Не считая Меркурия, Венеру и меня с Луной. Солнце, немного потупив взгляд, подумал на счёт слов третьего, а потом с ноткой грусти произнёс: — Неужели остальные не чувствуют, насколько я горяч? — Ам… Вряд ли. — ответил Земля, — я же говорю, до них нормально не доходит твой свет и тепло. — Оу… А ты чувствуешь моё тепло? — поинтересовался другой. Скалистый ненадолго задумался, скрестив руки на груди. — Ну… Если считать с той точки зрения, что ты обогреваешь мою поверхность, то да. — А если с другой точки зрения? — с улыбкой спросила звезда. — То тогда это не смешная шутка. — ответила планета. — Ой, да ты просто ничего не понимаешь! — возмутилось светило. — Что именно не понимаю? — вздохнув спросил другой. — Насколько я горяч и красив! Земля же на эти слова с хмурым видом отвернулась от источника света, решив ничего не отвечать собеседнику. Само Солнце подождало секунд двадцать, чтобы услышать ответ на его заявление, но не услышав ни одного слова от планеты, тот сказал: — Да ладно-ладно, мне же просто интересно твоё мнение! — Моё мнение на счёт того, что ты слишком себя восхваляешь и ведешь себя, как петух напудренный? — раздался голос третьего. — З-… Земля!!! В каком смысле «петух»?! Ты разве забыл, что благодаря мне ты жив и здоров? — рассержено ответило светило. — Да ты по сравнению со мной космический таракан. — Кх… КХ… КХА-ХА-ХА! — рассмеялась планета. Солнце в недопонимании посмотрело на скалистого. Сейчас у него возникало много вопросов к земному, на которые вряд ли будут даны ответы. — Ч-… — хотела начать звезда, но её буйный поток мыслей был затмен громким смехом. — Да ты чего ржешь?! — Я… Кха… Я… КХА-ХА-ХА-ХК! — вновь начала смеяться Земля. — Да тьфу тебя, не благодарный! — надувшись сказал жёлтый, но посидев ещё 15 секунд с этим сумасшедшим, тот тоже, не понятно от чего, рассмеялся. Услышав смех звезды, планета чуть не подавилась. На секунду третий подумал: «А схерали он ржёт?» — КХА-ХА-КХ, а ты то почему смеешься? — пытаясь сдержать смех, произнес скалистый. — ХА-ХА! Да я сам не знаю! — задыхаясь произнес другой, — Кхах! А ты почему? После этих слов, Земля расхохотался ещё сильнее. — Кх-кх, что с тобой? — поинтересовалось Солнце. — КХА-ХА-ХА, кхе-кхе-кхе! Да я с чего-то так начал ржать, что уже забыл, с чего! — произнес другой. — Это, КХА-ХП-ХА! Кх… Как ты там сказал? Земля перевёл взгляд на светило и задумался, как странно, сейчас он смеётся совсем по другому, совсем не так, как обычно, как-то более радостнее? Живее? Или ему просто кажется? — Я кх… Мы говорили про то, насколько я горяч! — перестав смеяться сказала звезда. — Не мы, а ты! — добавил скалистый. — Ох, а я тебе что, не интересен? — с наигранной грустью произнес другой. Планета вновь задумалась, как ему ответить, чтобы тот не начал снова зазнаваться и упоминать каждые пять секунд, что без него все остальные были бы беспомощны. — Для некоторых людей ты интересен, но не забывай и про остальные звезды, которых люди тоже изучают! — спокойно сказала Земля. — Но я ведь спрашиваю именно тебя, а не людей. — ответило Солнышко. — Ну… Моё мнение приравнивается к мнению землян. — уверенно сказал другой. — Хо-хо-хо! Ох, точно? — поинтересовалось светило. — Ам… Точно… Скалистый был уже готов выслушивать что-то идиотское от самовлюблённой звёздочки. — Ну хорошо… Ты тоже хочешь меня? — с ухмылкой сказал тот, затягивая фразу. — Да твою Вселенную, Солнце! Ты совсем ахринел? Я тебе уже говорил, что это не смешно! — не выдержав произнесла покрасневшая планета. — Ц… Да изучить, и-зу-чить! — цыкнув, сказал другой. — И вообще, держи свои глупенькие фантазии подальше от меня! — Гх… Как с тобой сложно. — сказал третий. — За то мне с тобой легко! — с улыбкой произнесла звезда. — Ага, только и делаешь, что говоришь о себе. — нахмурившись произнесла Земля. — Хей! Я вообще-то за вас — планеток тоже волнуюсь, глупенький! — Обиженно произнес другой. — Что бы вы без меня делали! Планета на это лишь усмехнулась, посмотрев на задумчивое лицо звезды, тот тихо-тихо сказал: — Я тоже за тебя волнуюсь, я тоже… — А? — выйдя из раздумий произнес другой. — Ты что-то говорил? Ты не подумай, я просто задумался! — Да я говорю, что это хорошо, что ты за нас волнуешься! — бодро сказала Земля. — Ха-ха! Ага! — ответило Солнышко. Оставшиеся 10 минут, звезда и планета глядели на Марса и Венеру, пытавшихся освободить застрявшего в камнях Луну. Но скорее было так, что красный кричал оскорбления в сторону этих идиотов, а второй пытался достать спутник. — Мда… — прервав тишину, сказала голубая планета, — ну это пи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.