ID работы: 14630264

Путь

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
По всему собору раздалось А капелла. Прекрасное, нежное пение наполняло пространство, мужские и женские голоса восхваляли в своей песне Идола. Существа, что пели, поднимали, опускали, качали головами в такт. Их тела покачивались из стороны в сторону, а их рясы развевались от ветра, что подпевал их песнопению. Изнутри собор был огромен, высокие потолки, большие, но усыпанные трещинами, колонны, некогда отполированный, белый гранитный пол был покрыт грязью. По углам клочьями висела паутина, порванные ткани и иконы лежали на полу, все в пыли. Изорванные иконы были обезображены, вместо лиц святых были дьявольские лики, а улыбки горели ненавистью. Через витражные, трёх метровые окна, алтарь заливало светом. Поющие существа стояли по обе стороны алтаря, тех, что стояли по правую сторону укутывала тьма, а тех, что по левую озаряло светом. Существа были похожи на людей только очертанием, их тела были крепки и напоминали звериные, лица были вытянуты, как у хищников. Они скорее напоминали смесь млекопитающих и примыкающих. У одних были лапы, других хвосты, а у третьих крылья, но руки были у всех, только у крылатых они могли быть срощены с крыльями или отдельно от крыльев. Все они пели, мужчины и женщины, восхваляя в своих песнопениях Идола. На их лицах играли, будто натянутые силой, жуткие улыбки. У некоторых улыбка переросла в злобный оскал, а у других превращалась в безумие. Они раскачивались и пели, вскоре их пение превратилось в какофонию, покачивания теперь приступы эпилептических припадков. Существа падали на пол, но продолжали петь свою молитву. Преодолевая дрожь, существа вставали и продолжали петь. Ветер в помещении стал настолько сильным, что пыль, лежащая столетиями, взмыла в воздух и затмила собой свет. Одежды в которых были существа рвались от порывов, но они всё пели с пеной изо рта. Ветер стих, рясы сорваны, а существа затихли. Вдруг в центр вышла высокая тварь на подобии девушки. У неё был длинный крысиный хвост, тело покрыто чешуёй. На её голове красовались рога, а морда отдалённо напоминает оленью. Выйдя в центр, девушка высоким голосом запела. Пела она не долго, особи, стоящие за ней закружились в дьявольском танце. Их тела напоминали водоросли. Пыль, что всё ещё висела в воздухе делала воздух алым. Обезображенные лики святых, злобно улыбались, и голодными глазами смотрели на существо, стоящее в тени. … Посланник, стоящий в тени, наконец покинул своё место. Начав петь жутким, низким голосом, он подошёл к поющей девушке и вонзил свои острые как шипы, зубы ей в шею. Девушка издала булькающий крик и обмякла. Вырвав огромный кусок её плоти, посланник окропил лики кровью. Утерев свою пасть, Посланник вспыхнул как спичка и весь собор с тварями вместе с ним. Собор горел и в языках пламени проявлялось прошлое. Старинные убранства, священнослужители, иконы, прихожане… Прошлое горело, как и настоящее. Голубое пламя бушевало, поедало всё, до чего могло дотянуться. Твари, что горели в огне, вопили от боли и радости. Их обряд удался, Посланник пришёл к ним. Их тела, охваченные пламенем, плавились от температуры. Их кости оголялись, а запах горелой плоти разнёсся на десятки километров. Сизый дым разносился по округе, но в лучах закатного светила он был тёмно-бордовым. Заброшенное здание стояло на краю отвесной скалы. Крыша собора провалилась внутрь и накрыла собой культистов. Горящие обломки падали со скалы прямиком в ущелье. Жители близлежащих деревушек, смотрели за пожаром, слушали крики, но на их лицах не было никаких эмоций. Каждое лето в весокосный год, заброшенный собор появляется на рассвете и сгорает на закате, а вместе с этим слышны вопли погибших сектантов, что навеки запечатали свои души в этом месте. Каждое лето, четвёртого года, в день летнего солнцестояния прошлое появляется в настоящем и показывает страшный момент обряда, посвещенный возвращению Короля Тьмы. Небесное светило скрылось за линией горизонта, на небосводе начали зажигаться звёзды, чем-то напоминающие огранённые алмазы. Ночь опустилась на землю, свет в домах зажёгся. В одном небольшом деревенском домике, сидя у камина, пожилая женщина вязала, а рядом с ней сидел и играл с деревянной лошадкой, маленький мальчик лет 5. — Бабуль, можешь ещё раз рассказать легенду о хранителях? — Спросил мальчик. Отложив спицы, пожилая дама посмотрела на него и мягко улыбнулась. — Хорошо, малыш, сейчас я тебе расскажу. — Погладив мальчишку по голове, сказала женщина. «Когда-то, давным-давно, в мире не было света. Существа жили в полной тьме, даже звёзды не сияли. И вот однажды, на землю упало нечто, что озаряло светом всё вокруг. Вместе со светом появились новые существа, которые были сотканы из волокон света и звали они себя — Дети света или же Светогорами. Существа, что до этого жили во тьме и не знали, что такое свет — боялись и ненавидели Светоносца. Из-за своего страха и ненависти, твари хотели уничтожить его и его «детей». Дети тьмы решили напасть на свет и уничтожить его. Началась Великая война, которая длилась долгие семь столетий. Битва была жестокой, ни одна из сторон не хотела уступать, обе стороны ненавидели друг друга. Мир был разделён на две части, казалось, что война будет длится вечно, но однажды, на поле битвы появилось двое: Феникс, что сиял как Светоносец и дракон, что был темнее самой мрачной тьмы. Феникс и Дракон смогли примерить враждующие стороны и установить мир. Они стали первыми Хранителями мира, но восстановить равновесие им помогло нечто большее, чем слова или сила, им помогла их любовь. — А что было дальше, обаа? — Смотря на бабушку, спросил мальчик. Погладив по голове своего внука, женщина продолжила. «Прошло время и однажды, Сумеречный Король решил нарушить это равновесие. Ворвавшись в храм к Хранителям, он разрушил его. Только утих грохот Великой войны, как началась новая — Противостояние равновесия хаосу. Силы были равны, но Король хитростью уничтожил Хранителей. Умирая, Феникс стала Солнцем, а Дракон — Луной. Перед смертью, Феникс обронила огненную слезу, а дракон потерял свой смоляной клык. Со смертью Хранителей из мира ушли цвета, всё стало серым. Именно серый цвет ознаменовал начало правления Короля.» — Бабушка, но всё вокруг же не серое! А как же горящий собор! — Воскликнул мальчишка. — Внучок, тот собор исчез много лет назад, поэтому у него есть цвет, но всё вокруг на самом деле серое, просто ты родился уже в таком мире. — Старушка мягко улыбнулась и погладила своё дитя по голове. — Хорошо… Обаа, а почему ты сказала про слезу и клык? — Женщина, не успела ответить своему чаду, как в их дом ворвались солдаты. Схватив женщину, они вытащили её из дома, а мальчика взяли за шкирку и не давали ему двинуться. В дом зашёл генерал, отдав приказ солдатам убить старушку, он подошёл к мальчику, что плакал, но на лице ребёнка была ненависть. Ухмыльнувшись, генерал наклонился к нему. Вдруг, мальчик выхватил у держащего его солдата, меч и замахнулся на генерала. Мужчина увернулся и выбил меч из рук ребёнка. Отдав меч солдату, генерал поднял мальчишку за руку. — А ты хорош, малец. Королю нужны такие как ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.