ID работы: 14629649

Анализ песни King Kill 33°

Статья
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ King Kill 33°

Настройки текста
King Kill 33° (рус. Убийство короля на широте 33°) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Мощная композиция, являющаяся ответом Мэрилина Мэнсона, лидера группы, религиозной общественности, которые обвинили его в подстрекательстве подростков, устроивших стрельбу в школе «Колумбайн» Эрика Харриса и Дилана Клиболда. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, какие идеи хотел донести Мэнсон. Вперёд! Куплет: "Is this what you wanted? This is what you get Turned all your lives into this shit You never accepted or treated me fair Blame for what I believe and I wear You fucked yourselves and you raised these sheep The blue and the withered seeds you will reap You never gave me a chance to be me Or even a fucking chance just to be But I have to show you that you played a role And I will destroy you with one simple hole World that hates me has taken its toll But now, I have finally taken control You wanted so bad to make me this thing And I want you now to just kill the king" Перевод: "Вы этого хотели? Так получайте Вы превратили свою жизнь в говно Вы никогда не принимали меня, вы никогда не обращалась со мной справедливо Обвиняете меня за то, во что я верю и как я одеваюсь Вы сами себя наебали и вы взрастили этих овец Печальны и высохши семена, которые вы пожнёте Вы никогда не давали мне шанс быть собой Не давали ни одного ёбанного шанса просто существовать Но мне придётся сорвать с вас маски Я уничтожу вас всего одной простой дыркой Этот мир ненавидит меня и он принёс меня в жертву Но теперь я всё-таки сумел взять ситуацию в свои руки Вы все так сильно хотели, чтобы я делал эти нехорошие вещи, развлекая вас Но теперь, я хочу от вас одного - убейте короля" "Вы этого хотели? Так получайте", "вы превратили свою жизнь в говно". Старшее поколение всегда пыталось привить молодёжи сомнительные устои под маской чего-то правильного и истинного и это привело к катастрофическим последствиям в виде массовых стрельб и терактов в учебных заведениях "Вы никогда не принимали меня, вы никогда не обращалась со мной справедливо". Если человек чувствует, что его не принимают таким, каким он есть и всячески травят, то это может стать причиной насилия "Обвиняете меня за то, во что я верю и как я одеваюсь". Мэрилин Мэнсон всегда был объектом различных обвинений и репрессий и его пытались выставить тем, кем он не является лишь из-за его эпатажного имиджа и атеистических взглядов "Вы сами себя наебали и вы взрастили этих овец", "печальны и высохши семена, которые вы пожнёте". Старшее поколение виновато в том, что подростки часто устраивают стрельбы и теракты, потому что именно оно привило им культуру насилия "Вы никогда не давали мне шанс быть собой", "не давали ни одного ёбанного шанса просто существовать". Мэрилин Мэнсон всегда подвергался острой критике со стороны религиозной общественности и его музыку пытались запретить, а ему самому - давать концерты "Но мне придётся сорвать с вас маски", "я уничтожу вас всего одной простой дыркой". Мэрилин Мэнсон собирается доказать, что религиозная общественность является соучастником таких трагедий, как стрельба в школе «Колумбайн», а также показать, что представляет из себя эта общественность на самом деле "Этот мир ненавидит меня и он принёс меня в жертву", "но теперь я всё-таки сумел взять ситуацию в свои руки". Мэрилин Мэнсон снова говорит о том, что его творчество пытались запретить везде и всегда, после произошедшей стрельбы в «Колумбайне» - особенно. Однако, невзирая на все эти репрессии, которые причинили ему довольно серьёзный моральный ущерб, он сумел противостоять религиозной общественности и продолжил свою музыкальную карьеру "Вы все так сильно хотели, чтобы я делал эти нехорошие вещи, развлекая вас". Консервативное общество, религиозная общественность, а также некоторые СМИ всегда видели в Мэрилине Мэнсоне всякие изъяны, а также искали, в чём его обвинить "Но теперь, я хочу от вас одного - убейте короля". Наблюдается отсылка на абсурдную теорию об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди, а именно, что он был убит членами масонского тайного общества Припев: "And I am not sorry, and I am not sorry This is what you deserve (King Kill 33°)" Перевод: "Я не сожалею, я не сожалею Это то, что вы заслуживаете (Убийство короля на широте 33°)" "Я не сожалею, я не сожалею", "это то, что вы заслуживаете". США производит оружие и предоставляет абсолютно всем людям, в том числе и подросткам, свободный доступ к нему, а потом, когда случаются стрельбы, винит кого угодно, но только не себя. Вот Мэрилин Мэнсон и хочет сказать, что США именно этого и заслуживает "Убийство короля на широте 33°". 33° - высшая ступень масонства и в этой строчке снова наблюдается отсылка на конспирологическую теорию об убийстве Джона Кеннеди. Люди, которые верят в теорию заговора, абсолютно были уверены в том, что Кеннеди убили масоны, а не Ли Освальд Ну что ж, анализ данной песни закончен. Самое время поразмышлять над её смыслом. Композиция King Kill 33° имеет две тематики: первая - это обвинение Мэрилина Мэнсона в подстрекательстве подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда к стрельбе в школе «Колумбайн» и вторая - вера людей в теорию заговора. Стоит также отметить, что эти две тематики взаимосвязаны. Всё дело в том, религиозная общественность и консервативное общество обвинили Мэрилина Мэнсона в том, что он вдохновил Эрика и Дилана устроить стрельбу, а СМИ несли информацию, что те во время стрельбы носили футболки с его изображением и были накрашены, как он. Позже эту информацию опровергли и даже сообщили, что Эрик и Дилан, наоборот, ненавидели творчество Мэнсона, но тем не менее, СМИ продолжали выдавать эти теории за действительные и консервативнное общество было абсолютно уверено в них. Мэрилин Мэнсон хочет сказать, что в произошедшей стрельбе виноваты старшее поколение, привившее подросткам культуру насилия, правительство, которое раздаёт всем оружие направо и налево, не выставляя особых ограничений, а также религиозная общественность, не предпринимаюшая никаких практичных действий, которые действительно смогли бы остановить такие массовые убийства Переходим к теме теории заговора и как она связана с обвинением в адрес Мэнсона. С тех пор, как в 1963 году погиб 35-ый президент США Джон Кеннеди, начали появляться различные конспирологические теории, гласящие, что его могли убить масоны, сицилийская мафия, спецслужбы СССР, нацисты и даже инопланетяне. Официально было заявлено, что убийцей Кеннеди является Ли Освальд, однако даже несмотря на это, эти теории всё равно продолжали распространяться. Исходя из всей имеющейся информации, можно сделать вывод, что Мэрилин Мэнсон тоже стал жертвой теории заговора: СМИ и общество были абсолютно уверены в том, что именно он виноват в произошедшей стрельбе в «Колумбайне» и абсолютно везде несли эту информацию, даже не пытаясь разобраться, что предшествовало этой трагической ситуации. Не стоит отрицать, что стрелки Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили стрельбу в качестве мести за травлю, которой они подвергались со стороны других школьников. Также известно, что они оба страдали ментальными проблемами и это тоже стало причиной реализации их злоумышленной идеи: у Эрика были проблемы с гневом, а у Дилана - депрессивное расстройство Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что в нём расписано является моим личным видением данной композиции и оно субъективно, на правильное не претендует. Напоследок, добавлю, что King Kill 33° - одна из моих любимых из песен из всего альбома Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death). Озлобленная, но осмысленная композиция, отражающая колющую глаза правду о происходящем в этом мире. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.