ID работы: 14630172

Вот почему ночью нельзя гулять.

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова ночь, ужас.

Настройки текста
Совсем недавно на Сириуса повесили нового работника. Парень долго рассматривал его резюме, думая, насколько трудно будет работать с ним, но на удивление, всё выглядело вполне прилично, да и сам новенький был опрятным. Вилардо Адлер.. Похоже, что просто перевели сюда. Не было никаких проблем, заметок, вполне спокойный. Просто пришлось здесь оказаться.. В любом случае, помощь никогда не будет лишней. *** Встретились они только на самом месте, где предположительно был один из закладчиков. Гибсон лишь кивнул в знак приветствия и пошёл первым, пока Вилардо шёл сзади него. Только через несколько минут его шаги не были слышны, а Сириус продолжил путь. И снова его встретил старый-добрый знакомый, вывельнув из тёмного переулка и как в прошлый раз зажав у стены. Только уже не так больно, на том "спасибо". – мы так давно не виделись! Ты скучал по мне? Ну знаю же, что скучал! Тебе наверное скучно без меня да.. – скучающе сказал Брэдли, потираясь щекой о чужую, заставляя прикрыть глаза от чужого лица, что будто лезло и не давало нормально видеть. На последних словах, Эш взял Гибсона за плечи, будто соболезнуя. Но только подобные нежности продолжались недолго - он тут же увидел помощника и отпустил сиреневолосого, рассматривая чужое лицо и подходя поближе, не считая это чем-то большим чем игра. – ойй, ты новенький? Раньше я тебя не видел с Сириусом-саном.. Ты наверное долго и много трудился чтобы попасть к нему д- – но договорить не дают, резко прижимая Эша к стене. Тут уже он растерялся. Прижали... довольно сильно. Похлеще чем он в первую встречу с Гибсоном. С каких пор он теперь такой!... Неужели напарник так сильно влияет? Брэдли всё равно пытается выбраться, только уже увельнуть, быстренько уйти. Сегодня, ничего не взяв, тот надеялся на спокойную прогулочку, а по итогу.. На секунду, кажется, что он уже через мгновенье сможет скрыться от столь нежелательной встречи, но резкая боль в колене не даёт двигаться. Вот тварь этот напарник! Разнёсся характерный выстрел, что могло бы испугать кого-то, но сейчас в этом жутком переулочке были только они. А ведь Эш даже не знает его имени чтобы обозвать хоть как-нибудь... Да уж, сейчас он быстро выдохся, явно не ожидая, что так скоро проиграет, поэтому пока что особо не сопротивлялся. Наконец Гибсон может сделать что-то такое, пока Вилардо спокойно объясняет, что потом будет с Брэдли. Сириус победно ухмыльнулся, застёгивая наручники. Только руки не убрал, решив провести обыск, не перебивая Адлера. – Мистер Сириус, что вы делаете! Так лапаете меня пока Ваш подопечный смотрит.. не стыдно? Заодно, у меня нет никакого БДСМ набора для нас как в тот раз... Потом принесу! – даже в таком положении шутил, не обращая внимания на слова напарника. Сириус мрачнеет, после чего даёт подзатыльник, пока "подопечный" всё это слушает. Только решил отвернуться ради приличия, ожидая окончания сцены. – придурок, не позорь меня... И никакого "потом" не будет, – скрипя зубами, шёпотом произнёс Гибсон, на что парень снова хотел что-то сказать, но его резко взяли за волосы, таща за собой. Получается лишь айкать, пока те двое что-то обсуждают. Ну какой абсурд! Вилардо на время убирает пистолет, видя, что пока опасности нет. Не задаёт и вопросов, ведь их взаимоотношения вовсе не его дело. Какими странными они не были бы... Пока все трое садились в машину, Сириус сел за руль, перед этим оставив "порошкового" на заднем сидении. Заводя её, тот также начал диалог с коллегой, не обращая внимания на Эша. Сидел он.. достаточно тихо. А чего шуметь-то? Если скажет что-то, то Сириус хоть и даст реакцию, но не такую яркую. – ты первый год работаешь? – глянул на Вилардо, на что тот отрицательно покачал головой. – нет, уже давно. Но ещё никогда не видел чтобы кто-то так легко прокололся с чем-то настолько простым, – парень едва заметно усмехнулся, как бы "осуждая" Эша. – Сириус-кун! Ну почему ты и твой напарник так обращаетесь со мной? Наручники надел и ещё общаетесь.. а вот когда мы помоложе были, то ты сказал, что не будешь обижать меня! Сириус хмурится, глянув на Брэдли из небольшого зеркала автомобиля. Кажется, сейчас (да и вообще всегда) голубоволосый был похож на ребёнка, которому так не хватало внимания. – не придумывай ничего, мы всего раз встречались, – закатил глаза, что-то недовольно бурча, повернувшись обратно. – нет! Ты врёшь! Ещё когда мы младше были. Вот сейчас ты кто? Доблестный полицейский! А тогда ты тем же занимался... Адлер сам чуть удивлён. Хмурится, смотря на Гибсона. Но только поворачивается к окну, готовясь стать тенью. Через несколько секунд они наконец едут, пока преступник рассказывает историю, как же на самом деле они познакомились с Сириусом... – вообще, обидно очень, знаешь-ли! – не унимался тот, но с улыбкой добавил – но ладно, сейчас расскажу, уговорил!

***

Мальчишку грубо толкают, проверяя "четвёртый закон Ньютона", пока тот лишь с испугом и небольшой злостью оглядывается, стараясь хоть что-то придумать. Подростки, у которых бушуют гармоны слишком опасны, а тем более и группой. Его берут за воротник рубашки, притягивая к себе как котёнка за шкирку. – ты никогда не слушал меня! Что на этот раз? – чуть ли не кричит, ожидая объяснений. Знает, что в ответ в него также брызнут ядом, но имеет ли это значение? Не дав открыть Сириусу рот, а также замахнуться на него, за углом тут же появляется фигура. Высокая, по меркам шестнадцатилетних малышей...

***

– я бы с радостью рассказал, что там произошло и как спас Сириуса-куна, но ему-то стыдно станет! – рассмеялся Эш, решив выйти из ситуации и атмосферы рассказа. На него тут же устремился взгляд Гибсона, на который тот цокнул и всё же продолжил повествование, но уже пропустив сцену спасения.. Неужели Сириус и вправду не помнит?

***

– ну-ну, чего ты, Сириус-сан – успокаивал парень, залечивая ранки препаратами, что по счастливому совпадению оказались у него в сумке. Как он узнал имя парнишки? Неважно, главное, что тот всё же доверился. Уже хорошо. На слова младший лишь промолчал, едва слышно всхлипнув, втягивая всё обратно. Ну не должен он таким плаксой быть перед кем-то! – а ты бы кем хотел быть? – решив хоть так разговорить Сириуса, Эш чуть нагнулся, заглядывая в глаза. Да уж, и угораздило же напороться на них всех.. вообще, что подростки делают в такое время на улице? Ладно, чего уж, сам на год или два старше.. – кем-то получше, чем сейчас. Не знаю. Кто там.. полицейские, следователи вроде – наконец услышав первые слова, Брэдли заулыбался. Увидев улыбку, сиреневолосый только нахмурился. Ведёт себя как ребёнок.. да и обращается к нему как к ребёнку! – а я вот врачом хочу быть! Помогать людям, пока другие губят их.. ха-ха, из нас бы получился идеальный дуэт! Не думаешь? Вот ты расследуешь и помогаешь мне, а я помогаю пациенту.. – рассмеялся тот, но после увидел рассерженное лицо. Ну что не так! Что он сделал не так?

***

– я всё всегда делал ради тебя и даже сотрудничать был готов, но ты, Сириус-кун, не ценил этого! – снова "рассердился" Брэдли, но в ответ ничего не получил. Неужели его похитители обиделись? Но нет, на него тут же обратили внимание, быстро припарковавшись, а после вытащив на волю. С простреленным коленом конечно неудобно ходить, но куда деваться. Эша сажают и тот за решёточками лишь смотрит на парней, пока они что-то обсуждают. Наконец, Вилардо уходит, оставляя их наедине. – Сириус-кун, а ты помнишь то, что я говорил тогда? Я обязательно выполню своё обещание! – решив разбавить атмосферу, Брэдли улыбается, всё ещё смотря на Сириуса, который уже устал от монологов преступника. – что-то ты не стал врачом. Лишь тем, кто как раз "губит" людей. Может, мы и стали бы хорошим дуэтом... но ты не стал кем-то нормальным. Эш ахает. Не уж то тот помнит всё?! Удивлённо хлопает глазами, постепенно расплываясь в улыбке. – так ты помнишь!.. Как мило! Сразу же вижу в тебе того самого маленького Сириусёнка, которого нашёл! Да вообще всегда вижу! – Гибсон скрещивает руки на груди и хмурится. То время явно не было самым лучшим, а вспоминать о нём и не хотелось. Но тот только усмехается, решив продолжить разговор. – По-твоему я ребёнок? Хорошо, значит нужно приписать ещё и педофилию, уговорил. – Эй, нет! – вскрикнул, будто ему и вправду прибавят срок, на что получил лишь смешок. – я правда стану хорошим врачом, и один раз ты придёшь ко мне на приём, а я... – непонятно: то ли живот вспарывать будет если ему делать операцию доверят, то ли задушит, проверяя дыхание. Но продолжения не последовало, только снова глупая улыбка. Сириус отвернулся, ожидая, когда же это всё наконец закончится и этот Эш будет чужой головной болью... Но пока он успокоился. Спокойно сидел, думая о чём-то своём, пока Гибсон начал чуть лучше вспоминать день их знакомства..

***

После неудачной шутки Эш продолжил обрабатывать раны, пока не услышал: – стань каким-нибудь нормальным врачом. А то у нас в больницах.. просто стань нормальным кем-то, – уже раздражённо вздохнув, Сириус посмотрел на старшего. А у него глаза чуть ли не заблестели. Тот улыбнулся, прикрыв золотистые радужки за ресницами. – как скажешь, Сириус-сан! Только ради тебя! – светится, пока не слышит продолжение. – только я не думаю, что тебе такое доверят. Но, может быть ты и я вырастем и только тогда станем кем-то нормальными – призадумавшись, говорит Гибсон, потупив взгляд в пол. Эш явно не понимает такой резкой смены настроения, но до сих пор старается поддержать радостный диалог. – ты уже меня обижаешь! Я-то уже полностью серьёзен! Но.. но да, нам надо повзрослеть – делая небольшой бант на коленке, Брэдли похлопывает по плечу, как бы говоря о том, что все процедуры уже закончились. – а давай встретимся когда станем как раз теми, кем хотели? Ты тем самым полицейским, а я врачом.. тогда мы уж точно повзрослеем и всё обсудим! Это будет замечательно! Ты не хочешь этого? – провожая до дома Сириуса, разглагольствовал Эш, на что получил какое-то бормотание, но в нём было что-то вроде согласия.. наверное. – это глупо. Мы не встретимся, город слишком большой, а шанс просто слишком мал – зевнув, ответил Гибсон. Но Эш ещё раз улыбнулся, после чего дверь подъезда захлопнулась. Осталось добраться до своего дома..

***

Вечные походы по врачам раздражали. Как бы сам Сириус не хотел ходить с сотней справок и разными другими бумажками, приходилось раз в несколько месяцев чуть ли не ночевать в больнице. Разбираться с проблемами города, спасать жизни тысячи людей и при этом унижаться перед кем-то в до жути неловком состоянии. Какой там следущий врач? Гибсон не помнил, лишь кабинет. Подождав немного и открыв дверь, его замечает голубая, давно знакомая макушка. Как его вообще приняли?! – а говорил, что не встретимся! «Шанс слишком мал»! – первое, что произнёс Эш. На это Сириус лишь фыркнул, закрыв дверь и с тяжёлым хлопком укладывая документы на стол. Да уж, предстоит тяжёлый осмотр...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.