ID работы: 14629225

Плащ

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зеленый плащ немного вздрагивал, пока Син Цю молча обнимал Венти, закрыв глаза и зарывшись лицом в темно-синие вьющиеся волосы. Он чувствовал, как промокла насквозь от чужих немых слез его рубашка, как шеи слегка касается прерывистое дыхание. Венти плакал вот так, тихо и незаметно — будто не плакал вовсе, хотя Син Цю словно сердцем чувствовал шторм, который бушевал совсем рядом с ним, в этом маленьком и таком беззащитном Венти — Архонте Ветра, божестве, что своими силами резало горы и возводило острова. Бессмертное существо, живущее уже не одну тысячу лет, видевшее страшные войны и революции, плакало как маленький ребенок, уткнувшись в чужое теплое плечо и накрывшись зеленым плащом в неуверенных руках юноши. Сейчас Син Цю ничем не мог ему помочь — да и знал, что не нужно было. Не нужно было, потому что лучшее, что он мог сделать — это просто сидеть рядом, заботливо обнимая возлюбленного, иногда гладя его по спине и мурча что-то, расслабившись и вдыхая запах яблок и травы. Венти постепенно успокаивался, перерывы между всхлипами становились все длиннее, пока он и вовсе не перестал дрожать. Син Цю тепло улыбнулся, с облегчением выдохнув и очередной раз нежно проведя рукой по волосам Венти. Некоторое время они просто молчали, не думая ни о чем — лишь слушая звуки вокруг и наслаждаясь спокойствием. Солнце уже заходило, а птицы почти перестали петь — только одинокий зяблик щебетал что-то далеко-далеко, его почти и не было слышно. Венти глубоко вздохнул и чуть отстранился, не поднимая взгляд. Руки Син Цю тут же скользнули вниз, аккуратно взяв его холодные ладони и мягко сжав их. Он терпеливо ждал и чутко слушал, стараясь уловить каждое малейшее движение или вдох Венти, но тот все так же молча смотрел перед собой. — Я… Его голос был совсем тихим, таким неуверенным и растерянным, что Син Цю непроизвольно сжал губы, умиляясь такой беспомощности и простоте этого существа. Одновременно его сердце ощутимо дрогнуло, будто просыпаясь, внимая каждое последующее слово, желая убедиться, что ему стало хоть чуточку лучше. Венти неожиданно усмехнулся, чуть сжав ладони Син Цю в ответ и сожмурив глаза. — Спасибо… Все хорошо… — Это лучшее, что я мог услышать, — Син Цю слегка наклоняется, чтобы аккуратно поцеловать Венти в висок, и после еле заметного одобрительного кивка наконец нежно прикасается губами к горячей коже. — Ты самое дорогое, что у меня есть. Ты молодец, Венти. Ты делаешь достаточно, и твой народ, твои люди… я, знаем об этом и очень гордимся тобой. Ты лучшее, что могло случиться с Мондштадтом… не дело, что наш герой грустит, правда ведь? На последних словах слышно, как Син Цю ободряюще улыбнулся, потому Венти снова делает глубокий вдох и наконец поднимает взгляд. — И за это спасибо, — в зеленых глазах сверкнула привычная лукавая искорка, когда тот ухмыльнулся и снова прильнул к плечу юноши. На губах вновь заиграла хитрая усмешка, в движения вернулась легкость, но голос все еще звучал необычно искренне. В груди Син Цю разлилось тепло, накрывая его с головой и заставив тихо рассмеяться, прижимая Венти к себе. Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.