ID работы: 14630035

Дело о кукурузных палочках

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

уЛётная погода

Настройки текста
Пока Сэм с понурым видом заполнял очередной документ, пухлый телевизор, потрёпанный то ли жизнью, то ли Максом, а может и тем и другим, заглушал шумом какой-то теле передачи все остальные звуки вокруг. После проигрыша заставки с надписью "прогноз погоды", в прицел видеокамеры вышла пышногрудая брюнетка и с наигранной заинтересованностью стала вещать погоду на сегодняшний день, заставляя пса прерваться от скучной писанины: - а тем временем в Нью-Йорке солнечно, до +24-х градусов тепла. Лёгкий ветерок ожидается с запада и двинется в сторону- Сэм убавил звук на пару делений. Слушать дальше смысла не было. Он узнал то, что хотел и теперь мог вновь вернуться к заполнению огромной кипы бумаг, сложенной аккуратной стопкой у него на столе. Пожалуй, стоит упомянуть каких сил ему стоило сохранить эти бумаги в целости, когда рядом во всю буйствовал белый ушастый смерч по имени Макс. — "Интересно, как он там?"— Вновь, незаметно для себя, отвлёкшись, подумал Сэм. Всего час назад он отправил его проведать обстановку в парке неподалёку. Возможно, со стороны Сэма было ошибкой отпускать Макса одного, но сегодня это была вынужденная мера. Как говорится – документы сами себя не подпишут, а времени на это оставалось катастрофически мало. Потому оставалось лишь надеяться на то, что его друг от скуки не разгромит хотя бы половину парка и не разгонит всех гуляк и продавцов. Во втором Сэм сомневался больше всего. У них уже долгое время не было никакой другой работы, кроме заполнения и проверки отчётов, а так же регулярных патрулей в их части города, от чего с каждым последующим днём становилось всё труднее вывозить простые рабочие смены. И если Сэм ещё мог как-то держать себя в руках, не создавая лишнего хаоса, то Макс сам по себе был определением полнейшего хаоса и уже держался на грани, и то, лишь благодаря постоянно находящемуся рядом Сэму. До ушей вдруг донёсся странный приглушённый звук поскрипываний и ударов, будто некто решил поставить прямо под окнами их офиса школьную доску и неистово выписывал на ней какие-то, понятные лишь ему, знаки и загагулины. Хотя, зная их район, это вполне могло оказаться правдой. У них здесь и не такое бывало. Быстрые и громкие удары по стеклу буквально выдернули из размышлений и Сэм дёрнулся на месте, задев рукой стопку бумаг, от чего та накренилась и несколько листов полетели на пол. Чёрт. Кого там ещё принесло? Подойдя к двери в офис, Сэм открыл её и никого не увидел. Должно быть недалёкие школьники решили посмеяться. Хотя, какие к чёрту школьники? Сейчас только начало первого, да и звуки, уже начинающие действовать на нервы, так и не прекратились. Стоп, неужели.. — Святая тётушка Мария, летящая на курице гриль! Макс!? — — Хей, Сэм! Погодка просто улёт! — Каламбур, заглушаемый прочным стеклом и шумом ветра, криком вырвался из зубастой пасти. Пёс буквально подбежал к окну и поспешил его открыть. — Что ты тут делаешь, приятель, и откуда взялся этот ветер? — Сэм и сам не понял чему сейчас удивился больше: тому, что Макс буквально повис на хлипком карнизе у окна их офиса и всеми силами пытался не улететь, или тому, что он только сейчас обратил внимание на шквалистый ветер, разносивший по округе маленькие странные штуки, похожие на монтажную пену. — Просто учусь полётам, ничего особенного, Сэм! — В своей привычной манере дружелюбно съязвил Макс и протянул другу руку, на сколько смог. Проигнорировав протянутую конечность, Сэм схватил Макса за шкирку и с усилием втянул того в офис. — Похоже, на телевидении не знают определение словосочетания "лёгкий ветерок" — Слегка нахмурившись, скорее самому себе произнёс пёс, закрывая окно и облегчённо выдыхая. — По ящику вечно всё приукрашивают, Сэм, ты же знаешь, — Словно ничего не случилось ответил ему Макс и театрально развёл руками. — Постой-ка, приятель, что это на тебе? — Поймав на себе вопрошающий взгляд, Макс оглядел себя с ног до головы и, не поняв, что имеет ввиду Сэм, развернулся на все 180. — Вохоу! – Только и смог вымолвить Сэм, смотря на Макса, обратная сторона которого полностью была покрыта сладкими кукурузными палочками. Так вот что это летало на улице. — Дружок, я вроде говорил тебе перестать кошмарить тех бедолаг, работающих в парке неподалёку. Они же на обстрел тебя истратят все кукурузные палочки, и тогда нам будет нечем подкармливать свои бедные желудки во время работы на свежем воздухе, — Нагнувшись к зайцеобразному, Сэм отлепил от того несколько палочек, на которые обильно прилипла короткая белая шерсть, своим видом напоминающая сахарную пудру. Знакомая трель, которую невозможно спутать ни с чем, ворвалась в общую суматоху, привлекая всё внимание полицейских на себя, а воздушная сладость выпала из руки. — Я возьму! — Только было крикнул Макс, как его голова уже была прижата к письменному столу одной рукой Сэма. — Да! Ага. Конечно! Без проблем, будет сделано! — Положив трубку, Сэм облегчённо выдохнул и опустил взгляд на придавленного рукой ушастого. — Ой, прости, Макс! Но, сам знаешь, во время звонка каждый сам за себя! —Глупо извинился Сэм, на что не получил никакого ответа, и, не дожидаясь его, продолжил: — Но! Угадай, кто звонил, Макс! — — О, о! Я знаю! Это Сибил! Или наша малышка Гик! О, а может- — — Всё мимо, пустая твоя голова! Это был наш дорогой Комиссар! — Заискивающее выражение морды Сэма говорило само за себя и шестерёнки в голове Макса закрутились с новой силой. — Постой.. неужели, это то, о чём я думаю? — Глаза зайцеобразного расширялись с каждой секундой, а руки начинали трястись всё сильнее. Не дожидаясь, пока у его друга, от распирающего внутри ожидания, остановится сердце или случится ещё чего похуже, Сэм выкрикнул: — Хаха, верно! У нас наконец появилось новое достойное дело, Макс! Собирай манатки, мы выезжаем! — В тот момент, от гомона двух голосов, всё здание, где находился их офис, а так же близ от него стоящие, были в курсе того, что вольные полицейские вновь отправляются на очередное загадочное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.