ID работы: 14630255

Последний воин горской земли

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предатель-призрак напомнил, что ты ещё жив. Ты не уверен теперь, что увидишь рассвет. Перед глазами стоит оживающий миф - Жестокий майа, которому тысячи лет. Когда Внезапное Пламя спалило ваш край, Когда лавиною тёмной явились они, Осталась дюжина вас - пересиливших страх Последних воинов дортонионской земли. Они бы просто смели вас, смешали с золой, Но вы ушли и укрылись в окрестных лесах И продолжали кусать это древнее Зло, Двенадцать воинов с болью в усталых глазах. Один из вас не смирился с потерей жены. Он по ночам приходил в свой оставленный дом И как-то раз увидал в свете полной Луны Её родной силуэт в темноте за окном. А за порогом его ждали слуги Врага. Они схватили его и пытали его С одним вопросом: "Где прячется, вечно в бегах, Отряд людей, что смогли разозлить Самого?" Глупец под пыткой поведал, что выдать готов Поросший вереском берег лазурной воды, Где тайный лагерь стоял, при условии, что Соединится с женою, чьи видел следы. Предавший племя горской земли... Расхохотался Жестокий, узнав, что хотел, Убил Злосчастного и своё слово сдержал - В глухом овраге на дне среди множества тел Он со своею убитой женою лежал. Предатель поздно пришёл, чтобы всех уберечь: Отряда нет. Но ты гордо плюёшь им в лицо, Ты вырываешь из ножен заслуженный меч И возвращаешь эльфийское это кольцо! Последний воин горской земли... Они заплатят за всё, и заплатят сполна, По одному наглотавшись отравленных стрел. Они не выдержат эти недели без сна, Ни получаса покоя - таков их удел. Ты измотаешь их дух партизанской борьбой. Они поймут, что в лесу твоём обречены, Дрожа от страха и плохо владея собой - Ведь перед стрелами с ядом все орки равны! Великий воин горской земли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.