ID работы: 14629959

Урок кулинарии

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повар и помощники

Настройки текста
Примечания:
Утро, 9:00, Бофо включился поздно из-за небольшой проблемы в его режиме, и возможности починить эту программу пока нет, так что временно придётся ему включаться в непривычное время. Проснулись только синеволосый и блондин, они сидели на диване и обсуждали что-то личное между собой, а остальные пользовались моментом чтобы поспать подольше, робот решил не мешать их разговору и подошёл к плите. Он думал, думал что приготовить, может что-то особенное? Может что-то обычное? А может... Попробовать приготовить что-то особенное не один? Именно такая идея появилась у Бофоса на голове, а по скольку остальные спали кроме Боба и Босипа то он решил спросить у них мнение об этой идее. Бофо подошёл к двум лучшим друзьям которые разговаривали и спокойно сказал – Доброе утро, Боб и Босип – Кубик и кораблик сразу перестали говорить и повернулись к роботу, блондин сразу сказал и задал вопрос – Доброе утро, Бофо. Всё никак не выходит починить эту программу? – Синеглазый кивнул Босипу, говоря таким жестом что он поддерживает такой вопрос, а робот в свою очередь ответил – Да, пока что не выходит, но скоро я починю это. И я бы хотел вас спросить, вы не против приготовить со мной вишнёвый пирог? Я подумал что вместе будет интереснее готовить – Боб и Сип обменялись взглядами, у синеволосого был уверенный взгляд, а у кораблика был взгляд помягче, но тоже с уверенностью. Кубик повернулся обратно к роботу и ответил на этот "вызов" С его фирменного улыбкой – Да конечно! Давай! – Босип немного посмеиваясь сказал – Главное ничего не сжечь тебе, помню как ты в майнкрафте обжёг всю кисть в печке – Младший немного нахмурился и посмотрел на лучшего друга – Вообще-то было очень больно!! – Бофос улыбнулся этой информации, быстро успокоился – Пойдёмте начинать? – Двое друга кивнули в знак согласия и встали с дивана. Бофо, Боб и Босип вошли в зону кухни и принялись доставать из шкафчиков, морозильной камеры и холодильника нужные ингредиенты для приготовления вишнёвого пирога, через минуту всё было на столешнице и робот решил дать каждому задачу и казалось это был скорее всего урок а не забавная готовка – Боб, ты займёшься тестом для пирога, а Босип вишнёвой начинкой, я вам помогу если будут трудности – Блондин с лёгкой улыбкой кивнул и по инструкциям Бофо начал смешивать ингредиенты и делать что надо, а у нашего синеволосого как всегда всё через одно место лезет и он рассыпал муку себе на футболку, но сдержал мат внутри себя и продолжил готовку теста. Кубик поместил в одну миску воду, муку, 2 яйца, немного сахара и начал размешивать с помощью миксера, а потом руками, но забыл добавить немного масла в тесто и из-за этого оно очень жеско прилипало к рукам. Боб терпел это, терпел, и не вытерпел, начал всячески встряхивать руки, порой иногда медленно снимая тесто пальцами, но кубику показалось это слишком долгим способом. Бофо заметил эту проблему синеволосого, подошёл к нему и добавил чайную ложку растительного масла, а после сказал, подняв руку и указательный палец – Не надо забывать про масло, если не добавить то к рукам будет липнуть тесто – Младший кивнул и вытащил руки из липкой ловушки немного потускнев из-за такой тупой ошибки, но робот забрал миску и поддерживающее сказал Бобу чтобы тот не сильно грустил– У тебя хорошее тесто получилось, молодец! – Кубик сразу оживился и с улыбкой сказал – Спасибо, я старался! – Бофос достал форму для запекания пирога и равномерно распределил на дно формы и по стенкам тесто, а после подошёл к блондину чтобы проверить готова ли начинка для пирога. У Босипа получилась отличная вишнёвая начинка и тот с облегчением дал её роботу, Бофо взял миску с наполнением и кивнул кораблику в знак благодарности за помощь. Робот подошёл к форме для запекания и наполнил её вишнёвой начинкой, а после накрыл крышей из остатков теста, положил в прогретую духовку и закрыл её, оставив пирог готовиться. Боб и Босип подошли друг к другу и сделали "дай пять", кубик с победой в голосе гордо сказал – Оо да! Мы смогли это сделать! – Блондин согласился и положил руку на плечо младшего – Да, и главное сейчас чтобы пирог не сжёгся, иначе это будет большое фиаско – Бофо повернулся к двум друзьям и сказал своим обычным роботизированным голосом – Боб, ты откроешь крышку когда будильник прозвенит? Я посвящаю это дело тебе – Синеволосый повернулся к роботу с широкой улыбкой – Правда? Хорошо! Я не дам этому тварьению пропасть! – Кораблик и Бофос посмеялись и решил лучший друг кубика исправить его ошибку – Боб, вообще-то правильно тварение, а не тварьение – Младший заикнулся и тоже посмеялся с той ошибки которую он совершил – Да, точно.. Хехехе, оно тварь-ение, хехехе – Босип решил пойти на второй этаж, а Бофо сначала решил напомнить синеволосому – Главное не забудь открыть крышу когда духовка начнёт пищать – Кубик кивнул несколько раз, а робот после этого ушёл в свою комнату. И вот синеволосый юноша остался наедине с духовкой на кухне, он сразу заскучал ведь стало так скучно, но это было это задание, если он его не сделает то Бофо будет не в самом лучшем настроении, и Боб не хотел его расстраивать. Лидер банды ходил туда-сюда, крутил в руках нож и из-за этого порезался на мизинце, и далее занимался всякой фигнёй чтобы хоть чём-то занять себя на кухне. И вот, казалось бы через целую вечность духовка пропищала, кубик сразу открыл крышку и выключил духовную печку, а после со скоростью флеша побежал на второй этаж, забежал в комнату и запрыгнул на кровать. Босип увидев как младший плюхнулся на кровать засмеялся, ведь теперь Боб выглядел как сырая лепёшка, задание Боба выполнено!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.