ID работы: 14630154

Сделка с дьяволом

Devil May Cry, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть ???

Настройки текста
Блондин очнулся посреди тёмного помещения. Разве.. разве так выглядит ад? Неро отчётливо помнил, что произошло с ним несколько мгновений назад. То, как он стоял на вершине дерева Клипот, то, как он смотрел вслед своим родственникам, которые отправились закрывать портал, дабы нижний мир не захватил весь Редгрейв. И, естественно, Неро помнил то, как решил сделать этот шаг в пропасть. Леди и Триш смогут защитить человечество от угрозы, а Кирие.. Кирие поймёт. Парень встретил наконец свою родную кровь, и отпускать их так просто не собирался. Ну так что, это ад? Сплошная, непроглядная тьма? Поднимаясь с пола парень начнёт оглядываться, дабы осмотреться. — Данте! Вергилий! — протяжно прокричал юноша, пытаясь позвать родственников — Сукины дети, где вы?! — парень всё также кричал, ибо паника и беспокойство начали медленно овладевать им Ответом наследнику сил Спарды была лишь звонкая тишина. Он здесь совершенно.. — Их здесь нет, Неро — услышит парень где-то у себя за спиной — Их здесь нет, но я могу помочь их найти Неро резко обернётся, сперва видя перед собой некий туман фиолетового оттенка, а уже потом.. тёмную фигуру, которая, по всей видимости, не хотела раскрывать своё лицо. — А ты ещё кто, засранец? — резко и огрызаясь произнесёт малец, наставляя на неизвестного Синюю Розу. — Ты можешь звать меня Элио — кратко скажет незнакомец, даже не испугавшись наставленного на него оружия. Голос же Элио был спокойным, размеренным и.. успокаивающим? Успокаивающим, но не настолько, чтоб парень опустил пушку. — Ну что ж, Элио, расскажи-ка где я, — небольшая пауза — пока можешь... — Ты там, где должен быть, и наша с тобой встреча не случайна — начнёт Элио, медленно шагая вокруг парня — Я нуждаюсь в тебе также, как и ты нуждаешься во мне, и я.. Монолог некого существа будет прерван звонким выстрелом, который прошёлся эхом по комнате. Неро нажал на курок, по всей видимости, не желая слушать весь этот бред. Курок был спущен, но.. тёмная фигура лишь раствориться, оставляя на своём месте фиолетовое облако дыма, а затем вновь появляясь чуть правее юноши. — Прости, приятель, но место в моём сердечке уже занято. — начнёт Неро, ехидно ухмыляясь — Да и я не из этих На такую колкость Элио лишь усмехнулся. Не ясно, действительно ли эта шутка была смешной для неизвестного или.. он так насмехался над самоуверенностью этого юнца. — Забавно. Но я имел ввиду помощь. Я предлагаю тебе заключить контракт. — Контракт? — парень поднимет свою бровь — Хочешь, чтоб я душу тебе продал что ли? — Конечно же нет, дорогой Неро. Её ты можешь оставить себе — негромко смеясь скажет Элио — Это самый обычный контракт. Услуга за услугу, если тебе так будет угодно. Тут юноша замечает, как Элио сближается, оказываясь в 1-2 метрах от него. Но.. Неро не нажал на курок. Даже напротив, оружие начало медленно опускаться, но не полностью. Кто знает, что этот "Элио" может сделать. — И что же ты от меня хочешь? Демона какого убить тебе надо? — Нет, но твои боевые навыки и способности очень сильно пригодятся. Ты ей понравишься — хоть Неро и не видел лица Элио, но мог нутром ощущать, что прямо сейчас этот гад ухмылялся. — Та-а-ак... И что я получу взамен от этой мутной сделки? — Это путешествие поможет тебе раскрыть свой истинный потенциал и стать даже сильнее, чем твои родственники. Что же до моей части контракта, то я помогу тебе вернуться домой. Домой к будущей жене Кирие. Эти слова Элио застали Неро врасплох, заставляя его полностью опустить пушку. — Ч-что? Откуда.. откуда ты... — Я знаю и вижу многое, и это также не скрылось от моих глаз. Сейчас твоя судьба зависит лишь от тебя самого. Выбирай, юный Неро. В этот момент фигура, окутанная туманом приближается к парню и протягивает ему руку. Акт подтверждения сделки. На лице блондина будет читаться отчётливое недоверие. Парень взглянет сначало на руку неизвестного, потом переведёт взгляд на лицо, затем снова на руку. Неро достаточно колебался, но всё же заключит контракт, пожав руку Элио. — Чудесно. Ты принял верное решение. Ты должен будешь встретиться с моей "правой рукой", после того как проснёшься. Таким же помощником, как и ты. Там уже тебя ведут в курс дела. Удачи, охотник за стеллароном. — Кт.. Неро не успеет задать вопрос этой мрачной личности, так как почувствует резкую головную боль, а в глазах потемнеет и.. очнётся он уже не в том помещении. И не в аду. Пред ним откроется голубое небо, а в ушах будут звуки где-то далеко работающих механизмов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.