ID работы: 14629625

Чайльд vs Жара

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чайльд vs Жара

Настройки текста
Примечания:
      Жара. Жестокий Апокалиптический Разоруживающий Ассасин. Вот полное имя его заклятого врага. Аякс поднял лицо навстречу ослепляющему небу и, прикрыв глаза, поднял руку. На измождённое лицо снизошёл поток прохладной воды. Так-то лучше.       Вот только это не надолго.       Вода быстро испарилась, и Чайльд снова брёл по пустыне, отрешённо смотря перед собой. Пески. Вокруг пески. Пейзаж слился в сплошное бежевое пятно, уходящее вдаль и сливающееся с белёсым небом. Солнце стояло высоко и нещадно палило, вонзая свои тонкие калёные иглы в каждую клеточку тела. Казалось, все белки в организме разворачиваются и мозг отказывается служить своему хозяину. Предвестник бездумно шёл в самом конце процессии, состоявшей из четырёх человек и возглавляемой Итэром. Только ради него он решил отправиться в "небольшую экспедицию по исследованию гробниц". Однако он никак не ожидал, что до пирамид придётся топать несколько километров по бахранам. От палящих лучей солнца не спасала даже нелепая белая хлопковая панама, которую он предусмотрительно надел, игнорируя комментарии остальных членов отряда.       Перед Аяксом пружинистыми шагами шла Дэхья. На поясе у пустынника покачивался в такт звону металла на одежде огромный двуручный меч. От звона и ярких отблесков металла в ушах неприятно отстукивало. Чайльд успел оценить качество её боя в начале пути, когда он ещё наивно рвался в схватку с каждым поперечным скорпионом. По его оценкам, Пламенная Грива отлично владела оружием и обладала хорошей выносливостью и силой, но была неповоротлива в движениях и ей требовалось время, чтобы сменить траекторию или остановиться, что делало её уязвимой для быстрых врагов и стрел. Отчасти виной тому был меч, но с подходящей тактикой обращения с ним можно было убрать этот недостаток.       В целом, Дэхья оказалась хорошим напарником в бою, но в дороге разговор у них не клеился, и Предвестник даже догадывался, почему. Ну и пусть. Всё равно это всё формальности, а у Чайльда сейчас нет ни сил, ни желания общаться. Его гораздо больше волновало то, что Итэр весь путь разговаривал с Инадзумским самураем. Каэдэхара Кадзуха, если ему память не изменяет. Путешественник всё это время что-то активно рассказывал, размахивая руками и добродушно смеясь, когда его собеседник вставлял какую-нибудь поэтичную фразу. Эти двое весь путь шли вместе. В груди клокотало возмущение, которое не могла угомонить даже усталость. Аякс был бы рад догнать Итэра и перевести его внимание на себя, но тело было как мешок с разварившейся картошкой, политой чем-то противным. Фу, немощь. От недовольства собой рыжий закатил глаза. И тут же пожалел об этом: слепящее солнце ударило по глазам, вспыхнув в мозге.       Чайльд тяжело шагал, исподлобья смотря на стильно и практично одетого инадзумца, маячевшего своей яркой прядью волос. А Итэр будто и забыл про него, Аякса, оставив брести в конце. И чем же его так привлек этот самурай? Способностью легко рифмовать свою речь? Своей спокойной харизмой? Полной противоположностью от характера Тартальи?       Аякс раздражённо выдохнул. Это всё жара в нём говорит. Конечно же он не ревну...       Чайльд споткнулся об горку песка, которую намёл ветер, и врезался в Дэхью. Пламенная грива недовольно повернулась и, резко подняв Предвестника за лопатки, поставила его на ноги: - Смотри куда идёшь. Путешественник отрекомендовал тебя как отличного бойца, а ты спотыкаешься на пустом месте, - фыркнула она. - Жарко.., - только и смог выговорить снежниец. - Всем жарко. И всё-таки, те двое нормально справляются, - недовольно мотнула она головой, показав на остаток их небольшого отряда. - Даже слишком, - угрюмо буркнул Чайльд и быстрыми шагами, через силу, направился к лагерю хиличурлов, оставив напарницу одну ломать голову над его последней фразой.

* * *

      Выждав, когда все монстры окружат его, Чайльд сделал взмах клинком и резко развернулся вокруг своей оси. Прохладные капли воды приятно задержались в воздухе. Все хиличурлы тут же пали, остался только один метачурл. Но не надолго. Приняв стойку, Чайльд начал разгоняться, стремительно приближаясь к монстру. Оттолкнувшись от щита метачурла, Чайльд сделал прыжок и в воздухе пустил гидро стрелу, которая тут же поразила великана. Довольный собой, Предвестник опустился на землю, касаясь пальцами левой руки песка и выставив в сторону другую, державшую лук. На лице засияла ухмылка. Битва позволила выпустить пар, а заодно и подняла настроение. Победоносно задрав рыжую макушку, Тарталья гордо плюхнулся на ящик посреди лагеря, залитого литрами воды, поджидая команду.       Итэр, оставив наконец-то Кадзуху, направился к Аяксу. Наблюдая за битвой, блондин не смог сдержать улыбку: у Чайльда всегда получалось драться так эффектно, что было приятно наблюдать. Путешественнику даже было немного неловко, ведь Аякс красовался, чтобы впечатлить именно его. Но лучше бы Предвестник в этот раз не рвался на передовую. Итэр заметил, что приятелю жара давалась намного хуже, чем остальным. Зачем же он тогда себя дополнительно выматывает ещё и дракой?       Светловолосый юноша аккуратно сел рядом с разгорячённым воином: - Не перетруждай себя, - он говорил мягко, будто боясь спугнуть какого-нибудь дикого зверя, - это было не обязательно. Кадзуха и Дэхья... - Я просто захотел, - отмахнулся старший. Голову опять начало сдавливать накалёнными медными кольцами.       Блондин вздохнул. Он хотел сказать ещё что-то, но Чайльд поспешно встал, чтобы наполнить в очередной раз опустевшие фляги. Раздражение, улетучившееся во время битвы, возвращалось. Лишь бы оно не вылилось кипятком на кого-нибудь. Чайльд оглянулся на Кадзуху и Дэхью. Они молча ожидали свои порции жидкости, топчась на месте и оставляя на песке многочисленные следы от сапогов. Да он здесь для них как колодец. От этой мысли Чайльд горько хохотнул. Возможно, слишком громко, судя по удивлённым лицам напарников. Ну и пусть.       Из ладоней полилась спасительная вода. Ещё одна фляга и готово... - Хэ? - Аякс удивлённо посмотрел на истончающуюся струйку воды, - Что за дела, давай киса, ещё капельку! - и раздражённо потряс рукой над глиняной флягой с оттиском кленового листа. Но привычного всплеска не последовало. Пару секунд Аякс смотрел на свою руку, но быстро вернул самообладание. Перелив воду из своей фляги, он с невозмутимым видом всучил полный сосуд в руки Кадзухи. Взяв бутылку путешественника и почти пустую свою, он направился к Итэру. Всё это он сделал быстро, несмотря на отупляющее действие температур, не желая давать спутникам шанс выразить жалость.       Итэр, по инерции продолжая болтать ногами, удивлённо смотрел на решительно идущего к нему Чайльда. Тот, скрестив руки на груди и морщась от солнца, вздохнул и тихо, но твёрдо сказал: - Надо поговорить.       Итэр молча кивнул и, взяв Аякса за руку, молча повёл его за известковую стену, которая окружала лагерь.

* * *

      Янтарные глаза ожидающе смотрели на рыжего юношу, теребящего свою густую бахрому и уставившегося в песок. - Эхм...Что ты чувствуешь по отношению к Кадзухе? - прямо, с примесью обиды и какой-то защитной агрессии спросил Чайльд на одном дыхании. - Ха? - глаза распахнулись, а маленький рот приоткрылся, но Итэр быстро взял себя в руки. Медленно сделав шаг вперёд, он положил руки на чужие широкие плечи. Чайльд поднял колючий взгляд на Итэра. Но тот размеренно, спокойным голосом произнёс: - Он мне интересен исключительно как путешественник и приятель.       Аякс несколько секунд изучал его недоверчивым взглядом, враждебно закусив губу. Янтарь был чистым и смело смотрел в колючий лёд, медленно, но верно растопляя его. - Я верю, - уже мягче прошептал Аякс, взяв в свои грубые большие ладони бархатную руку путешественника и поднеся к губам. Итэр зарделся и невольно обернулся в сторону лагеря, боясь, что их заметят. Аякс добродушно рассмеялся. Теперь у него точно нет сомнений. - Я хочу идти рядом с тобой, - вырвалось у него. Но юноша нахмурил белобрысые брови: - Я не могу идти с тобой позади, мне надо вести отряд. А если ты будешь идти вместе с нами впереди, тебе придётся справляться не только с жарой, но и с монстрами. - Я справлюсь, - ухмыльнувшись, заявил Тарталья и в подтверждение своих слов победоносно поднял руку, желая вызвать фонтан воды. Но, к его великому изумлению, ничего не произошло. - Тц, я думал, что это из-за ревности, - протянул, поморщившись, Предвестник и постучал ногтем по Глазу Бога на поясе. Стекляшка слабо отдавала голубым свечением. Это было ничто по сравнению с былым сиянием. - Значит...Если бы не Глаз Бога, ты бы мне ничего не рассказал? - у Итэра кольнуло в сердце. Чайльд в ответ промычал что-то неопределённое. - Почему? - Это мои тараканы, мои проблемы, - стиснув зубы, пробормотал Предвестник. - Вот именно, твои проблемы, - юноша крепко обхватил парня за плечи, заглядывая ему в лицо, - а проблемы надо решать. Вместе. - Я...учту это, - Чайльд избегал встречи с этими медовыми глазами, видящими его насквозь. Он правда в следующий раз будет сразу обращаться к Итэру. После разговора ему стало намного легче. Но...как же сложно меняться. В Снежной слабость - это плохо. Особенно ментальная. Это даже хуже физической слабости. Раньше Аякс попросту отшучивался на попытки Итэра поговорить по-взрослому, но теперь он хотя бы чувствовал себя рядом с ним в безопасности и не надевал защитную маску "Тартальи" перед лицом любимого. - Эй...       Итэр поднял Чайльда за подбородок, и ему пришлось встретиться взглядом с Путешественником. - Аякс, ты не оружие. Ты человек. Хороший человек, который заслуживает заботу о себе.       Не выдержав, слёзы прыснули из глаз. Аякс притянул к себе Итэра, уткнувшись в его белый шарфик, шитый золотыми нитками. Плечи судорожно вздрагивали, осторожно поглаживаемые рукой.       Давно он не позволял себе выплакаться вдоволь.

* * *

- Занимательно, - задумчиво произнёс инадзумец, - я ещё не видел, чтобы сила Глаза Бога слабела. Хотя, скорее всего это временно. Если бы Архонты решили забрать у него Гидро стихию, думаю, Глаз бы просто пропал. - Но почему это произошло? - Итэр шёл рядом с Кадзухой, ведя за руку Аякса, который брёл по пескам с закрытыми глазами. Солнце продолжало атаковать снежнийца, и лучше ему не становилось. Но он настаивал на том, чтобы идти рядом с Итэром в таком "режиме экономии". - Ну...Возможно, он переусердствовал. В конце концов, он давал нам всё это время воду и первым рвался в бой, а тут ещё и жара... - Во всяком случае идём сейчас до телепорта и переправляемся в Мондштадт, - отчеканил Путешественник, сжимая покрепче горячую сухую руку, - Простите, что так вышло.., - обратился он к самураю и пустыннику. - Да ладно тебе, просто бери этого пацана в следующий раз в холодные места, - отозвалась Дэхья.

* * *

      Аякс проснулся под тенью дуба. Со стороны реки веяло прохладой. Юноша жадно вдохнул освежающий воздух. - Проснулся, наконец? - знакомый радостный голос донёсся с берега ручья, и Аякс увидел светлую макушку. Итэр облегчённо улыбался, неся влажные полотенца. Рыжий постарался встать, но тут же сел. Светловолосый подбежал к нему, обкладывая руки и ноги смоченными в студёной воде тканями. Рубашка у Аякса была распахнута настежь, а кожаные сапоги сняты и аккуратно поставлены под деревом. - Я что, упал в обморок? - Нет, просто когда мы телепортнулись, ты завалился спать, - не то всерьёз, не то журя, весело ответил Итэр. Он весь светился от радости. Его длинная коса растрепалась, а глаза сияли задорным янтарём. То ли пробуждение друга, то ли привычная природа и растительность подняли ему настроение. Любуясь Путешественником и наслаждаясь речным холодком, Аякс решил, что не так уж и важно, упал он в обморок или нет. - А где все? - Я распустил отряд. Здесь только мы вдвоём, - улыбнулся блондин, усаживаясь рядом с рыжим. Тот тут же потянулся к Итэру и чмокнул его в щёку. - Зато здесь часто попадаются искатели приключений, - предупредил Итэр с улыбкой, зная, что Предвестнику ничего не стоит завалиться у дуба Ванессы. - Боишься, тебя узнают, герой Мондштадта? - по-лисьему ухмыльнулся рыжий и уткнулся носом в бледную шею, вдыхая знакомый запах чабреца. Итэр зафыркал от щекотки и выставил руки, спасаясь от вездесущего веснушчатого носа. Аякс послушно отстранился. Немного. - Тебя надо раскрепощать, принц, - промурлыкала рыжая бестия. - Кое-кого надо сдерживать, - Итэр усмехнулся, отстраняя чужие руки от живота, - это вообще-то священное место. - Посвящённое несчастному алкоголику, - рассмеялся в полный голос Аякс, не стыдясь крепких слов. Посмотрев на недавно очищенную статую Архонта, он вспомнил про свой Глаз Бога. Взгляд упал на ремень. Глаз в бронзовой оправе был на месте и сиял привычным насыщенным синим цветом. Аякс почувствовал прилив облегчения и радости. Всё-таки, с помощью стихий драться интереснее. - Хвала Архонтам! - воскликнул Чайльд и выставил палец перед носом у Итэра. Струйка воды попала тому прямо в переносицу, и он смешно скосил глаза, от чего рыжий рассмеялся, но быстро обнял путешественника, пока он не успел рассердиться. - Хвала тебе, Итэр, - прошептал Аякс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.