ID работы: 14629457

Легенда о влюбленной кицунэ и беспринципном войне

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

К сожалению, до наших дней дошло слишком мало, чтобы растягивать это больше чем на одну главу...

Настройки текста
Примечания:
Далеко за горизонтом развивается и цветет, словно сакура в апреле, Япония – прекрасная страна восходящего солнца; различных легенд и мифов про ёкаев, кицунэ и О́ни; прекрасных сказаний о Будде, Наруками и прочих Божествах. Всё это лишь красило неповторимую страну мистики, но ведь ничего светлого без темного не бывает. Страшилки, в каждой из которых была своя доля правды, никогда не появлялись просто так. Для каждой есть своё основание и отдельный рассказ. Я поведаю вам об одном из таковых сказаний, не тая ни единой детали. В ныне забытом городе жила девушка небывалых красот, но эта маска уж очень обманчива. За прелестью её хитрых глаз таиться настоящий кошмар похуже любого проклятия. До жути прелестная и миловидная внешность скрывала пугающую силу, которой боялись даже больше, чем огня. Мало кто оставался в разуме после встречи с ней, если вообще оставался жив. А те немногие, кому всё-таки удавалось остаться в умственном здравии после встречи с ней, не могли больше смириться со своим тщетным существованием и по итогу кончали с собой самыми разными способами. То вешались, то катаной живот протыкали, таких способов была целая уйма. Красавица являлась жрицей Бога Наруками, но это звание было лишь прикрытием и не мешало ей вытворять то, что вздумается, наоборот, оно только лишь способствовало. Скрывая свою истинную сущность кицунэ, она вела двойную жизнь. В народе загадочную жрицу-кицунэ прозвали Эри, а её настоящее имя до сей поры неизвестно.

***

Очередной парнишка лет двадцати упал замертво. Лисица высосала из него все жизненные силы. Она сбилась со счёту какой это мальчишка, попавший под её руку, но особого значения это не имело. Солнце только начинало всходить, озаряя всю страну своим светом. Властной походкой от бедра Эри уже ловила на себя взгляды всех мужчин городка. Женатые, холостые, обычные мужчины, войны и самураи, абсолютно все оборачивались ей вслед. Смотреть на их лица в тот момент было отдельным видом забавы. Этот жадный взгляд, наполненный похотью и желанием, лишь веселил ненасытную жрицу. Ну и конечно, такая мужская заинтересованность льстила, и в то же время была как нельзя кстати. В каждой семье предупреждали подрастающих мальчишек, дабы те не велись на очарование лисицы. Но ни один житель этого городишки не знал, что скрывается под милым личиком симпатичной жрицы. Все знали только лицо хитрой кицунэ-лисицы. К тому же во время взросления это забывалось. Сколько бы их жёны позже не напоминали им, при встрече с обворожительной девушкой здравый смысл просто отключался, и поделать уже ничего было нельзя. В её ловушку попадали все без исключения, они, словно заколдованные черной магией, плелись следом за ней. Хотя, скорее всего какое-то колдовство действительно здесь присутствовало, но вот какое именно никто никогда не сможет догадаться.

***

Следующий мальчишка увязался за ней хвостиком, не устояв перед прелестью выразительных глаз и веерами прекрасных ресниц. Влюбленное дурачьё, даже несмотря на то, что жена дома будет злиться, предложил незнакомке познакомиться, явно желая большего. Что же, грех отказывать добровольцу на роль жертвы. Разрушение брака идёт как приятный бонус в комплекте с молодыми парнями, и, к счастью, оно неизбежно. Совесть у таких дурней любовь с первого взгляда отбивала напрочь и безвозвратно. Конечно, статистики нет, но практически все уверенны в том, что ещё не было ни одной человеческой души, помилованной Эри. И каждый сомневался в том, что такая найдется. Заведя парнишу в укромный уголок поселения, она показала свою истинную форму. Под белым одеянием появились хвосты, на голове из ниоткуда выросли лисьи уши, а взгляд загорелся нечеловеческой жестокостью. Прежде натурального цвета волосы окрасились в какой-то красноватый оттенок. Одно мгновение и сердце незнакомца у неё в руках вместе с жизненными силами оного. Вид истекающего кровью тела завораживал. Наблюдать за постепенно увеличивающийся лужей карминово-красного цвета приятно. Зрелище и вправду завораживающие. Кицунэ уже хотела обнажить клыки, как тут послышался топот толпы, бренчание доспехов и крики самураев. Неужели мальчишка был приманкой? Что же, так даже интереснее. Скрыться от преследователей не составляет абсолютно никакого труда, и по убивать всех до единого тоже. Но Эри предпочитает растягивать удовольствие в виде молоденьких парней. Присмотреть себе будущую жертву неплохая идея, но слишком муторно. Поэтому она предпочла просто испариться у них на глазах.

***

Объявлена охота. Правительству, наконец-таки, перестало быть всё равно на многочисленные жалобы народа. Наверное, это из-за того, что жрица добралась до кого-то из вышепоставленных, а не просто обычного крестьянина с низов. Это даже забавно. В любом случае скрываться стало сложнее, но не то чтобы это ощутимо. Теперь чаще стали видеться люди, кричащее повсюду о том, что лиса опасна. И в придачу к этому завели охоту на её голову. Ну что за бред. Хотя, в этом есть и свои плюсы. Теперь не придётся долго выслеживать жертву. Сами же и будут горстями ей под руку бежать.

***

Лисица продолжала жить жизнь жрицы, не горюя, не скорбя, а может даже ликуя от такого расположения дел. Однажды, в храм, где она скрывалась, пришел ну очень симпатичный мужчина-самурай. Он, видимо, проходил мимо, либо же был на службе. Честно говоря, сразу после того, как Эри задала ему вопрос в роде «Что тебя привело сюда, путник?», её разум заполонили мысли о прекрасном тембре голоса мужчины. Низкий, с еле заметной хрипотцой тембр завораживал своим звучанием настолько, что хотелось слушать его вечно. К сожалению, это невозможно. И вскоре незнакомец покинул территорию святилища, а жрица осталась стоять, нелепо улыбаясь и махая ему рукой в след. Это выглядело даже больше чем забавно. – Эй, с тобой всё хорошо? – спросила её другая жрица, которая наблюдала, как коллега бессмысленно махает в пустоту. ­– А! – тут же опомнилась кицунэ. – Да-да, всё хорошо, я просто задумалась, - Эри улыбнулась мягко и правдоподобно. В принципе, как и всегда. Занимаясь повседневной рутиной жрицы, она параллельно обдумывала, что же этот незнакомец смог вызвать в ней. Ощущения были ну очень смешанные. Вроде самый обычный самурай, который ничего из себя не представляет особенного. Но с другой стороны от воспоминаний о нём сердце трепыхало, а бабочки вздымались ввысь. Его внешность, походка, да даже простой силуэт заставляли появляться идиотскую улыбку на лице. Очень-очень странно, ведь раньше никакая эмоция не могла взять контроль и преобладал лишь холодный расчет. А сейчас… Это что-то другое. Незнакомое чувство, но присутствует ощущение, что с таким она уже сталкивалась, только не на личном опыте. Методом исключения девушка поняла. Это то, чего она боялась как огня, то, что ещё более жестокое чем она сама, то, что можно назвать самым сильным заклинанием. Любовь. Любовь с ебучего первого взгляда. Такое проклятие себе на голову надо ещё умудриться найти. Особенно, если ты наоборот пытаешься от него спрятаться. Хотя, в её случае всё было скорее так, будто она свалилась ей на голову с неба. Внезапно и необратимо. Ужас ужаснейший, но от него теперь никуда не деться. Остаётся либо подавлять, либо смириться. К счастью, Эри прекрасно знала, что первый вариант сделает только хуже ей же. Что же, значит пора заполучить этого симпатичного парнишу себе.

***

Очередное убийство, очередное высасывание жизненных сил из случайного мужчины. Его энергия и вкус крови были безвкусны. Раньше она получала удовольствие от подобного, но теперь… Все её мысли заняты лишь одним жалким человечешкой. Кицунэ даже его имени не знает, а уже не проводит ни одной ночи без мыслей о заветном самурае. Помешалась ли она на нём? Вполне возможно. Погрязнув в раздумиях о незнакомце, жрица не заметила человека за углом, который, по всей видимости, только что стал свидетелем её перевоплощения из лисицы в человека. – Так-так-так, неужели именно я нашёл ту самую? – немного насмешливый, но оттого не менее знакомый тембр голоса послышался из закоулка. – Ты ведь… - он призадумался, будто вспоминая что-то. - Эри, та самая жрица из храма, мимо которого я проходил? – вопросы явно были риторическими, ведь молодой самурай уже знал все ответы. – Как я понимаю, оправдываться бессмысленно, – ситуация, мягко говоря, не из лучших. Во-первых, тот самый невероятно красивый парниша прямо перед ней. Во-вторых, он знает её самую главную тайну, которую она планировала унести с собой в могилу, если таковая ей светит, конечно. – И что ты хочешь? Убить меня и получить баснословную сумму? Так вперёд, – вряд-ли кицунэ не смогла бы убить его, она не настолько немощна. Но ей не хотелось убивать такое сокровище. Тем более он смог сделать невозможное, влюбить её в себя.  – Ну-у, честно говоря мне нет особого дела до того, что ты там вытворяешь, пока это не касается меня и моих близких, а оно, к счастью, не коснулось. – И зачем тогда подкараулили меня? – Эри сложила руки на груди и взглянула на него даже немного предвзято. Она мастерски скрывала своё волнение и восторг от встречи с ним. – Без понятия. Ты просто показалась мне привлекательной, – парень старался не показывать лишних эмоций. Еле видный румянец, который в ночной мгле было почти незаметно, никак не вязался с невозмутимым выражением лица. – Эри, – незамысловато представилась девушка. В этот момент инстинкт самосохранения, кажется, отключился, ведь она не учла, ни того, что это может быть засада или ловушка, ни того, что парень только притворяется. Вот оно, проявление легкомысленной любви во всей красе. – Фудо, – он прокашлялся. – Фудо Инуи.

***

С тех пор прошло около нескольких месяцев. Кицунэ старалась за версту обходить дорогих Инуи людей, Фудо же начал чаще заглядывать в тот самый храм. Кстати говоря, Эри, несмотря на все свои способности, ни разу не воспользовалась чарами против возлюбленного. Если уж и любовь – то настоящая. Именно так размышляла она. Собственно, добиться такового у неё получилось, только вот понять это никак не удавалось. Самурай был слишком скуп на эмоции, поэтому свою, точно также внезапно возникшую симпатию выражать он не спешил. Тем более, заводить отношения на данный момент ему вовсе не хотелось, было достаточно лишь одного нахождения рядом с Эри, и неважно была она в человеческой форме или в виде лисы. Иногда во время их встреч Фудо таскал с собой небольшие подарочки, которые позже вручались жрице. Жены или невестки у него не было, поэтому беспокоиться за женский гнев третьего лица не придётся. Кицунэ, сколько виделась с этим парнем, всё поражалась тому, как тот, по её мнению, снисходителен к ней. Не прошлые, не нынешние убийства и грехи его не волновали, да ещё и пытается ухаживать за ней. Это вводило в ступор. Либо Инуи просто глупец, либо высшей степени эгоист. Второй вариант казался наиболее вероятным. Собственно, её это более чем устраивало.

***

Их вариант отношений был прекрасен и более чем устраивал Эри. Но всё же хотелось чувств и искренности. А так как молодое сердце, которое она смогла обескуражить то ли боялось, то ли не хотела делать первый шаг, кицунэ решила сделать его сама. Обдумывать пришлось долго, даже слишком. Хотя, наверняка затея, которая могла прийти к ней в голову оправдала бы всё потраченное время, но, к сожалению, жрица не успела. Её раскрыли. Обычный день, который не предвещал ничего особенного: рутина в храме, непринужденное общение с другими жрицами и посетителями храма, вечернее подношение. По горизонту потихоньку начинала расползаться вязкая ночная мгла, в этом местечке в такое время суток было тихо и умиротворенно. Только вот сегодня всё отличилось. Вдруг послышалось звяканье тяжелых доспех и чьи-то торопливые шаги, которые даже больше смахивали на бег. И это явно была толпа людей. Лисица насторожилась и прислушалась, не было похоже, что они тут с благими намерениями. Но было проблема. Ей ни в коем случае нельзя было уйти прямо сейчас, а показать своё истинное лицо тем более. Пришлось сидеть смирно и наблюдать за происходящим. Как оказалось, лучше бы она тогда пустилась в бега сразу же. Группа мужчин немедля, как только заприметила её кинула несколько катан. От внезапности таких действий, предугадать которые даже для неё казалось практически невозможным, она еле как успела среагировать. Всё-таки инстинкты и рефлексы у неё были намного лучше чем у обычных людей. Но ото всех атак увернуться не удалось, поэтому одно орудие всё же смогло ранить её. Развернувшись, она бежала как можно дальше, будучи раненой под удивленные вздохи и взоры коллег. «И как у них только мозгов хватило догадаться?!» - Эри мысленно пыталась найти ответ на этот вопрос, перебирая все возможные варианты. Методом исключения она нашла лишь один верный и оттого самый ужасающий её вариант. Фудо. Ничего иного, кроме того, что её выдал этот мерзавец Инуи ей в голову не приходило. От этого факта хотелось плакать навзрыд. Что странно, желания убить предателя не появлялось. Но сейчас ей было не до этого. Для лучшей регенерации пришлось облачиться в истинную форму кицунэ и продолжить бежать прочь от противников. Эри была скованна горем, из-за чего не могла мыслить рационально, сейчас ей хотелось только скрыться. Желательно как можно дальше от всего. За мутной пеленой слёз она не заметила, как скрылась под каким-то утёсом, который раньше не встречала. Вроде как самураи оторвались, хотя кицунэ не была уверена до конца. В любом случае тут хотя бы можно перевести дух и восстановиться от ранения. – Что ты здесь делаешь? Что произошло? – вдруг послышался до боли знакомый голос. Инуи звучал ну уж очень обеспокоенно, увидев возлюбленную в таком состоянии, да и тем более в истинной форме. Повезло, что недалеко отсюда как раз и проходила его служба. – Ты! Предатель… – подняв на него блестящие от слёз и разочарования глаза, довольно громко сказала жрица, что, собственно, привлекло внимание преследователей. Она отмахнулась от рук, которые он к ней тянул, дабы успокоить. – Погоди, ты о чем вообще? – Фудо искренне не понимал, ведь никогда бы не посмел выдать её кому-либо, даже если бы и знал, что она собирается убить его. – Инуи?! Так ты с ней заодно! – оперативно подоспевшие самураи, увидев эту картину, сразу сложили два плюс два и поняли что к чему. – Что?.. – вот тут уже Эри запуталась. Раз войны называют парня предателем, значит, он не раскрывал им карты? – Аргх, чёрт, бежим отсюда, – он, не церемонясь, схватил ее за руку и повёл прочь, пока она в недоумении пялилась на его спину. Все её догадки никак не состыковывались с действительностью, и это было, мягко говоря, странно. Ранее все её доводы оказывались верными, а в этот раз… Пока лисица размышляла над всем этим, Фудо вёл её как можно дальше, параллельно пытаясь уклоняться от летящих в него и в раненую девушку катан. Ситуация была хуже некуда, но вот вроде оторваться от них получалось вполне неплохо. В итоге, пока он бежал куда глаза глядят, ведь предусмотрительно мыслить сейчас не представлялось возможным, они оказались на  песочном берегу. Закат уже давно кончился, зато на небе отчетливо виднелись луна и звезды, которые тоже были восхитительны. – Так это не ты им рассказал? – наконец-то, отойдя от некого шока, спросила Эри. – Нет, – коротко ответил Инуи с несвойственной тому улыбкой на лице. Эри лишь улыбнулась ему в ответ, встав рядом и рассматривая звезды вместе с ним…

***

Конечно, в японском фольклоре у этой истории совершенно другой конец, хотя, точное окончание этой истории неизвестно. Пока её передавали из уст в уста, истина затерялась среди тысячи правдивых и не очень слов. Люди не хотели, чтобы их потомки знали о зле, которое по итогу обрело счастье. Но кто сказал, что эту историю не мог видеть кто-то оный? Вдруг какой-нибудь ёкай наблюдал за этим со стороны или даже способствовал этому? А вдруг он всё ещё жив?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.