ID работы: 14629662

Королева

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вновь страдает моя королева: Поднимает с пола осколки, Молча смотрит в ясное небо, Прячет чувства в души задворки. Вновь разрушен прекрасный замок, Тает лед и щебечут птицы. Улыбнуться б, да ей не в радость Солнца свет и журчанье водицы. Ей бы небо с темными тучами, Будто оникс - черно-серое, Без сиянья, без звезд, без лучика, Как глаза у ее первого. В бездну зелень степей цветущих! Пусть их скроет снегов покрывало! Борозды от шагов идущих - На его белой коже шрамы. Вот бы пела метель песню, Как и он - со свистом и смехом. Жар объятий его вспоминая, Не снимать свою шубу из меха. Возвести б ледяные стены, Как когда-то в хрустальных палатах... Кая вновь увела Герда. Королева во всем виновата. Виновата в том, что бессмертна, Что ветрам ледяным хозяйка. В том, что правит зимой, не летом. Что детей катает на санках. Что рисует на окнах сказки, Что щипает мороз за щеки. В том, что смотрит на мир без ласки, Холодом проникая в щелки. Что тоскует по милому сыну... Что дарила Каю подарки... Он ведь сам протянул ей руку, Сам уселся в ее санки. Разделяла его забавы, Ублажала его капризы... Разве этого было мало? Кай ушел от нее обижен? Вновь несчастна моя королева. Жаль, ничем я помочь не в силах. Жаль, не режут осколки вены На запястьях прозрачно-синих. Жаль, не лечит ей сердце время И, сколько б себе не врала́, За чужими счастьем и бременем Наблюдает сквозь зеркала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.