ID работы: 14629874

Кошмар

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Адам едва ли успел закончить свою гневную речь, и через долю секунды кряхтит от боли и неожиданности, когда из его груди выглядывает лезвие окровавленного кинжала. Он падает лицом в грязь, расшибая нос, а мелкий одноглазый демон, что стоял на его спине, с маниакальной улыбкой вырывает кинжал и сразу втыкает обратно. Раз за разом, туда-сюда, туда-сюда, разбрызгивая фонтаны золотистой крови на всё вокруг.       Лют видит это. Сперва она, конечно же, не поверила своим глазам. Но осознание пришло через пару секунд, и вот она с отчаянным криком бросается к телу дорогого ей ангела. Демон ушёл в сторону, так что ей ничего не мешает упасть перед Адамом на колени. Лют видит, как блекнет его нимб, постепенно сменяя яркий золотое свечение на тускло-белое, а кровь от многочисленных сквозных ран растекается по адской земле, заставляя кожу первого человека невероятно быстро бледнеть.       Лют зовёт его, переворачивая на спину и заглядывая в глаза, теряющие живой блеск. Адам из последних сил переводит взгляд с красного, ненавистного неба на девушку. Увидя её, губы ангела будто сами растягиваются в слабой счастливой улыбке. Затем уставшие глаза закрываются, а нимб окончательно потух, знаменуя смерть первого человека.       Лют в последний раз зовёт Адама по имени, разрывая горло от отчаянного крика...       ...Прежде чем проснуться и вскочить с кровати, резко приняв сидячее положение, отчего давление ударило в голову и вызвало неприятные ощущения. Но это ничто по сравнению с пережитым только что ужасом, хоть и, видимо, во сне. Лют тяжело дышала и чувствовала как сердце ушло в пятки от самого страшного, что могло произойти в её жизни.       Чтобы удостовериться, что это всего лишь сон, медленно, боясь, что его не окажется рядом, поворачивает голову, а затем выдыхает с облегчением, когда видим подле себя спящего Адама. Вернее, уже не совсем спящего. Он, зевая, приподнимается на локте и протирает сонные глаза.       — Что случилось, детка? — удивлённо спрашивает, рассеянно смотря на Лют.       — Н-ничего такого, просто п-плохой сон... — голос Лют дрожит, когда она вспоминает его детали, а в уголках глаз начинают собираться слёзы.       — Уоу-уоу, Лют, ты чего, — Адам садится на кровати и пододвигается к девушке поближе, чтобы обнять и успокоить. — Рассказывай, что тебе снилось?       Лют, заключённая в объятия любимого, обнимает его в ответ и прижимается к мужской груди. Это действительно успокаивает её, позволяя привести мысли хоть немного в порядок.       — Мне снилось как тебя... как ты... погиб... Тебя у меня забрали, Адам, они... — девушка готова была снова заплакать, однако первый человек чуть-чуть отстраняется и нежно берёт её за подбородок подушечками двух пальцев, приподнимая голову, заставляя заглянуть себе в глаза.       — Эй, малышка, посмотри на меня. Видишь, я тут, с тобой, никто никуда меня не забирал. Успокойся, ладно? Всё хорошо.       Адам отпускает подбородок девушки и начинает гладить её по серебряным волосам, прижимая к себе. Как же это успокаивало. Да, он и правда рядом с ней, живой и здоровый. Всё действительно хорошо.       — Значит, всего лишь глупый кошмар, — облегчённо выдыхает Лют, снова утыкаясь в грудь возлюбленного.       Почти минуту они сидят в тишине, пока Адам тихо, проникновенным шёпотом не произносит:       — Кажется, я обманул тебя. Моя смерть. Было очень больно, Лют. Почему ты мне не помогла?       Девушка перестаёт дышать, настолько сильно её эти слова вогнали в ступор. Кстати о дыхании... Сначала она не замечала из-за стресса, но сколько Лют уже прижимается к груди Адама, столько не слышит его сердцебиения и дыхания.       Девушка распахивает глаза и вновь поднимает голову, чтобы увидеть лицо самого дорого ей ангела. Он больше не обнимает её. Смотрит на девушку с той самой слабой улыбкой и уставшим взглядом мёртвых глаз. Тускло-белый нимб падает на кровать. Из его носа и рта начинает течь отнюдь не золотая кровь, а чёрная, словно нефть, стекая по губам и подбородку. Этой же жижей, пародирующей кровь, наполняются глаза Адама и текут, будто слёзы.       — МНЕ БЫЛО БОЛЬНО! — неожиданно громко произносит он, хлюпая и разбрызгивая её по сторонам, начав тянуть дрожащие, бледные и холодные руки к девушке.       Лют уже открыла рот чтобы закричать от неописуемого ужаса, но...       ...Снова подскакивает, оказавшись на другой кровати. Быстро оглядывается по сторонам с тем же тяжёлым, перебитым дыханием, сердцем в пятках и вытаращенными глазами, полными страха. Она оказалась в своей небольшой комнате. Целых десять минут ей понадобилось чтобы оправиться от случившегося и позволить себе вернуть голову на подушку. Лют закрывает лицо своей единственной рукой, неизвестно от кого пытаясь скрыть слёзы.       — Прости меня, Адам, прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.