ID работы: 14630275

Память

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПАМЯТЬ Я, увы, прожил уже так много Диких лет без тебя, И все песни, которые я играю, Всё ещё рассказывают лишь о тебе, В каждом путешествии за приключениями, В которых я мучительно скучаю по тебе, Я спрашивал себя когда громко, когда тихо: Почему ты тогда ушла? И куда? Какие бы пути я ни выбирал, Ты всегда подталкиваешь меня вперёд, Как буря и ветер в белых парусах, На полной скорости – и когда - нибудь, Когда Бог коснётся меня, Всё это будет иметь смысл, Потому что огонь гаснет глубоко во мне, Неужели и моя боль, наконец, позади? Наконец, позади? Но до тех пор, пока твоя кровь течёт по моим венам, Ты здесь, со мной, очень близко, И до тех пор, пока звёзды движутся по своим орбитам, Ты здесь, со мной, очень близко, И если даже для меня иссякнет свет жизни, Я оглянусь назад без страха, Потому что ты была со мной Каждое мгновение. (Бен Мецнер, группа DArtagnan, перевод автора) Адриан жил в замке один уже третий месяц. Одиночество мучило его, грызло, как червь, изнутри. Еще немного, и я завою, как зверь, думал он. Он чувствовал себя, будто похороненным заживо. Он страшно тосковал по матери. Она была самым близким для него существом. Конечно, он любил отца, уважал его и почитал, но с матерью у него была особая, удивительная связь. Она была его самым близким другом, советчиком и опорой. Она была его теплом и жизнью. Когда он вспоминал ее, он чувствовал, будто у него вырвали сердце. Он поймал себя на том, что все чаще заходит в ее комнату и сидит там часами, перебирая ее безделушки или смотря на ее портрет. Вот зеркальце, в которое она так любила смотреться, вот ее любимый гребень, а вон, в шкатулке, лежат ее любимые серьги. Адриан ложился на ее постель, зарывался головой в ее подушку и тихо плакал. Он чувствовал, что тает от тоски, как свечка. Утешения не наступало. Матушка, милая, у тебя даже нет памятника, подумал как-то Адриан. Я поставлю в твою честь обелиск. Он встал утром, взял инструменты и отправился неподалеку в горы. Там от нашел огромную длинную скалу, взвалил ее на плечи и понес домой. И начал работу. Сначала он с помощью резчика придал ей правильную, коническую форму. Отшлифовал ее и сделал гладкой и ровной. Потом выкопал рядом с замком яму и поставил в нее скалу. Взял инструменты для самой тонкой работы и начал кропотливо и старательно вырезать на камне портрет матери. После того, как закончил изображение, он выбил под ним надпись: ,,В память о Лизе Фаренгейт Цепеш, моей дорогой и любимой матушке. Ты всегда в моем сердце." Когда обелиск был готов, Адриан посадил вокруг него клумбу с цветами и поставил скамейку. Теперь он мог приходить сюда, когда ему станет плохо. В довершение ко всему он собрал оставшиеся части скалы и сделал из них фонтан. Потом сходил на реку, наловил рыб и выпустил их в фонтан. Они резвились в воде, блестя своей чешуей. Адриан часто приходил к обелиску, поливал цветы, садился на скамейку и смотрел на воду. Это умиротворяло его и создавало иллюзию спокойствия. ,,Спасибо тебе за все, дорогая матушка, тихо говорил Адриан, пока ты была жива, я был по-настоящему счастлив."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.