ID работы: 14630031

Воспоминания о былой любви

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миш, всё нормально? - руки Андрея испуганно замерли, смущенный взгляд метнулся от Анархии на груди вверх, к лицу. Миша безмятежно улыбался. И при этом не дышал. Абсолютно. Совсем. грудь под пальцами Андрея была неподвижна, как камень. Вернее, как алмаз, блеск которого Андрей сейчас нещадно замазывал тональником. - Отлично, - Миша подмигнул и Андрей, переведя дыхание, вновь принялся размазывать тональник по твердой прохладной груди, оставляя от всего алмазного блеска лишь размашистую А на левой стороне. На сцене во время концерта она будет блестеть в свете прожекторов, и Андрей знал, что не сведет с нее глаз, думая об одном - заметит ли это хоть кто-то в зале, догадается ли, что у Горшка на груди вовсе не татуировка? Андрей прикусил губу. Ох, да кому он врёт? Не об этом, совсем не об этом он будет думать. О Мише, только о Мише. Взглядом к нему прилипнет, за каждым движением будет тянуться, как за магнитом, и даже петь... Да, и петь он будет для того, чтобы с Мишей быть - голос к голосу, раз уж нельзя на сцене обнять перед всеми, как хочется, прижаться, чувствуя, как оглушает Мишку грохот его сердца, как чернеют золотые искры в глубине темных глаз, как... - Когда ты так смотришь - я думаю, и почему я не могу читать мысли?! - от Мишиной улыбки Андрей удушливо покраснел, ловя чутким слухом еле различимое шипение. Ну да, остальные-то дышат. Чувствуют одного-единственного живого человека на всю комнату. И, что смущает куда больше - видят, как Миша на него смотрит. - Ой, Гаврила, ну что тут за загадки! - насмешливо протянул Балу. - Все мысли Андрюшины у него на лице написаны. И правда, о чём еще можно думать, когда ты рядом! Честно, мне даже обидно... Голос и впрямь подрагивал обидой - не понять, шутливой или серьезной. Андрей украдкой оглянулся на Балу, хотя обычно старался этого не делать. Тот слишком уж красив. Золотые волосы до пояса, как у сказочной принцессы, лицо идеальное настолько, что хочется зажмуриться, будто на солнце смотришь. Брови приподняты вопросительно, как всегда при взгляде на Андрея, в глазах вопрос: "Что Миша в тебе нашел?". И правда, что? Ведь мог бы... - Шур, не дразни, - протянул Пор, - не видишь, у них всё серьезно? - Да уж, - со значением протянул Балу, - чтобы Мишаня доверил кому-то свою драгоценную Анархию - до такого еще не доходило, а, Яша? - Дай-ка вспомнить, - Яша старательно изобразил на лице глубокую задумчивость. - Нет, такого точно не было! Миша, Миша ты перескакиваешь! - Перескакивает? - удивленно переспросил Андрей, ловя усмешки переглядывающихся вампиров. Вот всегда так - они как будто удивляются, что Андрей вообще разговаривать умеет. - Да, Миш, не надо забывать правила приличия! - голос Ренегата чуть хриплый, он вообще нечасто говорил при Андрее. - Мог бы для начала привести домой, в свою комнату... - Показать свою коллекцию, - продолжил Пор. - Какую коллекцию? - завертел головой Андрей. - О, тебе понравится, - с коварной улыбкой протянул Ренегат. - Миша у нас такая творческая личность, что мы даже выделили ему целую комнату для его восковых фигур... - Восковых фигур? - Реник! - зашипел Миша, нехорошо сдвигая брови. Реник сделал испуганное лицо и замолчал, но тут же послышался голос Балу: - И до чего же они прекрасны, ты бы только видел! Каждая - как живая! - Миша любуется на них долгими вечерами и вздыхает, да, Миш? - подмигнул Пор. - Предается воспоминаниям... - О былой любви! - Реник жадно уставился на Андрея, ловя реакцию. Миша закатил глаза. - Хватит уже, а? - Ну что ты, Миш, не скромничай, а как же самое интересное? - Реник сделал страшные глаза. - Каждая фигура - его бывшая любовь. Каждый из них когда-то вошел туда, чтобы остаться там навсегда. Подарив Мише всего себя. До последней капли! - глаза ветерана Первой вампирической зловеще полыхнули. - И их опустошенные тела стали... - Реник, заткнись! - Миша уже откровенно рычал. - загрызу! - Ну ладно тебе, Мишенька, - нежным голосом пропел Балу, - чего ты стесняешься? Они ведь даже не успели ничего понять! - Ведь Миша у нас так слаааадко целует в шейку, - Пор причмокнул, - да, Миш? - Ну всё! - Миша одним движением вскочил на ноги, Анархия в тусклом свете лампочки блеснула неожиданно ярко, словно наливаясь гневом. - Хорош мне Андрея пугать, ясно? Дюш, ты их не слушай, они иногда и не такое спороть могут, у них шутки из одного места! Он обернулся. Андрей, против ожиданий, нисколько не побледнел, напротив, щеки еще отчетливее горели румянцем, а глаза затуманились точь-в-точь как после очередного рассказа Миши, неважно, о житье-бытье деревенских упырей или о беседах с Кропоткиным во времена человеческой еще Мишиной юности. Балу втянул носом воздух. - Он даже не испугался. Ну, я так не играю! - Смелое яблочко наливное, - мечтательно выдохнул Реник. Яша уже привычным жестом накрыл ладонью его руку, и огонь в глаза Ренегата начал стремительно угасать. - Всё, молчу, молчу. Яш, ты же знаешь, мы просто шутим, ну... - Дюша... - прошептал Миша, обнимая Андрея, желая успокоить, напомнить в который раз - рядом с ним он в безопасности, сколько бы ни скалили зубы собратья-вампиры, как бы ни сводил с ума его самого кружащий голову, дурманящий, и правда с какой-то яблочной ноткой аромат Андрюшиной крови... Андрей припал головой к его плечу и вдруг поинтересовался: - Миш, а ты помнишь ту мелодию... Ну, то, что ты вчера играл, и сказал, что насчет текста никак не решишь? - А? Ну да, помню, - встрепенулся Миша, непонимающе глядя на Андрея, чей взгляд вдруг блеснул не хуже вампирского - огнем истинного вдохновения. - Бывшие возлюбленные... Восковые фигуры... Воспоминания о былой любви... - Андрей просиял улыбкой. - Знаешь, Миш, насчет текста, кажется, у меня есть идея! Пор, Балу и Ренегат моментально подобрались - когда Андрей с Мишей ударялись в творчество, вампирские шуточки могли и подождать. Хотя, конечно, наблюдать за происходящим и гадать, чем же это кончится, было интереснее любого сериала. И только Яша, продолжая поглаживать руку Ренегата, загадочно улыбался. Он-то прекрасно знал, чем всё это кончится - в умении видеть будущее есть свои плюсы - однако, увиденное не собирался раскрывать никому. Так, что ни говори, намного интереснее. Бессмертию тоже необходимы развлечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.